小团团 发表于 2012-8-27 15:15:38

再来一个monster要不要

今天给壮壮看了humf的动画,一个以小怪物为主题的动画。看完壮壮要求做monster,想了想,来吧
材料见下图。右侧的盒子里是双脚钉,为了让四肢和身体链接后能活动,粉色的那个是压孔的机器,为了穿毛根的。还有个塑料袋里是眼睛,下方长条的是毛根。

步骤不用多讲,大家都看得明白。做好后我觉得更像个胡萝卜,于是叫做胡萝卜怪兽,壮壮找来了自己的车挨个给他讲这些车的用途,然后还给他讲书,给他示范各种玩具的玩法,不亦乐乎

低幼的启蒙可以从身体部位入手,讲一讲arm,leg,eyes,nose,mouth之类的
大一点的就可以跟孩子展开互动。比如家长充当monster,跟孩子问好
what‘s your name? nice to meet you, let's play
let's jump,dance······
这个过程中,也可以让孩子创造不同的怪物形象,发散思维。由于是怪物,所以形象一定要放开。比如眼睛/耳朵胳膊’腿的个数不一定非得是2个,鼻子嘴巴的上下关系等等,形状也不一定跟我们人类的样,一定鼓励孩子去想,敢想

super simple song里有go away big gree monster的歌,还有这本书,一起上吧
也欢迎大家写出更好的想法,秀作品

zjhuangyu 发表于 2012-8-27 15:30:20

团团版好方法,好耐心

xiner0696 发表于 2012-8-27 16:13:53

humf 我家也喜欢,好办法团的手指画颜料到了,我们来画个手指画的monster吧

fish62dg 发表于 2012-8-27 16:43:22

小朋友就是要激发才能有灵感

qqwrich0552 发表于 2012-8-28 12:29:28

手指印画也不错

zwyqs 发表于 2012-8-28 15:29:20

我我我我我...好久好久好久没做手工了,赶快躲一旁

27tan 发表于 2012-8-28 23:08:08

小朋友最喜歡做手工的了。

萨萨 发表于 2012-8-29 05:33:44

那个打孔的东西哪有卖的?谢谢

prettyhorse007 发表于 2012-8-29 09:46:58

小男孩喜欢怪兽,我们家的从来没喜欢过。

yuki321 发表于 2012-9-5 22:51:56

萨萨 发表于 2012-8-29 05:33 static/image/common/back.gif
那个打孔的东西哪有卖的?谢谢

我也一直在找那种钉上去以后胳膊等部位都可以动的钉子和钳子

kuenstlich 发表于 2012-9-6 10:15:13

去找找go away big green monster这首歌,最近正在读这本,谢谢团团

prcll 发表于 2012-11-9 17:27:07

团团版主的活动做的真好{:soso_e179:}

晓晨妈 发表于 2012-11-12 12:06:23

ttnaottnao 发表于 2013-2-5 01:58:44

Thanks for sharing.
页: [1]
查看完整版本: 再来一个monster要不要