jean606 发表于 2012-8-29 15:36:41

适合初中生的教材,除了新概念英语还有什么?

有几个朋友想让我给她们的孩子上英语课,都是初一的,家长都希望上新概念英语。但我一直觉得三十几年了,语言教学法也都有新发展,应该有比新概念英语更好的教材吧。新概念课堂活动设计得千篇一律,也不完整,真要用我觉得老师很累,得额外准备很多东西。不知都还有些什么教材,大家说说好吗,我想按图索骥去了解一下。

royalscott 发表于 2012-8-29 15:47:30

新概念的练习还是设计的不错的。

wwwchem 发表于 2012-8-29 15:50:50

NCE的文本故事短小精练,如NCE 2,可以慢速背诵78分钟,全书95个故事,故事情节优美,生活情趣丰富,还没有找到可以替代的读物

sandydad 发表于 2012-8-29 16:04:50

剑桥中学英语

icybai 发表于 2012-8-29 20:59:39

家长目的是什么?如果为了应试,新概念当然是首选了,新2读了还有新3呢。

fsroberthu 发表于 2012-8-29 22:55:15

英语学习不能不能太过功利,不要追求立竿见影的效果,要有积累。按以下方法,坚持下去,积累足够后,考试时做些题强化一下,成绩都会不错的。而且具有可持续发展的能力。
(1)坚持听力训练:精听和泛听相结合。
(2)找本有音频的书熟读、背诵:比如NCE2、中学生英语听力100篇。
(3)看些英语视频

sarahxuyi 发表于 2012-8-30 09:38:52

语法教育,一向是学校老师的特长。
既然是课外培训,我觉得课程应该轻语法,重实践。
推荐教材:直捷英语、走遍美国
这些视频,优酷上都有

jean606 发表于 2012-8-30 11:44:39

我觉得新概念自学还可以,作为上课的教材我是不大满意的,比如没有设计pre-reading 或者pre-listening activiities. 也没有跟同伴合作的学习活动,听说活动很少,每一课的练习形式都是一样的, 这不是我想要的教材,但又不知道有什么其他的教材可以选择。
我说的是新概念二,第一册我不熟悉。

smokingzombie 发表于 2012-8-30 13:13:50

要提高学校成绩,新概念够了,老师也喜欢考里面的东西。

要提高实际能力,SIDE BY SIDE,简称SBS,很好。

jean606 发表于 2012-8-30 14:25:01

谢谢各位,我准备好好了解下SBS和剑桥中学英语。我以前用过剑桥小学英语(Join IN),非常好。不管目前我还没找到剑桥中学英语的内页图片。

jean606 发表于 2012-8-30 14:56:45

剑桥中学英语:http://www.docin.com/p-106998590.html
朗文SBS http://www.docin.com/p-27885203.html
找了内页图,觉得都不错,我喜欢剑桥中学英语更多一些。

jean606 发表于 2012-11-11 11:29:39

剑桥中学英语,在用,非常好

charlenedavid 发表于 2012-11-11 11:32:18

每种教材,都有精髓。

关键是教的老师,还有就是我们需要认一个教材,坚持学下去,而不要换来换去。

岚岚妈 发表于 2012-11-11 11:41:00

认同楼上的,每种教材都有精髓,选择一个教材坚持学下去,可以保持系统性,不要换来换去。更重要的是适合自己的孩子。上海的新东方学校如果孩子超前报班SBS,都被要求先参加测试,以免孩子到第二第三册跟不上。所以,我们选择教材真是需要谨慎。

powerrui 发表于 2012-11-11 13:38:17

这种经过千锤百炼的教材不去用它,转而去找什么快餐,这个是不是有点儿舍近求远啊。

天蝎亮亮 发表于 2012-11-12 10:36:23

好像学校都推崇新概念呢

jean606 发表于 2012-11-20 18:39:55

新概念在我眼中就是一本 “文集”+“习题集”

ccoo 发表于 2016-7-20 09:15:34

多阅读原著吧

螺丝精 发表于 2017-2-19 21:01:42

powerrui 发表于 2012-11-11 13:38
这种经过千锤百炼的教材不去用它,转而去找什么快餐,这个是不是有点儿舍近求远啊。

新概念是很好,只是文章数量有限,语言素材有限,如果同等的书多几本就好了。

ichive 发表于 2017-2-19 21:41:30

国内中学生英语教材,新概念2、3应该是首选,可应试。老版的英国男女声音频,国内无出其右。缺点也比较明显:偏书面。

hnchenping 发表于 2017-2-20 09:07:17

进来自己充电。。。

yshsy 发表于 2018-3-5 14:19:50

选了教材,怎么选老师呢
外面好多新概念的,还有部分教学机构自制教材
剑桥,sbs的似乎不多
自学吗?

Giant 发表于 2021-7-27 08:41:33

自学新概念
页: [1]
查看完整版本: 适合初中生的教材,除了新概念英语还有什么?