baiyett 发表于 2012-8-20 14:17:02

bunny8 发表于 2012-8-20 14:19:02

关注,学习。另外,能推荐一些你认为好的理财日记么?

icers 发表于 2012-8-20 14:27:31

为了孩子,理财很重要

sundyng 发表于 2012-8-20 14:28:33

有什么好的理财计划让我们学习学习

robielaw 发表于 2012-8-20 14:33:21

来看看楼主的理财安排,并学习的。

ada97wu2008 发表于 2012-8-20 14:36:13

关注中,等lz更新

y6h7u8 发表于 2012-8-20 14:39:33

LZ在京上广这些一线大城市么,如果是。那你真的很节约。

我们家也没车,除了孩子,3000根本不够。我从来不买奢侈品什么的。

ryspring 发表于 2012-8-20 14:49:43

对的,在上海,就算再怎么省,1w/月也是要的。

dbl 发表于 2012-8-20 14:58:59

我都不算每月花多少 看着心惊肉跳 唉

baiyett 发表于 2012-8-20 15:05:36

之前有了解很多关于理财的知识,现在市面上的理财产品就有股票、期货、基金、债券、纸白银、纸黄金、纸黄金T+D、伦敦金(现货黄金)、现货白银。
    因为老公有很多朋友都做过股票亏的是惨不忍睹,所以我们对股票就没什么信心了。其他的像基金,因为风险很低,所以准备买基金,但是去了解了之后,才发现虽然风险很低,但是收益率也很低,也有可能会亏钱,这样一看还不如把钱存银行来的实在,自然而然基金也被我们排除了。像纸黄金是国内一些少数银行推出的一种黄金理财业务,全额资金24小时交易,低买高卖获利,单向交易,对于我们家这种情况也不是太合适,投入少了赚不到多少钱,投入多了又没那么多闲钱。最后才挑中了伦敦金。不知道大家有没有了解过伦敦金,也给我一些意见,现在投入的不是很多,没办法,投资这东西真的得谨慎点

yingyue 发表于 2012-8-20 15:07:13

了解的这么清楚,看来楼主真的是下了一番功夫啊,向楼主学习!

baiyett 发表于 2012-8-20 15:08:50

bunny8 发表于 2012-8-20 14:19 static/image/common/back.gif
关注,学习。另外,能推荐一些你认为好的理财日记么?

可以啊,我到时候把链接发给你

kedalong 发表于 2012-8-20 15:08:52

baiyett 发表于 2012-8-20 15:09:47

icers 发表于 2012-8-20 14:27 static/image/common/back.gif
为了孩子,理财很重要

是啊,现在养个孩子真的不容易啊,我家宝宝一个人的开销比的上我和老公两个人的了

baiyett 发表于 2012-8-20 15:10:39

sundyng 发表于 2012-8-20 14:28 static/image/common/back.gif
有什么好的理财计划让我们学习学习

大家相互交流嘛,相互学习

baiyett 发表于 2012-8-20 15:11:20

robielaw 发表于 2012-8-20 14:33 static/image/common/back.gif
来看看楼主的理财安排,并学习的。

相互学习{:soso_e121:}

baiyett 发表于 2012-8-20 15:13:09

y6h7u8 发表于 2012-8-20 14:39 static/image/common/back.gif
LZ在京上广这些一线大城市么,如果是。那你真的很节约。

我们家也没车,除了孩子,3000根本不够。我从来 ...

不是啊,一线大城市这点收入压力就太大了

baiyett 发表于 2012-8-20 15:14:28

dbl 发表于 2012-8-20 14:58 static/image/common/back.gif
我都不算每月花多少 看着心惊肉跳 唉

就是啊,用钱就像流水一样,可怜我还有个宝宝要养,所以现在就要努力为了宝宝的未来努力赚钱了

baiyett 发表于 2012-8-20 15:16:01

kedalong 发表于 2012-8-20 15:08 static/image/common/back.gif
呵呵,你说的这些都不是很好赚,而且这几年好赚的项目很少

真的是少,我和老公在家里研究了好久,就只去了解这些就头疼,很多专业的名词也不是很懂,在网上查了好多资料。不知道你有什么好的建议没

yingyue 发表于 2012-8-20 15:26:52

楼主很厉害,对理财产品了解这么对,换成我真的没那个耐心去慢慢研究!顶一个~~~~

icers 发表于 2012-8-20 15:43:09

如果是有比较大的现金,比如10万以上,银行的一些短期理财产品收益率还是不错的,而且风险比一般的要小点,毕竟是银行的。我之前也研究过这个。如果钱不多,我个人推荐还是存银行,其实真的不花心思下去,楼主提到的很多理财产品都有一定风险。考虑到时间和风险成本,存完银行,楼主可以寻找其他的赚钱途径。

kedalong 发表于 2012-8-20 16:00:05

宅家妈妈 发表于 2012-8-20 16:03:03

支持LZ妈妈,为了宝宝要好好理财!我原来也炒过股,不过亏了,现在也还想继续投资,但是再不碰股票了,看下你这边黄金做的怎么样,要是可以的话,跟着LZ学习学习!

baiyett 发表于 2012-8-20 16:33:49

kedalong 发表于 2012-8-20 16:00 static/image/common/back.gif
有多少资金啊,我可以给你来个比分配

投了5万到黄金交易账户了,还有5万准备拿出一部分给宝宝买保险,可支配的应该差不多3万左右

kedalong 发表于 2012-8-20 16:35:58

baiyett 发表于 2012-8-20 16:41:17

宅家妈妈 发表于 2012-8-20 16:03 static/image/common/back.gif
支持LZ妈妈,为了宝宝要好好理财!我原来也炒过股,不过亏了,现在也还想继续投资,但是再不碰股票了,看下 ...

谢谢支持了!{:soso_e121:}好多人炒股票都亏了,所以我和老公才不去考虑它了,现在这个黄金也刚接触没多久,基本上我会把自己的交易单子截图发出来吧,到时候你自己看看,觉得行的话,我们就可以一起学习下

臭蛋妈 发表于 2012-8-20 16:48:01

想要风险小,收益适中又不太操心的。理财产品应该还行。不过我理财知识实在是有限啊。

sarine 发表于 2012-8-20 16:49:05

baiyett 发表于 2012-8-20 16:56:13

臭蛋妈 发表于 2012-8-20 16:48 static/image/common/back.gif
想要风险小,收益适中又不太操心的。理财产品应该还行。不过我理财知识实在是有限啊。

我也是对理财产品了解不是很多,边做边学吧,总是要尝试的嘛{:soso_e121:}

baiyett 发表于 2012-8-20 16:57:35

sarine 发表于 2012-8-20 16:49 static/image/common/back.gif
刚给孩子买了一份保险。其他钱,现在都放在银行,打算2-3年后买第二套房子。

生活真幸福,羡慕啊?你家孩子多大了,向你学习下带孩子的经验{:soso_e183:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 为了孩子的未来,我逼着自己学理财