lormyone 发表于 2012-9-12 20:38:13

很有耐心,也很会引导孩子的一位父亲,能做到这样子真的不容易呀

嘉锐妈 发表于 2012-9-12 21:16:42

这个爸爸值得表扬!{:soso_e179:}给了我们做父母的很多启示!谢谢!

happysophie 发表于 2012-9-13 09:09:26

咋就觉得,不太可能呢?
孩子一开始太出色了,妈妈再没有耐心,也不会导致孩子成绩下降那么多。
爸爸一回来,孩子仍是在犯错误,但是就一个月,孩子成绩就完全恢复啦?
不太敢相信你

不过,我相信,对孩子的教育就是耐心加上爱心,方法还要对
我是不指望孩子爸能像文中那样,他不起反作用我就谢天谢地了!
我认真读了,领会要点,回家在孩子身上试一试!

rebeccajdd 发表于 2012-9-13 09:13:42

楼主,你太幸福了,辅导功课这么艰难的工作都是你老公来做,羡慕ing.{:soso_e102:} 我家老公辅导功课用不10分钟爷仨就得打起来,往往是爸爸气呼呼,宝宝哭啼啼,所以辅导功课的重担全落在了我单薄的肩膀上。姐妹们,我家是两个宝宝啊,我得辅导两个人,看楼主的博文前我觉得自己挺了不起的挺有耐心又会引导的了,可是跟楼主老公一比,真是相形见绌啊{:soso_e120:}

楼主,强烈希望你多贴些你智慧老公的教女方法,我是迫切需要提升啊,急需快速成长啊~~~

{:soso_e163:}{:soso_e156:}{:soso_e176:}

anyone62000xps 发表于 2012-9-13 10:23:06

好有智慧的慈父!小孩的学习习惯要趁早培养,这是非常重要的!我要孩子爸回家好好学习!

xiaosan_hs 发表于 2012-9-13 10:49:38

这个爸爸真好~~~有这样的爸爸, 孩子是福啊~~~

audaro 发表于 2012-9-13 11:19:19

真实一个智慧的爸爸,好文收藏了

doney 发表于 2012-9-13 13:36:14

好爸爸啊!孩子好幸福!

俏俏妈617 发表于 2012-9-13 15:14:56

这个爸爸好厉害女儿应该很幸福的

mable 发表于 2012-9-13 15:55:05

这嘴皮子功夫啊,不是党内搞思想工作的干部吧

dilifang 发表于 2012-9-13 18:50:10

这爸爸真是太有耐心,太会做孩子的思想工作了,准备打印出来给老公,让他多学习学习。

零一二 发表于 2012-9-14 08:48:28

好感动!有这样的爸爸,孩子好幸福!

knifeandfork 发表于 2012-9-14 09:17:22

这是一个非常有智慧的老爸,赞一下。

mgy_2001 发表于 2012-9-14 09:23:44

我是妈妈,但也希望能做到文中的爸爸那样,虽然我知道很难,努力!

伶俐之小天使 发表于 2012-9-14 10:23:55

因为小孩只是小学一年级,所以不存在学习基础的问题!心理学运用的很好!{:soso_e179:}

托塔2011 发表于 2012-9-14 10:37:44

我就和文章中的妈妈一样,我儿子就和文中的小姑娘一样,真是头疼。真是看君一文章胜读十年书,学习了,谢谢。

招财进宝 发表于 2012-9-14 13:09:55

这个老爸不仅有耐心,还讲方法,用孩子听的懂的语言与孩子平等沟通,长知识呀!{:soso_e179:}

棉棉妈 发表于 2012-9-14 13:43:36

有耐心,有智慧1

blue9273 发表于 2012-9-14 14:06:48

这个爸爸太强了,学习!

时懒时勤 发表于 2012-9-14 16:08:19

容我小小地怀疑一下,是真的吗?
感觉是编的。
不是说入学就会千位加减了吗,怎么后面还在循循善诱进位、退位,19、28、37、46、55找朋友?

琪儿妈 发表于 2012-9-14 16:25:41

这个爸爸超级棒,用自己睿智的思维和幽默的言语来教育孩子,也证明了孩子是被表扬出来的

恒庆花园 发表于 2012-9-14 17:02:25

爸爸做到这个样子,真是难得。平常的学问肯定也很高。。。男人最难做到耐心了尤其对待小孩子。

ljx201107 发表于 2012-9-15 00:55:30

好友耐心和有智慧的爸爸啊 羡慕

紫色薰衣草 发表于 2012-9-15 06:33:45

学习爸爸的智慧,赞!继续努力。

lxl 发表于 2012-9-15 13:01:47

好爸爸啊

小城市的郁闷 发表于 2012-9-15 13:18:38

真长啊,以后漫漫看

霹雳火 发表于 2012-9-15 13:39:26

很佩服这位爸爸,超级有耐心,我要是能有这样的耐心和平和的心态就好了。

alapan 发表于 2012-9-15 17:46:03

看完就只有一个感觉:故事是编出来的。

tangli810 发表于 2012-9-15 19:03:08

学习归根到底还是习惯,教育归根到底还是耐心。

瑞吉祥 发表于 2012-9-15 20:14:57

这个老爸真是超有耐心啊!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 转:父亲出国2个月,女儿考试倒数第3,看温柔老爸如何提振小学一年级孩子的成绩!