老李李 发表于 2012-9-10 10:25:42

牛奶小馒头

这个女儿爱吃,不过加点颜色更好,这个看起来没食欲。

一岁宝宝食谱:牛奶小馒头营养好,做法也方便,可以给小孩子们当早餐食用。
  牛奶营养:
  每100克牛奶中,含有脂肪3.1克、蛋白质2.9克、乳糖4.5克、矿物质0.7克、生理水88克。这些营养在我们的生命中都占有重要位置。牛奶中的脂肪营养价值非常高,其中的脂肪球颗粒很小,所以喝起来口感细腻,极易消化。此外,乳脂肪中还含有人体必需的脂肪酸和磷脂,是营养价值很高的脂肪。
  食谱材料:
  中筋面粉50克,牛奶50毫升,酵母粉0.5克。
  食谱做法:
  首先,把全部材料都混合在一起搅拌成面团,最好光滑些。
  接着,盖上湿布置于温暖处发酵30分钟。取出后排汽,重新揉圆,搓成长条,切割成等量的5个。
  最后,将面团置于蒸锅中,蒸15-20分钟。
  温馨提示:
  将牛奶混在米汤或者粥里,牛奶中含有维生素A,而米汤和稀饭主要以淀粉为主,它们中含有脂肪氧化酶,会破坏维生素A的养分。煮沸牛奶的时候加糖,牛奶的赖氨酸在加热条件下能与果糖反应,生成有毒的果糖基赖氨酸。

tinaibella 发表于 2012-9-10 12:25:40

我自己做得馒头我自己总是不爱吃。。。。老公和娃还好。
因为我总是觉得一股酵母味。。。。

哈鳅 发表于 2012-9-10 15:05:14

来学习学习,呵呵

葫芦一一 发表于 2012-9-11 13:58:28

谢谢,这个好,没有糖,早餐我家经常吃面包,但总觉得面包都是甜的,不敢给孩子吃太多的糖

becky1234 发表于 2012-9-11 14:13:05

學習了, 感謝分享.

ryspring 发表于 2012-9-11 16:04:10

我也经常做一些粗粮馒头,上周做了黑米+黑豆+枣干= 从五谷磨坊买好现成的, 然后混在面粉里, 如果有就放些奶粉在里面, 最后每个馒头上放插一个妮子子那团购的大枣,好吃,呵呵,还打一些牛奶+酸奶+哈密瓜=奶昔, 早上一个这样的馒头+一碗奶昔, 一个早上都精神, 呵呵.

驴子 发表于 2012-9-12 09:13:09

自己做的还是好

play 发表于 2012-9-15 10:30:36

都很能干!!!

msling2000 发表于 2012-9-17 11:44:11

可以加南瓜进去啊,我家经常做:
先把南瓜煮熟后晾温,加入酵母、面粉,后面的步骤就都是一样的了。不过要提醒一句,最后上过蒸之前最好把馒头剂子在锅里醒上20分钟左右,这样蒸出来的馒头就不会裂开了

niuniu2008 发表于 2012-9-17 16:57:51

昨天我家也试了,成功还是主要在加了馒头改良剂,要不然做了几次都没成功过

vivianjino 发表于 2012-9-18 16:04:25

能干啊 我爱吃牛奶小馒头
页: [1]
查看完整版本: 牛奶小馒头