nickxunxun 发表于 2012-9-13 15:06:16

来记一下儿子学习粽子英语的路程

看到人家大妞妈的贴子,想给儿子也记一下,正式开始DSN的学习是在今年暑假刚放假的时候,但是大粽子的DSN光盘已经买了很长时间了,以前一直没正儿八经的看,放暑假的第几天我忘了,想起给儿子学来了,一开始没认真学习好大粽子的书,所以把光盘两课的内容当作一次学习的了,后来在交流中才知道,一张光盘是两课,大概学到第3.4课,学完了才改了过来,所以前面的学的可能有点不扎实。到今天已经学到第十课了,这第十课差不多学了有一个星期了,可是迅迅总是不爱跟读,今天晚上好不容易说着让他跟读的一遍,可是发现在有些拗口的还是跟读的不好,所以就停下来一遍一遍的练,练着练着小家伙竟然睡着了。明天看样子还得继续这课,以前总觉得他听的遍数多了就会读了,现在看样子是不行的,以前的就过去了,等第二遍的时候再要求吧,从现在开始必需读好了才能进行下一课。
   批注:
[*]
[*]

9月6号晚上第十课学了两遍,第一遍主要是听,第二遍我说给他录音当我手机的铃声(跟芊芊妈学的),这才跟着读了一遍,总的来说还可以,只是有个别的单词读的不是很准,明天再练一天吧,这第十课练了快两周了。
   批注:
[*]
[*]

第十课学到了上个周六,也就是9月8号,9号开始学习第十一课了,好象是周六也没学,只学到了周五,周日开始学习第十一课的时候光一遍就用了一个小时,总是要暂停,特别是有些连读的,我听了多少遍都听不出来,也说不好,象那个What are这两个连读,还有那句How many amimals are on the boat?这名话我看粽子英语手册上讲的是animals-are连读,可我怎么听着象是are-on连读呢?昨天没学,我想孩子也不能要求太高了,今天中午跟读了一遍,这句话还是说不好,我也说不好,不过现在孩子最大的进步是能跟读了。
   批注:
[*]
[*]

sunnyway66 发表于 2012-9-13 15:08:03

多大的孩子?

kinu 发表于 2012-9-13 16:33:46

粽子英语是什么呀

nickxunxun 发表于 2012-9-13 22:13:13

今天晚上孩子跟读的很好,现在似乎习惯跟读了,但是到了20几分钟,孩子注意力开始不集中了,他爸爸今天晚上在家,就在那里发表他的高论了,说是孩子的注意力最多就20分钟,高中的学生上课讲课都就讲20分钟,时间长了孩子就不能集中精力了,不想当着孩子的面跟他争论,算了,就学这么长吧。

nickxunxun 发表于 2012-9-18 10:28:16

这几天迅跟读已经习惯了,每次都能跟读,只是星期五那天只中午学了一遍,晚上没学,昨天又是只中午学了一遍。看看,今天学一遍第十一课,明天就好开始新的了,反正一开始新课就能积极两天,然后就又开始不专心了。

hua80ssf 发表于 2012-9-19 08:31:34

nickxunxun 发表于 2012-9-19 10:19:21

昨天中午没学,晚上就学了一遍,然后听到他的朋友下去了,就跑下去玩去了。打算今天开始第十二课。我先自己看了一遍,这课没什么新单词。

小马休 发表于 2012-10-4 23:33:31

不知道用粽子方式来学英语,要怎么样才能保持孩子的兴趣

nickxunxun 发表于 2012-10-5 21:36:22

国庆放假出去玩了两天,昨天开始学了第十三课,楼上的问如何保持兴趣,我觉得我儿子是一开始没有兴趣,但是现在的兴趣比以前高多了,而且学的也比以前快了,现在好象是已经成为一种习惯了,每天学一点,当然,我们并不是完全按照粽子老师说的那样的学,因为我也没有那么高的目标,所以我们一般每天正儿八经的坐那儿学的时间也就能有半个小时吧,节假日能学上一个小时,平时早晨如果起的早的话就打开让他听。

nickxunxun 发表于 2012-10-25 20:50:29

今天开始第十四课了,说是开始,也没正儿八经的按照大粽子说的学,只是打开了让他听,因为这几天也没好好学,我本来打算还让他学第十三课的,但是小家伙非要学第十四课,那学就学吧。

瑞希妈 发表于 2013-11-12 15:21:26

进来学习下

小玲珑 发表于 2013-11-13 15:08:30

进来学习一下

seahog 发表于 2014-3-25 15:45:19

粽子英语对学习的兴趣怎么保持啊。

小玲珑 发表于 2014-3-27 22:32:11

进来学习一下

ychyft 发表于 2014-11-17 17:48:25

看来兴趣真不是学习的最好的老师,坚持才是,有职业素质才是。

Giant 发表于 2019-12-31 17:17:26

Crazy.

伍聿铭 发表于 2020-1-2 16:32:56

非常感谢楼主分享!

barbaraying 发表于 2020-1-5 18:46:31

坚持很不容易,楼主厉害
页: [1]
查看完整版本: 来记一下儿子学习粽子英语的路程