sue_xia 发表于 2012-8-30 16:38:40

读海尼曼的LEVEL 1 有感

昨天是我第一次认知海尼曼的分级图书。随便在网上翻看了一本《wheels》和《A box》。可能是我第一次接触此类图书,所以有耳目一新的感觉。在此之前,我真的不知道原来运用我们生活中的照片也能做成一本本寓教于乐的小图书。这好像是我们国内读物不曾有过的吧。用真实照片作为认知教材更直观,这是吸引我的第一点。
      第二点,老外的想象力和发散性思维真的比我们厉害。一只大大硬板纸盒子,你能想到可以把它变成什么呢?你的孩子又能想到把它变成什么呢?总之,在看完这册之前,我真的只想到了1-2个用途。回家,我也考了考我6岁的孩子,我的孩子也只能想到2-3个用途。所以,想象力和发散性思维是要靠我们从小慢慢培养的。
   第三点,正因为是level 1级的读物。所以每页只有1-2句,而每句中有把重点词汇一遍遍的重复。这样有利于孩子的认知。

以上是我个人一点浅薄感想。欢迎大家一起来谈谈你们的感想啊!{:soso_e100:}

amiee77 发表于 2012-8-30 16:45:17

被诱惑了,一直在犹豫是否收海尼曼。

ice_zhang2007 发表于 2012-8-30 16:59:28

LEVEL 1 是不是就是G1?box那本讲变成stage,rocket之类的那本?

wjjzw1111 发表于 2012-8-30 17:03:49

海尼曼的图片看着很漂亮,

joyxuanoliver 发表于 2012-8-30 17:28:41

amiee77 发表于 2012-8-30 16:45 static/image/common/back.gif
被诱惑了,一直在犹豫是否收海尼曼。

海尼曼初级在线网站能否告诉一下,谢谢

疯狂的小豆子 发表于 2012-8-30 17:34:55

这个不是咱爸妈网就有电子版的吗?

sue_xia 发表于 2012-8-30 20:05:35

ice_zhang2007 发表于 static/image/common/back.gif
LEVEL 1 是不是就是G1?box那本讲变成stage,rocket之类的那本?

就是那本。

alex_007 发表于 2012-9-3 06:28:12

教材的使用要根据孩子情况,你家大了,看电脑就行,看一下就会了

3岁前的还是买书吧,反复看

国外是流行照片做教材   现在小孩子认物也流行实物图

我买了,孩子喜欢看,哈哈

微笑的丽莎 发表于 2012-9-3 08:47:53

我准备打印呢,就是太多啦

亚平 发表于 2012-9-19 10:04:10

上网可以在那里瞧啊

冯晓君上海 发表于 2012-9-19 10:07:07

真的很不错,国外的教材都做的很棒

wjjzw1111 发表于 2012-9-19 10:12:09

海尼曼封底后面还有ABCD 的分级呢,

gocrack 发表于 2012-9-19 10:18:46

我现在只管女儿接触到的英语资源的蓝思分级分数,不看名字。测试一下水平后,低于此分数的都可以无视。看紧自己的钱包,别被太多的名字诱惑。淡定淡定。{:soso_e113:}

drben 发表于 2013-10-11 00:21:36

长草这个,准备团购,等待中

mmchz0707 发表于 2013-10-11 10:39:30

海尼曼打印比较划算,装订也简单,骑缝装订就可以,但是海尼曼和牛津阅读树的区别的,前者没有情节,对于小童来说可能会比较枯燥,亲子阅读还要想些其他的办法

hahamama 发表于 2013-10-11 11:36:23

不知道有什么区别

西风夜凉 发表于 2013-10-11 12:42:30

我都是网上买的印刷版,海尼曼还有牛津树
分级读物,就像精读课本一样,能够反复读~ 所以,个人觉得很值得买!

yazi1977 发表于 2013-10-12 11:37:19

看书的感觉和看电脑不一样啊,我买了GK,小小孩看挺好的

思琪w 发表于 2013-10-12 11:46:24

疯狂的小豆子 发表于 2012-8-30 17:34 static/image/common/back.gif
这个不是咱爸妈网就有电子版的吗?

能不能分享一下下载链接?

顺顺妈妈 发表于 2013-10-12 13:38:42

一直在犹豫要不要入

八月精灵__丫头_ 发表于 2014-8-13 15:56:00

坛子里的小朋友真的都是好早开始英语启蒙哦,相比之下,还真是挺惭愧的。
页: [1]
查看完整版本: 读海尼曼的LEVEL 1 有感