xingainian2010 发表于 2012-8-26 15:39:29

孩子近视吗?投个票,看看爸妈网的宝宝们眼睛好不好。

现在孩子近视发病率很高,我们爸妈网的阅读量应该很大,看看咱们的孩子眼睛状况如何,利用这个帖子也提醒大家,在关注孩子的学习的时候身体更重要!
投过票的妈妈爸爸,还可以谈谈您孩子的经历,给更多的家长一个启示!

wm385882346 发表于 2012-8-26 15:44:40

我没有选,是因为情况特殊。我家老大天生弱视,一直在坚持治疗,目前没有带眼镜。我家老二眼睛很好。喜欢看书和电视。但是我们家电视控制得比较好。电脑相对用得比较多,但每天平均不超过1个半小时。我的感觉是选好点的电脑屏幕,对孩子眼睛的伤害要小些。我儿子看电脑后,对眼睛的影响不是很大。所以我们家一直都给用电脑看动画片。反而电视很少用。

xingainian2010 发表于 2012-8-26 15:49:35

wm385882346 发表于 2012-8-26 15:44 static/image/common/back.gif
我没有选,是因为情况特殊。我家老大天生弱视,一直在坚持治疗,目前没有带眼镜。我家老二眼睛很好。喜欢看 ...

孩子的眼睛一定要保护好,要不然等长大了容易疲劳,那个时候后悔就晚了

xyhong8888 发表于 2012-8-26 16:48:28

我也没有选,因为我们家目前是1.2,后来我到一个叫黑眼睛的眼保健的地方学了一个按摩,每天十五钟,两个星期后再一查,居然到1.5了,看来每天帮孩子眼睛做按摩,缓解眼疲劳还是有用的,能预防近视呢。

xyhong8888 发表于 2012-8-26 16:50:57

就是按摩眼睛周围的十个穴位,再加上头后面的,耳朵后面的,共十五个穴位,人家店里有配套的药膏的,但不对外卖,我就是光按摩,也有效果呢。

pinping1980 发表于 2012-8-27 10:36:15

买视力训练器吧

xingainian2010 发表于 2012-8-27 11:14:43

每天都按摩吗

wener 发表于 2012-8-27 13:14:37

去医院体检说有近视的趋势,唉!

ryspring 发表于 2012-8-27 13:21:33

儿子的视力也是我们重点关注的,可不想一家3口出门都戴眼镜了。

shen 发表于 2012-8-28 15:28:42

xyhong8888 发表于 2012-8-26 16:50 static/image/common/back.gif
就是按摩眼睛周围的十个穴位,再加上头后面的,耳朵后面的,共十五个穴位,人家店里有配套的药膏的,但不对 ...

是必须去医生那里按摩,还是自己也可以按摩呢?

play 发表于 2012-8-28 16:24:19

看来不近视的也很多啊,羡慕啊

童趣智慧 发表于 2012-9-5 13:10:11

我只是选了时间,我们天生的远视散光,一直是戴眼镜,孩子习惯了,但在用眼上还是注意时间的

yuanyan153 发表于 2012-9-5 21:27:38

我们家也是近视,看电视看的

clairefun 发表于 2012-9-6 09:35:08

目前没问题,但是年龄还太小

老李李 发表于 2012-9-8 11:55:26

四岁的小朋友眼睛很好

04年的梓树 发表于 2012-9-8 22:51:10

我们昨天刚查出轻度远视性弱视加散光,配了眼镜,半月后才能取。大夫让在家做穿珠或钮扣训练,两月后复查

wenwen1115 发表于 2012-9-13 21:34:15

這星期學校檢查視力
分別是0.4及0.8
帶去眼科~醫生說先點散瞳劑看是否為假性近視
再來看下一步該怎麼做

浩浩妈 发表于 2012-9-13 21:43:30

我家孩子看书时间长,所以我很重视白天的户外活动,把户外活动排在作业前,没近视。

angle33ak 发表于 2012-9-20 13:52:03

希望没有近视的家长引起注意,近视一旦患上很难去除掉!尤其远离电脑电视!不然孩子这么小,眼睛度数一直增长,心里很难受,很折磨自己!

何处惹尘埃 发表于 2012-9-21 12:06:21

多运动,爬山,乒乓,羽毛球都有帮助

xie00 发表于 2012-10-11 15:24:57

看来还是不近视的是大数

vivismile 发表于 2012-11-28 04:24:58

xyhong8888 发表于 2012-8-26 16:48 static/image/common/back.gif
我也没有选,因为我们家目前是1.2,后来我到一个叫黑眼睛的眼保健的地方学了一个按摩,每天十五钟,两个星期 ...

能具体说说看怎么按摩吗?谢谢了!

vivismile 发表于 2012-11-28 04:27:57

一不给看电视电脑就哭闹的孩儿他妈,也没选,孩儿还小,都没测过呢

导航者 发表于 2012-11-28 13:43:08

前段时间体验 医生说有近视。后来回幼儿园一问 大部分小孩医生都说有问题。我觉得这个机器检查是不是不靠谱啊。我觉得女儿眼睛挺好的 很多东西 我戴眼镜的看不清 她都看得清。不过现在还是注意劳逸结合 电视电脑严格控制 不超过一小时,看书和玩具交替进行

coco5700 发表于 2012-11-30 09:09:31

我家宝宝6岁,近期查出来轻度弱视,散光+近视。医生让戴眼镜,可是我很不想让她戴,不知道可不可以。另外我想知道4楼的家长是在哪儿学的眼部保健,我也想试试。

锐家宝宝 发表于 2012-12-21 13:51:32

目前还没问题,测出来是5.1、5.0吧,这个时候还没达到5.2,可能孩子还小吧。希望不会近。

會爬树de瀦 发表于 2013-4-6 17:08:26

小孩子近视克不是好事情啊~~

流光菲舞 发表于 2013-7-7 12:48:12

孩子7岁,还没有近视,基本不让看电视,动画片在电脑上看看,我和LG度数都蛮高,希望女儿迟些近视,不近视是不敢奢望了

古典心情 发表于 2013-7-7 21:05:15

5岁,暂时还没有。

古典心情于2013-7-7 21:12补充以下内容:
看眼睛建议大家不要去私人医院。大陆的私人医院,(台湾,香港的估计会好些。)我看私人医院医生都很会吓唬人,忽悠人。

janerrr 发表于 2013-7-21 13:06:36

这个贴很好,保护眼睛很重要!
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子近视吗?投个票,看看爸妈网的宝宝们眼睛好不好。