网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 苑博妈

2016-6-4 12:45:32 使用道具

已经很不错了!我家孩子五岁前不识数不认字,一直觉得五是最大的!
  • honey1983

2016-6-4 12:56:41 使用道具

挺好的资料。非常感谢
  • 肉球土豆

2016-6-6 10:23:04 使用道具

孩子已经很棒了,我们也四岁半,只会十以内加法,减法都不会呢
  • tiffanymorning

2016-6-6 14:26:56 使用道具

我家的四岁半,100以内加减都可以口算了,十个10以内的数字连加也可以口算。我觉得跟孩子的兴趣有关,跟数学启蒙也有关。
    上面有的家长说四岁学乘法可怜,那要看你怎么教,学习应该是一件非常快乐的事情,而不是负担。数学是一门非常有趣的学科,是让人的生活变得更简便的,而不是一门“好难的学科”。

比如一个幼儿园每个班有10个小朋友,总共有八个班,一共多少个小朋友呢? 我们来算算看,10+10+10……+10,哎呀,写得累死了,不如我们用个简单的方法来写吧,然后引入乘法的概念。

乘法本来就是让相同的数字相加变得更简便的方法啊。
    在生活中也可以用开玩笑的方法来教乘法,比如孩子叫小宝,照镜子的时候可以跟他说,看,有小宝*2,两个小宝!
  • 优优和小白

2016-6-30 13:46:26 使用道具

不到5岁,可以从1数到100。不喜欢掰手指,20以内勉强。
  • 天天天

2016-7-4 13:18:15 使用道具

我们五岁十以内呢,乘法?如果小学要考这个入学,不读也罢
  • 乐飞了

2016-7-11 17:50:20 使用道具

我们还啥都不会呢
  • 呱呱的春天

2016-7-12 17:04:47 使用道具

我家目前10以内的加法,差不多。慢慢来吧
  • 麦麦兜

2016-7-12 20:28:40 使用道具

fangshidie 发表于 2012-8-28 00:32
    听说以后小学入学考试语数外都要考的。着急啊。

小学不是免试入学的吗?
  • jho00oo0

2016-7-19 15:44:14 使用道具

太早了   神童啊
  • 溪流宝宝

2016-7-19 16:08:20 使用道具

我们也是会10以内的加法,减法不会。你可以和孩子玩桌游,加强数学思维。计算不急的、
  • 深蓝色的芒果

2016-7-26 11:34:38 使用道具

我家已经5岁了,10以内的还不熟练
  • yeetz

2016-8-4 11:31:18 使用道具

我们家快5岁了, 10以内加减法还要扳手指
  • vrtemj0682

2016-8-8 19:15:03 使用道具

我也是打算中班才开始讓小朋友学数学....
  • zhangyunsx

2016-8-8 21:18:58 使用道具

随其自然喽
  • 晞晞妈咪

2016-10-14 08:25:31 使用道具

我家四岁三个月,她一个同学十几加十几都会了,我家几加几,还得扳手指算还算不过来。我一点不着急。数学到了一年级也就加法,如果都会了,她上学干嘛呢。我家会数数数到一百,认识的字就一百多,我从来不教她写字,虽然他很想学,但是不着急,等手发育好,我鼓励她涂鸦,看书。我觉得有想象力还是最重要的。我比较重视阅读。认字的目的,也是希望她早点阅读。
  • keilei81

2016-10-19 14:59:02 使用道具

才四岁半会这些就可以了。。。乘法和除法二年级才开始学习吧??
  • eugenie

2016-10-20 13:47:19 使用道具

tks for the nice sharing.
  • circle312

2016-11-14 13:59:35 使用道具

作为家长应该思考一下,对于这么大的孩子来说数学是不是单单只是加减乘除?图形、规律、顺序、大小、逻辑等等都是数学的一部分,让孩子过早的学习计算对孩子一点好处都没有,反而会过早的使孩子失去对数学的兴趣,以后对他而言数学就是算数,无聊而又无趣,多大的孩子干多大的事,揠苗助长真的不可取,别再要求孩子学一些不适合年龄段的知识了,养成好的习惯比学会计算重要多了。
  • bjsbjs1018

2016-11-15 16:22:50 使用道具

我们也是四周半,十以内都不会,而且每次都没有耐心做
  • 红领巾

2016-11-15 17:17:10 使用道具

觉得已经可以了
  • yinghulipi

2016-11-15 17:21:28 使用道具

淡定,淡定,我家四岁多,还不会加减法,正常呀,急啥呀
  • maomaoma1

2016-11-17 12:06:22 使用道具

太焦虑的家长,我们什么都不会,我也没急
  • 拳拳之心

2016-11-17 14:45:30 使用道具

5岁娃10以内加减法都不会的飘过~~~我计划让他入学前半年学会即可~
  • dodo_waq

2016-12-2 15:37:45 使用道具

建议先从数学启蒙绘本开始,培养孩子兴趣,这种计算只要孩子有兴趣了,就一天到晚要算算算,现在孩子这么小,要教的话,不感兴趣很容易引起排斥
  • songyuyangmama

2016-12-12 16:38:49 使用道具

楼主太心急了,四岁半你给的压力太大了,要尊重孩子的生理和心理规律
  • 英明神武井架工

2016-12-13 09:23:57 使用道具

家长不要太急了,有些时候要等
  • baby_Evan

2016-12-13 09:31:52 使用道具

过去4年了,现在肯定100以内的都会了
  • mosquter

2016-12-13 09:35:29 使用道具

这个不用急的哦
  • 聪明宝宝剪纸课

2016-12-16 11:26:55 使用道具

这个妈妈要求很高