大梵天 发表于 2012-8-29 21:51:35

这世界,我来了!暑期汇报一之围棋

我们整个的暑假的下午都是围棋,大概有。。。。反正很多个下午。我由于事情多,就不太干涉围棋的事情了,发现,其实他自己也能成长的!

段位赛,很残酷,生与死只在刹那之间。既然竞技,就得承担,所以,我们选择放弃了小学的学前教育2天,因为时间冲突。

我们参加的是二段升三段的比赛,先两胜,后一负,再两胜,再两负。心情别说孩子,大人的心理都是跌宕起伏。。

我们的组一直没有出来成绩,我便去翻了翻对阵的表格,发现我们输给的是全组的第一。第三,应该还有机会。。。等待的滋味真不好受。。

出成绩了,我去问,回答说,OK了,我拿着合格证就跑上了楼。。

装出了输的样子,“儿子,成绩出来了。。。。你的成绩是。。。。。。。。。。。。升三段了”

我们欢呼着。高兴着。。。。

感谢所有的人。。。真的感谢,无论实体老师还是网上老师,还有爸妈网的朋友给我的帮助。。感谢各位!

期待长大 发表于 2012-8-29 21:55:32

Zada 发表于 2012-8-29 22:07:09

这小子太强了,爸爸介绍一下怎么培养的吧

可依爸 发表于 2012-8-29 22:10:53

6岁能到3蛋,真的很不错

封疆大吏041010 发表于 2012-8-29 22:24:24

偶滴神,小小年级就3段啦。老爸老妈付出了很多很多。

那个场地好熟悉~~~~去年也是在那里

大米小米学英语- 发表于 2012-8-29 22:35:35

很厉害呀

ddma 发表于 2012-8-29 23:15:04

我们的国际象棋基本就是放羊状态啊,反思反思。

lazycat2008 发表于 2012-8-30 06:52:42

好厉害的宝贝呀:)

heidigao 发表于 2012-8-30 07:42:19

孩子太厉害了!

wanghv 发表于 2012-8-30 08:15:23

小宝贝,真厉害!

期待长大 发表于 2012-8-30 09:43:20

xhm528 发表于 2012-8-30 10:57:25

牛娃啊,佩服!

flyingcherie 发表于 2012-8-30 13:41:14

6岁就三段了,什么开始开始学的啊!

mickeydd 发表于 2012-8-30 15:39:43

惭愧啊,我们刚入段,还很惊险

葫芦一一 发表于 2012-8-30 16:23:25

真厉害!我家早放弃围棋啦,太费时间费眼睛啦

xiaobao99 发表于 2012-8-31 08:08:03

恭喜哦,孩子很棒。

piaoxue2002 发表于 2012-8-31 08:49:27

恭喜!小伙子啥时候打的二段呢?没看到帖子啊。你说的做题,是在电脑上做吗?还是自己摆棋?

熊熊妈 发表于 2012-8-31 11:37:49

请问,楼主几岁培养孩子学棋,是他自己爱好,还是你们给他选报的名?学棋需要一对一教学吗,还是报个什么几人班?我家四岁半,可以学了吗?学棋还要做题?做什么题?

piaopiao 发表于 2012-8-31 15:22:56

这个学习你开始你们要花多少钱呢?

piaopiao 发表于 2012-8-31 15:24:31

我家是女娃娃,去学习老师会喜欢。女孩子学的不多。真是害怕那漫长的过程。更多的是家长陪出来的。。。。想知道学围棋更多经验和你们的感受。

saramevan 发表于 2012-9-1 09:20:15

天津的围棋很繁荣啊。

德香 发表于 2012-9-1 14:53:54

只能望铎生叹呀!

大耳人 发表于 2012-9-2 14:37:46

很厉害的小盆友呀

虎子妈妈 发表于 2012-9-2 18:13:49

期待楼主介绍你们的围棋之路。我家的还在门外徘徊。希望借鉴借鉴你们的宝贵经验。谢谢。

期待长大 发表于 2012-9-2 19:33:05

有风来袭 发表于 2012-9-2 23:06:07

哦哦哦,好厉害啊,我们是九月中升二段。

行云jk 发表于 2012-9-3 14:50:38

我们围棋刚起步,向你们学习!看时间安排表,围棋确实需要多花的精力啊....

gslzhhcc 发表于 2012-9-3 23:10:51

在家自己下棋吗?

mj523 发表于 2012-9-9 19:30:13

请问做题很重要么?我孩子今年刚学,还没有考级,更别提段了,春天的时候挺爱做题目的,现在老师让她做梅之篇,错误很多,孩子就不太爱做题了。

Alicemami 发表于 2012-9-10 20:17:28

热烈祝贺!
页: [1] 2
查看完整版本: 这世界,我来了!暑期汇报一之围棋