eastmoon 发表于 2011-3-7 07:46:54

有人参加过英皇钢琴考级吗?

女儿最近报了一个乐理班,开始学习英皇考试系统的乐理知识,还挺感兴趣的。学习钢琴有一段时间了,但是并没有系统地学习过乐理,这次是为了考试才去学的,也不知道效果怎样?我觉得我们有这样一个现象,那就是如果孩子不准备进入专业的音乐学习,就不学或者说根本就没有人会教这些孩子的基本乐理 ,请有这方面专业知识的家长给一些建议!

一枕风 发表于 2011-3-7 07:53:40

我姐姐孩子参加过,不知道这位妈妈是哪里的/总体感觉比国内的技术上要求底,但涉及面上要求高

meijun2 发表于 2011-3-7 07:54:51

如果是好老师,应该不会只教弹琴而不教乐理吧。
应该会在弹琴的过程中渗透着乐理的知识点的。
这是我个人看法,因为女儿还没有学琴,所以可能说的不对。

eastmoon 发表于 2011-3-7 07:55:47

回复 一枕风 的帖子

是的,就是认为面比较广才想去参加的,我一直认为学习钢琴不只是技术的提高,应该更全面些。

sara 发表于 2011-3-7 08:15:57

不知道跟国内的音基有什么不同,很感兴趣~~

goubao1107 发表于 2011-3-7 08:36:37

这是英国考级的,到国外人家认的,国内的考级人家是不认的,对全面学习是有好处的,考这个高级的自己可以即性在钢琴上创作的

ROSY妈妈 发表于 2011-3-7 08:50:17

学习了,女儿刚开始学琴,等再大点再学!

嘉锐妈 发表于 2011-3-7 09:17:24

英皇考级国外很多国家是承认的,比如孩子在申请国外的学校的时候,如果有比较好的英皇考级成绩,有些学校是能减少部分学费的。国内的考级国外不认。

codyexe 发表于 2011-3-7 14:19:39

了解一下~~~8月份,老师让我们参加考级了。学了2年半了。

dongxiang 发表于 2014-3-21 08:12:10

也想了解多些

lovebilly 发表于 2014-9-17 15:30:59

小子学了五节课了,老师建议不要考国内的考级,直接考英皇,想了解下!

葫芦茶 发表于 2014-10-6 11:48:23

我们小区有人参加过,说是也不算难

荣五郎 发表于 2016-1-26 10:29:36

了解一下。我家孩子的钢琴老师要求我们考上海音乐学院的。
页: [1]
查看完整版本: 有人参加过英皇钢琴考级吗?