我是牛牛妈 发表于 2012-9-13 09:52:38

买了个雅马哈电钢琴,忏悔一下。不是我不爱国

昨天买了个雅马哈电钢琴,晚上才醒悟到又我资助小日本了。
回想起前几天买的欧珀莱,也跟小日本有渊源。我还跟同事推荐来着。
中日局势这么紧张,我还缺这根筋,忏悔中。

feifeihg 发表于 2012-9-13 09:57:58

不用想太多了

nyyy57120 发表于 2012-9-13 09:59:01

买了就别说了。万一哪个人一根筋,非要消灭一切日货,跑你家去砸你钢琴,咋办?你不说,也没谁知道你买了。

虎妞安安 发表于 2012-9-13 10:02:05

像LZ这样的,我这日企混的,还要不要活啦????

觉得什么好就用什么吧!用了日货又不是你的错,谁让ZF允许这些商品进来的?
谁又让ZF那么不给力,造不出国民喜爱的商品的?

koko 发表于 2012-9-13 10:03:12

好孩子,其实你很爱国滴。

gedatou2007 发表于 2012-9-13 10:04:19

有这个心,就不错了!

我爱我家妞 发表于 2012-9-13 10:08:20

没关系的了,不过最近肯定不买小日本的东西了

badgirlzj 发表于 2012-9-13 10:16:38

我只有一台相机和打印机是日货,我以后不买日货了。

xianyun0403 发表于 2012-9-13 10:18:23

webfang 发表于 2012-9-13 10:25:09

如果是在中国境内生产的日本产品,是不是不用抵制呢?因为不仅增加我国就业,还增加gdp

sharon_xiang 发表于 2012-9-13 11:00:20

好孩子~~我也是不打算买日货了,连花王尿不湿也换好奇的(谁知道小日本会不会坏心眼在出口给中国的东西里面加点啥呢,想想当年那细菌战,我就觉得没啥事小日本做不出来的)~~买了的就算了吧

虎妞安安 发表于 2012-9-13 11:13:32

sharon_xiang 发表于 2012-9-13 11:00 static/image/common/back.gif
好孩子~~我也是不打算买日货了,连花王尿不湿也换好奇的(谁知道小日本会不会坏心眼在出口给中国的东西里面 ...

好奇是韩国的吧,韩国人做得那些恶心的事情,之于我更不能容忍唉!
另,我觉得花王是我用过的最好的纸尿裤。好奇,倒是侧漏过,当然应该是我自己使用不当造成的。

你前面问我的问题,我在这里回答你吧!

你说的那个现象,我想只要是资本家,就会有剥削,尤其是劳动密集型的产业,都是流水线,对生产工人的人员管理非常重要。
我要表达的是,台湾人香港人甚至我们中国人,只要自己是当老板的,又从事劳动密集型的生产管理,就会BT。和国籍无关。

因为买了点日货就自责,真是太没有必要了!很多日货都是made in 上海/广东/大连之类的,也许你们亲戚的亲戚的亲戚的朋友都是靠这些吃饭呢!老百姓们还是自己多点思考吧,不要被7点档的新闻给洗脑了。

sharon_xiang 发表于 2012-9-13 11:26:23

虎妞安安 发表于 2012-9-13 11:13 static/image/common/back.gif
好奇是韩国的吧,韩国人做得那些恶心的事情,之于我更不能容忍唉!
另,我觉得花王是我用过的最好的纸尿 ...

嗯~~~日本人是不喜欢韩国滴~~

whitney110 发表于 2012-9-13 11:39:47

别纠结 现在日货还都再卖 还有日资企业呢 如果真要抵制 大家都别卖日货 也不要批准日资企业 国家也需要这样的志气

宝贝爱听书 发表于 2012-9-13 11:52:53

老百姓手里就那么点钱,买一回总得买个质量好的吧。中国最应该做的就是日用、家电等方面提高技术,增加投入,生产一些高质量的产品,谁不想支持国货呀,但很多东西的质量太让人纠结了。
另外,抵制日货,ZF得先带头,增强国民支持国货的信心。

ligasong 发表于 2012-9-13 11:57:19

国内好多假货,想支持国货也伤不起呀!

黑羽天使1982 发表于 2012-9-14 10:40:38

我买的电钢琴是科音的。也是日本的。谁让国货不给力呢。但最近也尽量不买日本货。

Martina 发表于 2012-9-14 11:48:32

虎妞安安 发表于 2012-9-13 11:13 static/image/common/back.gif
另,我觉得花王是我用过的最好的纸尿 ...

花王我也觉得是用起来最好的。本来我也认为应该把日本的产品日本的企业都逼死算了,后来想想很多我们的同胞在那里工作,相信比例还不小,如果这样做是不是也伤害了他们?

我们国家领导人也应该醒悟了,要有个长远计划对付日本未来可能发动的战争,从经济上的脱离开始,日本是个危机感很重的国家,举国上下都拥护侵略别的国家(主要是我国)以保存他们自身的一些政策。

对于韩国,他们是又敬又气,人家不尿他们,举国上下都一心一意抵制,我们非要找第三条路,找得到吗?你铺好了路请别人也不走,人家要一条道走到黑,过去是现在是将来也是,我感觉从我记事起日本民众大多数都支持政府做的伤害中国人感情的事,要不怎么个个上台都这样呢?不顺应民意就会被推翻,所以为了自已位子坐得稳总是有意无意或多或少的表示着他们对自已国家曾经的行为的肯定。

我不关心政治,对日本的看法从来没变过

虎妞安安 发表于 2012-9-14 11:54:38

据说新任命的日本驻华大使尚未赴任,就因为身体原因倒在了家门口,可见眼下局势压力之大。

去研究下所有战争的背景就不难知道,都是金融家和政客在后面捣鬼,如果没有利益冲突谁都可以的诺贝尔和平奖。

maysnow 发表于 2012-9-14 13:45:03

不用想那么多,国际化社会产品很难分是哪里的。另外2个国家比,是需要比思想比素质的,别人一场地震死多少人,我们一场大雨呢?
连李白、学习这些都算敏感词,真的算是强国吗?还是只有一面强?

阿媛 发表于 2012-10-5 22:33:28

请问您买的是雅马哈那个型号的?你在哪学电钢琴啊,怎么收费啊?

我是牛牛妈 发表于 2012-10-7 07:22:00

阿媛 发表于 2012-10-5 22:33 static/image/common/back.gif
请问您买的是雅马哈那个型号的?你在哪学电钢琴啊,怎么收费啊?

我们买的是P95。学的是钢琴,每工作日30分钟,在学校学的,一个月按400元收费。

InGodWeTrust 发表于 2014-12-20 17:29:14

Don't be silly
页: [1]
查看完整版本: 买了个雅马哈电钢琴,忏悔一下。不是我不爱国