独219 发表于 2012-8-31 22:54:11

大家一起来读《酷虫学校》

知道这套书很久了,几乎看过的都说孩子喜欢。可是家里没有消化的书实在太多,就一直扛着没动手。只到前两天卓越几个活动叠加在一起,发现居然38元能买两套,没忍住,下手了{:soso_e106:}

前天收到书时,女儿正在玩乐高玩得不亦乐乎,满地都是。看见我拿着箱子进来只抬头瞄了一眼,又继续她的乐高世界去了。洗澡上床后看到这套书了,翻开看了一会:“妈妈,这书你算是买对了!”{:soso_e127:}“妈妈什么时候买的书不对啊?”呵呵,自夸一下{:soso_e120:}

这两天做完要做的功课,就捧着书不放了。我说:“你猫头鹰王国不看了?第二本还没看完吧?”“我先看这套!”

常常听见她边看边笑,可是今晚却哭了,因为萤火虫只有5天的生命。我抱着她说:“生命不是以长短来计算的,而是要看活得有没有意义。就像蜉蝣,它的生命更短,只有一天。可是这一天对它来说活得很精彩,它要完成找到配偶繁育后代......”“哦,可是你看萤火虫说的话你就知道了。”女儿边流泪边翻开书读给我听:

就在这时,一个响亮的声音突然在安静的赛场中心响起:“都给我起来!你们这些无知的虫子!”
       观众们惊讶地发现,一只瘦小的萤火虫叉着腰站在四位选手面前。她是甲虫班的学生,她看着仍在装死的四位同学继续说道:“生命对我们来说是如此的珍贵,为什么要把这样珍贵的时间浪费在装死这种无聊的事上呢?”
      鸟粪象鼻虫同学忍不住先站了起来:“萤火虫同学,你这是干吗?”
      “我们萤火虫的生命只有5天,而对我来说,今天就是第五天。”(女儿读到这儿又开始泣不成声了,我接着女儿的读下去。)萤火虫同学颤抖着声音说道,“本来这是一个秘密,本来我并不想说出来,因为明天就会有一位跟我长得一模一样的萤火虫继续到甲虫班来上课,就像我当初那样,但是看着你们的所作所为我必须要站出来。”萤火虫勇敢地说道。
      ......
      萤火虫又转过身面向观众说:“还有你们,为什么要把宝贵的生命消磨在观看这种无聊的比赛上呢?”他的身体微微摇晃了一下继续说道,“在我生命的最后时刻,我向你们说出了我想说的话,这是我生命的最后......价值。”萤火虫同学说完,轻轻地闭上了眼睛,然后缓缓地倒在了赛场上,死了。
      ......

读完这一段,我跟女儿抱在一起谈论着生命的话题,女儿终于释然了一些。

这套书买的同学不少,大家是怎么读的呢?有什么趣事呢?一起来分享分享吧!

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 独219的微博

宝罗快乐 发表于 2012-8-31 23:04:21

这套书我也买了,还没给我家小子看。明天给他看看,看他有什么反映

亚平 发表于 2012-8-31 23:10:37

我也买了,不过是52元两套,还没收到货了,楼上的速度快,买到好价钱的哦!

LOVE--RYANZU 发表于 2012-8-31 23:37:47

为什么我还没发货?

LOVE--RYANZU于2012-8-31 23:37补充以下内容:
为什么我还没发货?

果宝妈0604 发表于 2012-9-1 00:42:30

你们都这么好的价格,看来我买贵了!
买了,还没给孩子看,这两天给孩子看看,看看他的反应!

Zada 发表于 2012-9-1 00:49:15

我家到时到货了,我家也是读了,今天读了一整天,4本书都读完了,偶觉得最让她欣喜的是每本书送的2张姓名贴(丫头太没出息了),她挺惊喜滴对我说:妈妈,你看这个酷虫书知道我们要开学了,送我这么多姓名贴,偶可以帖到每本书,每个本子上
第二个让她想跟我分享的是,豆娘,她反复滴说,妈你晓得豆娘是怎么回事么?豆娘并不是豆豆的娘,豆娘是从涅,豆娘还是男生捏,,,{:soso_e117:}
……

随风而逝 发表于 2012-9-1 00:55:58

长草了,看看去

海的女儿 发表于 2012-9-1 15:12:03

我的也还没发货,我家的看会不会早了?估计要囤吧。。。

家宝妈320 发表于 2012-9-3 15:10:52

偶家小子对这套和猫头鹰兴趣都一般啊,啊,啊,

xinxin妈 发表于 2012-9-3 15:14:57

我姑娘跟我说:妈妈,"我刚刚结束了一个虫子的一生."一条肥肥的大虫子被她玩了半小时后,终于不动了,

讨厌豆丁 发表于 2012-9-3 15:16:42

我的还没到货,现在开始期待了

砂糖 发表于 2012-9-3 15:18:39

独,你到货可真快。我们还没收到呢!盼望中,看你写的是真不错。

兰子 发表于 2012-9-3 15:31:24

书确实挺有趣的。

小子拿到书看得挺起劲的。我看到屎克郎那段,就随口就说了句:“这个屎克郎把粪球滚来滚去的,还弄什么三角形,什么形,真恶心呀”——其实是想说挺搞笑的,结果说成了这个。小子一向爱干净,听了,默不作声,几秒钟之后,干呕了一下,说:“我觉得恶心得看不下去了!”他连忙翻页过去。
我想,惨了,我随口这么一说,他居然都不要看了,怎么办?
第二天,我下班的时候,他对我说,已经把那页翻回去看完了。原来书本中的内容还是挺有趣的,看着看着就希望能全部看完整了。
我真是败给他了!

看了此书,比较怕软体动物的我,也能接受各种昆虫了,这也算是进步之一吧。
另外,还看到了之前群里狂发的关于“隐翅虫”的内容:此虫体内有毒液,但是没有蜇针,所以不惹它的话,是不会有问题的。

以搞笑的故事和对话来显示昆虫的特性,语言上有点“痞”。(如果要想学习学校里的行为规范的话,这本就不建议了,呵呵!)

家宝妈320 发表于 2012-9-5 14:01:11

家宝妈320 发表于 2012-9-3 15:10 static/image/common/back.gif
偶家小子对这套和猫头鹰兴趣都一般啊,啊,啊,

希望吧,不过估计得我跟他一块看,兴趣来得快点。

1296325 发表于 2012-9-17 13:26:56

没看过,好好了解一下,谢谢 了啊!

newbj 发表于 2012-9-17 18:28:33

又长草了,先收藏,把家里的书消化一下再买

rachelheng 发表于 2012-9-18 11:00:11

正好最近想给孩子买新书了,谢谢推荐。

小小宸宸 发表于 2012-9-18 11:00:20

孩子小,下次活动合适就屯,但刚刚去看过怎么有三册一套有四册一套还有五册一套的呀?是分三部吗?

perfect_ni 发表于 2013-3-15 10:56:40

独,我儿子8岁,这套书,怎么样,感觉比小牛顿内容要丰富。家里科普类只有小牛顿。很想听你的建议,谢谢。

南昌政妈 发表于 2013-3-15 11:19:08

我也收藏了

dlring 发表于 2015-3-26 15:36:48

忍不住要谢谢版主推荐的这套书,去年买了1-5,小朋友非常喜欢,后面读完后跟着把6,7买好,小朋友最近读到第7本,还会和我分享里面好玩的地方。并嘱咐我要把后面的都买回来。刚刚下了单,接着第8本。

我们看的是非注音的版本,目前只出到第8本。

火车司机 发表于 2015-4-22 16:31:46

我们孩子也是非常喜欢。

danny7853 发表于 2015-8-19 10:17:33

看了评价,准备也入手一套了

肉球土豆 发表于 2015-8-28 09:57:40

这套书适合几岁宝宝读,我们家快四岁可以看了吗
页: [1]
查看完整版本: 大家一起来读《酷虫学校》