luning20001 发表于 2011-3-7 16:47:23

孩子手指甲上净是白点点,是肚子里有蛔虫吗?

同题目,我儿子的手指甲上净是白点点,是肚子里有蛔虫吗?记得我小时候大人们都这么说,可我儿子还是蛮结实的,白点点代表肚子里有蛔虫吗?

caone999 发表于 2011-3-7 16:56:47

我家从小到大都有,有时8个指甲上都有,去医院检查蛔虫没有,也不知道是怎么了,不知道是不是缺微量元素。

04年的梓树 发表于 2011-3-7 16:57:43

经过网上查询,指甲上有白点或白斑可能有3种原因,一是如经常有肚子痛症状,可能是有蛔虫。二是消化功能不好。三是体内缺乏某种微量元素。因此建议先到正规医院检查后再对症治疗。也有的说是典型的缺锌症状。
    如果孩子没有肚子疼和消化不良的症状,可以先补点锌试试。

luning20001 发表于 2011-3-7 17:05:09

又想起来,你们的微量元素都是怎么检查的?剪点头发吗?不是说不同部位检查的结果还都不一样呢吗?

nemma 发表于 2011-3-7 17:07:35

回复 luning20001 的帖子

我们是抽血,好像该去查查了。

ccoo 发表于 2011-3-7 17:07:53

这种情况建议咨询专业的医师比较好。

儿时不识月 发表于 2011-3-7 17:21:08

大孩子可以通过抽血来测各种微量元素,小小孩还可以通过头发检测,很方便科学的。

德香 发表于 2011-3-7 17:38:35

我家宝就只有最小的小指上有点白,不知道怎么办
我们也找大夫问问去

lyyb5440 发表于 2011-3-7 18:17:14

我家小手指上也有个白点,这个月去体检顺便去问问。

zhuzhuyuli 发表于 2011-10-18 15:31:12

我本人从小就有白点点,现在娃都4岁了,没有一点问题呀。肚子也不疼。。。

yueyue050916 发表于 2011-10-18 16:20:40

有些说和胃肠系统有关的。

东方龙 发表于 2015-1-14 15:47:01

我家孩子从小是每个手指上有很多白点点,去查过微量元素也没见少,儿子鼻炎一直很严重,应该是肠胃系统不好了。

jiankan 发表于 2015-1-14 15:56:25

白点跟蛔虫一点关系都没有,纯粹的民间传说。

流光菲舞 发表于 2015-1-14 22:20:33

我家也有点白点点

妮家豆腐 发表于 2015-1-19 06:00:27

维生素片一吃就好
因为指甲的特性,已经长出的白色并不会消失,但是新长出的指甲会没有白色

becky1234 发表于 2015-1-26 11:10:16

不明白其關聯性, 學習了.

广东瑜妈 发表于 2015-2-3 10:01:08

luning20001 发表于 2011-3-7 17:05 static/image/common/back.gif
又想起来,你们的微量元素都是怎么检查的?剪点头发吗?不是说不同部位检查的结果还都不一样呢吗?

微量是要抽血检查的,指甲发白可能是缺微量元素锌或是胃肠不好。食补多吃蛑蛎,动物肝脏及花生,蛋,鱼,土豆等等,可以选择补锌的营养品,能更快一些补上~

页: [1]
查看完整版本: 孩子手指甲上净是白点点,是肚子里有蛔虫吗?