yanzi.wang 发表于 2012-8-17 17:35:14

精读生命科学第三册……6

第六课动物的身体器官【关键词】组织、器官、系统第七课各种各样的动物【关键词】鱼、两栖动物、爬行动物、鸟、哺乳动物 【知识要点】动物的身体器官帮助它生存。生物体是由什么组成的;什么是系统;身体上的各个部位保护和支撑了什么,动物用外部覆盖物保护自身的方式有哪些?动物身体上的哪些部位可以活动或用来收集信息;动物是如何吸收空气、水和食物,又是如何排泄废物的。 【科学思维训练】1、观察与推理,观察蜗牛(或者任何一种动物),它有哪些器官,想一想它的身体器官是如何帮助它生存的。为什么每一个器官都很重要呢?耗时:随时目的:观察能力、推理能力培养扩展要求:制作表格,第一栏写器官名称,第二栏说明它是如何帮助动物生存的。(选做) 2、制作动物书(准备卡纸,进行剪裁)封皮+至少4页内容,每一页贴上一幅动物的图片,然后用连线、指向的方法标出动物的器官,并说明这个器官是如何帮助动物生存的耗时:50分钟目的:动手能力培养、编写能力培养 3、比较动物(准备一张白纸)列出10种动物,想出一种对动物进行分类的方法,并将10种动物归类; 耗时:15分钟目的:学会分类@再想出一种分类方法,并将10种动物归类@想出一种分类方法,将:耳朵、皮肤、大脑、手、嘴,进行归类。 4、批判性思考与做出决定:@探险家发现了某个物体,他们认为它是动物。但是这个物体不吸收环境中的任何物质,你认为他是动物吗,说明理由。@一只海龟一次产卵100颗,一头大象一次只能产一头小象,说一说他们是如何照顾宝宝的。@sam的猫生了6只小猫,但是他不能把它们都留下来,Sam想把其中的几只小猫送给能为小猫提供舒适的家的人,你会对Sam说些什么?耗时:随时目的:论证能力培养 5、说服性写作:英国古老的家族都有自己的家族徽章,他们往往会选一种动物作为家族代表,如果让你选择一种动物代表家族象征,你会选什么动物?用充分的理由来说服别人。(专用写作本)

llj_fgy 发表于 2012-8-17 18:34:50

这是什么书啊,适合多大的孩子

ganquan 发表于 2012-8-19 08:17:17

呵呵。要这样学科学啊。我们家儿子倒是特别喜欢这些科学类的知识。暑假在家里面。故事类的书从来都不自己主动去阅读。就是这些科学科普方面的书。自己是一遍又一遍的看啊。

prcll 发表于 2012-9-18 12:46:38

挺有意思的。等孩子大大再考虑

xpfll 发表于 2012-10-7 11:14:00

fashiongirl 发表于 2012-10-20 02:33:53

thank you so much for sharing.

hwl2009 发表于 2013-12-18 14:42:21

最近好爱这版,谢谢啦

茶园 发表于 2014-1-5 02:15:13

这书我也有,哈哈,我发现我啥都有。。。。。。。

分享美女的嘿嘿 发表于 2014-1-6 08:28:56

谢谢分享了

用户3830766616 发表于 2014-3-3 20:16:42

挺有意思的
谢谢分享了 也來試試看
页: [1]
查看完整版本: 精读生命科学第三册……6