千千妈 发表于 2012-9-9 12:57:11

我喜欢严格的老师,在小学期间。
我们这里没有学前班

pointpean 发表于 2012-9-9 13:57:09

撕本子,变态,凭什么!!!

gedatou2007 发表于 2012-9-9 16:00:48

学前班要求这么严格

hlhxlzly 发表于 2012-9-9 16:17:37

不至于吧,才会写字就这样,总该有个过渡啊

sher9646 发表于 2012-9-9 19:17:32

这样的学前班,只会抹杀孩子学习的兴趣。

charlenedavid 发表于 2012-9-9 21:37:15

能不能不上?

冯晓君上海 发表于 2012-9-9 22:30:38

他只图自己方便,哪管别人啊,检查通过就行,现在有职业道德和爱心的人实在太少

mandy_xu33 发表于 2012-9-10 10:10:55

哪里的学前班啊,比小学都严格

mybigtiger 发表于 2012-9-10 10:49:34

学前班 啊学前班又爱又恨

aa86613 发表于 2012-9-10 10:55:48

弄不懂啊弄不懂

恋恋恋 发表于 2012-9-18 11:28:09

恐怖的学前班,据说国家是不准开办学前班的,有些城市早已禁止了,不过还是有很多地方屡禁不止,我这边上学期开家长会也说下学期开始不再开学前班了,可是开开学的时候又莫名其妙地贴个学前班招生广告出来,唉!无语

zzm 发表于 2012-9-20 15:32:30

听好多人说了,小孩一上小学就很恐怖的,虽然现在我家小孩还没到上小学的年龄,不过听到这些我已经压力很大了

skyzfkl 发表于 2012-9-20 15:52:33

《好妈妈胜过好老师》里面说学前班是编外教育,学前班并非上学前必须经历的的教育阶段,是当年生育高峰时为了缓解太多孩子入学压力的时代产物,很不正规,很多学前班的老师素质都不高;要是不想让孩子过早上小学,还不如让他在幼儿园大班在呆上一年。反正我是不打算让我儿子上学前班。

小小醋 发表于 2012-9-21 08:37:44

确实严格了点,老师目的主要为了培养孩子作业工整的好习惯。

cbfvau 发表于 2012-9-21 08:39:39

这老师太让人受不了了!

fcy123 发表于 2012-9-21 08:54:15

我认为一个良好的开始比较重要,按说这个老师要求的也没有错.我们这里没有学前班,有我也不会上,到什么年龄做什么事.

hjbyli 发表于 2012-9-22 14:21:48

这要求也让人太无语了吧。不能涂擦。脑残老师

ayang1022 发表于 2012-9-23 14:13:06

我国的幼儿园教师、义务制教育阶段教师素质强烈有待提高。教育小孩子是最需要有耐心、有爱心,能从孩子的角度为孩子考虑。话说现在的老师,尤其是很多才从师范类院校毕业的年青教师,自身都有待树立正确的人生观、世界观,试问如何能做到定下心不骄不躁教育好孩子?当然这么说有点以偏概全,但从身边很多朋友同事反映的学校老师种种匪夷所思的要求(尤其是小学,例如孩子的作文要求家长打印好上交,包括楼主提及的要求孩子的作业本不能有涂擦痕迹等等)来看,真正有这种感觉。好老师不是没有,可遇不可求

echocd88 发表于 2012-9-23 14:49:07

老师要求的太严了,小盆友写作业哪有不涂改的

xie00 发表于 2012-9-30 15:18:23

不允许有涂擦痕迹,如果涂擦影响作业的美观,会把那页纸撕掉!

这老师有病

williamgao26 发表于 2013-12-8 16:40:11

是啊,学习应该快乐的。

zzmmok 发表于 2013-12-9 10:27:56

的确听说了,学前班节奏完全不一样。

千金早早2006 发表于 2015-6-9 11:10:57

《好妈妈胜过好老师》的作者不建议上学前班的。

hushujuan310 发表于 2016-1-28 17:10:47

学校布置暴力作业,家长不要变成配合施暴的就好

hnlz123 发表于 2016-2-19 10:07:58

cindy_elaine 发表于 2016-3-29 17:22:30

学前班的老师如果不专业,到上了小学纠正孩子已经形成的不良习惯反而更吃力。

枸杞菊花茶 发表于 2016-3-30 10:11:02

估计是年纪大的教师,教育理念太陈旧

laosha3612 发表于 2017-3-4 20:19:52

现在都叫幼小衔接啦

ajimqo 发表于 2017-3-4 20:42:00

不正常的教育!这么小的孩子肢体运动还没发展完全,居然就要书写整洁,小一生都做不到的好吗?

hezi2013 发表于 2017-4-13 16:19:33

现在的老师要求也太过分了吧,他自己写个作业也不能保证没有涂抹
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 令人无语的学前班家长会