xichuan 发表于 2012-8-28 22:57:47

必须的说,没有语言环境,用什么教材学起来都很不简单。

看了大家的文章,结合自家的孩子,说说吧。
看了很多动画片,就因为动画片的内容吸引才看。
如果学习课本的话,一点兴趣都没有。

frankfwd 发表于 2012-8-28 23:23:38

课本很枯燥无味,刚开始应该是看些绘本,结合动画,效果会更好。

co_gao 发表于 2012-8-28 23:24:38

能培养语感就不错了

ddma 发表于 2012-8-28 23:24:45

严重同意。所以觉得什么利用迪士尼动画片让孩子来学习英语,孩子兴趣高,那其实就是冲着动画片去的。没有人帮着消化,整理那就是白忙活。而且还把眼睛搭上。
所以在学习英语的道路上还是要想很多办法滴!
我家也是这样的情况,动画片吸引孩子这是无疑的。但是可以帮助孩子消化内容,还可以把动画片转为MP3格式来听,选课本的话用图片比较多的吧,毕竟年龄特征在那摆着呢

cindy4753 发表于 2012-8-28 23:27:12

这个可能看家长怎么去引导哦,建议你可以看看安妮鲜花的《不能错过的英语启蒙》,这个里面有亲子阅读三部曲,不知道你家孩子多大,对于对英文排斥的大孩子,里面也有一些方法怎么去引导的,个人觉得真的很不错。

chloe0507 发表于 2012-8-29 00:14:11

英语入门我感觉其实不是很困难的。特别是宝宝小的时候插入英语亲子阅读,音频等,他不懂反抗啊{:soso_e112:}
要深入学习英语,我觉得还是很有难度。如何把稍微复杂的句子让孩子理解。还有时态,对我是个挑战啊。我的方法是看分级和绘本。分级的很多内容可以在生活中模拟。我们还在入门阶段,很简单的句子。对于复杂的,就不晓得怎么办好了。

sarahxuyi 发表于 2012-8-30 09:23:57

英语学习分输入和输出。
我们目前的学习环境,往往是输入不足,输出肯定是有问题的。所以,在孩童小时候,输入还是很重要的,只有输入达到一定的量,稍加引导,输出就水到渠成了。

冉冉宝妈 发表于 2012-9-1 14:23:41

cindy4753 发表于 2012-8-28 23:27 static/image/common/back.gif
这个可能看家长怎么去引导哦,建议你可以看看安妮鲜花的《不能错过的英语启蒙》,这个里面有亲子阅读三部曲 ...

看来我也需要看看这个书
少走弯路

冉冉宝妈 发表于 2012-9-1 14:24:54

chloe0507 发表于 2012-8-29 00:14 static/image/common/back.gif
英语入门我感觉其实不是很困难的。特别是宝宝小的时候插入英语亲子阅读,音频等,他不懂反抗啊{:soso_e112: ...

向你学习{:soso_e112:}

magie80 发表于 2012-9-12 11:09:22

对父母也是个要求啊

zhuhuaxia7 发表于 2012-9-14 23:10:06

luying87664814 发表于 2013-2-7 10:35:48

最理想的就是父母有英语基础,这样在日常生活中可以简单对话

wh_djf 发表于 2013-11-19 15:32:47

也有同感,没有语言环境,难啊!

蔚蓝的蓝 发表于 2013-11-20 10:58:24

没有环境,输入和输出都是问题啊。我觉得英语的听说读写方面,能听和读就不错了,说是真的需要环境的啊,除非父母英语也很厉害。

seawind 发表于 2013-11-20 11:55:55

肯定的。学习有要求。不如看动画有趣

xdorise 发表于 2013-12-3 15:22:55

很想组班,上journeys,但是要找水平相近的小朋友好难啊,最终只好作罢

linkwin 发表于 2013-12-3 23:52:04

我是来学习的。
页: [1]
查看完整版本: 必须的说,没有语言环境,用什么教材学起来都很不简单。