浩浩妈 发表于 2012-8-29 09:26:45

学了phonics是不是还要学国际音标?

Phonics 学到后面越来越迷茫,为啥呢?因为随便拿本书还是有很多单词不在phonics 规律内,照样不会读。拿分级读物和绘本来读就能看出其中明显的区别,那么学了phonics是不是还要学国标音标呢?

臭蛋妈 发表于 2012-8-29 09:32:39

我自己还是觉得国际音标好用,孩子嘛,先学着PHONICS吧,等熟悉掌握了,达到最初学习的目的了,感觉再学国际音标也无妨没准也会学。其实我在不知道PHONICS之前已经教过孩子国际音标了,他大多会念就是不会拼。两个互为补充吧,不会选择国际音标而放弃了PHONICS。

chrysin 发表于 2012-8-29 09:39:45

我也来了解下,一直没开始学那

xintian2011 发表于 2012-8-29 09:47:06

我学的是国际音标,感觉教孩子无意识中就用音标了。

萨莉宝贝 发表于 2012-8-29 09:47:31

上中学时要学国际音标吧。

olivia618 发表于 2012-9-2 15:31:11

我觉得都可以学啊,小孩子都能吸收的。

wjjzw1111 发表于 2012-9-2 17:39:58

中学才学音标,小学的大纲提出不教音标的,phonics慢慢来,人家国外的小孩也要学两三年的

yuanzi81 发表于 2013-12-30 13:56:06

进来学习,多大年龄适合学呢?

iebobo 发表于 2013-12-31 17:43:27

我们以前都是学习的国际音标,后来这个越来越淡化了,现在都是phonics了,紧跟时代的步伐吧

肖梅 发表于 2013-12-31 18:28:25

建议看看安妮鲜花的作品,PHONICS好像占80%,还有一些是高频词,把它记住了就会拼了.

痞子盖0101 发表于 2013-12-31 18:35:29

小孩子不要学音标。音标的出现是为了英语为非母语的国家而发明的。孩子们学拼读规律就好。有的家长说拼读规律也学了还是不会拼单词。那是因为没学好。真正掌握好拼读规律是见到大部分单词可以八九不离十地发对音。音标的出现是因为同一个字母组合在重弱读发音不一样。甚至遇到某些字母后会变音。音标告诉我们这个字母组合在这里的发音是这个而不是那个。音标本身不帮助记单词,只是标注发音。要记单词,还得考规律,也就是这里的拼读规律。又要记音标,又要记规律这样增加孩子的负担。

wlzh 发表于 2014-1-5 21:58:24

小孩子还是不要学音标吧,母语国家的人都看不懂音标的。

wja-tj 发表于 2014-1-5 22:13:46

目的是啥啊

zhm99 发表于 2014-1-5 22:18:29

那重音怎么解决呢?非母语的学一点音标查字典会方便得多,况且音标也不难学。学到一定程度我觉得就需要音标辅助了。

benbeninfo 发表于 2014-1-8 11:42:59

这两个不矛盾,一般不符合规律的大多是高频词,大多数低频词都符合。这就是拼音文字比图形文字好的地方。

变化太快了 发表于 2014-1-18 12:15:11

0 我也来了解下,一直没开始学那

meng3010205 发表于 2014-9-11 08:30:39

孩子大些还是要学国际音标的
页: [1]
查看完整版本: 学了phonics是不是还要学国际音标?