wm385882346 发表于 2012-9-4 10:25:13

想求一些好的语文学习网站和好的介绍语文的博客

本人想通过系统的学习一下语文知识,然后启发和引导儿子学习大语文。不用完全按照课本学习,那个有老师就够了。比如好的学习字词、阅读、写作、古文、诗歌等等什么的,都可以。但是要求必须有操作性,有系统的介绍和推荐。因为我自己要先学习,然后跟儿子讲解。如果自己都是糊涂的,可能实行起来,效果不好。欢迎原创。
       要学会大语文不是一天、两天,搞突击就可以。但我相信,我的积累带动儿子积累。虽然对考试的效果不好说,但对他的理解能力和语言能力一定会有帮助。
       有时想,学语文,如果也有很好的想英语那样的分级阅读和字词句反复学习多好。现在的语文学习完全是填鸭。也许这是母语和中文本身决定的。
       现在感觉自己是越来越困惑。

绿叶 发表于 2012-9-4 10:25:14

楼主,最近我也在看语文方面的帖子,介绍你去看看1122爸爸在儿教和这里的帖子和日志。内容很好。

http://www.ebama.net/space-uid-2048.html

多交流。

lilyice 发表于 2012-9-4 10:28:57

我也是这么想的,来学习

gaobaobao2006 发表于 2012-9-4 10:34:20

帮顶,不过我觉得其实多阅读就好了。爱广泛阅读的孩子,语文不会差。

wm385882346 发表于 2013-3-30 16:46:55

这个帖子就这样沉下去了。我这段时间到处求教。最后的感觉是基础知识加强记忆和反复练习。书写只能多练。还有就是阅读,注意分清”真“”假“阅读。静等花开结果。

Martina 发表于 2013-4-18 12:48:05

帮顶一下, 最近我也充分意识到母语的重要性了, 真心的也想在这方面搞一搞呢, 主要是为了女儿.

yn3333 发表于 2013-5-29 17:39:20

我也正在寻找这方面的帮助,常交流吧

双城记_ 发表于 2013-5-29 17:55:37

推荐语文报

双城记_于2013-5-29 17:58补充以下内容:
语文学好就几点,大量阅读+语文报(帮助应试)+读报纸的时事评论(高考作文有帮助)

yn3333 发表于 2013-5-29 20:39:06

一年多前追看过薛瑞萍老师的教育帖子,记忆中好像是在教育在线,明天到办公室的电脑上找找网址。

yn3333 发表于 2013-5-30 11:38:20

找到了薛老师(看云)的教育帖子http://bbs.eduol.cn/thread-1771409-1-1.html,

ddccatty 发表于 2020-7-21 15:50:46

MARK一下,按大家的路子学习一下
页: [1]
查看完整版本: 想求一些好的语文学习网站和好的介绍语文的博客