ddma 发表于 2012-9-18 22:50:34

香煎鹦哥/鹦鹉鱼

鹦哥鱼也叫鹦鹉鱼,百度上查的:鹦哥鱼拥有亮丽的蓝、绿、红及黑色的身体颜色,是色彩艳丽的鱼类之一。鹦哥鱼的嘴巴与身体融合在一起,形状有如鹦鹉的嘴。
鹦哥鱼深海野生鱼,鱼嘴和外皮如鹦鹉般靓丽而得名,鱼肉厚实细腻,鱼鳞是软的可以与鱼肉一起吃,全身一根主刺,无小刺,一条大约在150G左右,每斤30~40元不等...(这是别人博客里的,我们这如果比较大 的话就要50-60了。)
跟着本地人吃海鱼,发现这种鱼还可以接受,1 不腥 2 煎后很香 3 本地人为了肉质嫩还有不打鱼鳞的,我不习惯。
鱼的价格和颜色大小有关,越大越贵,这是肯定的,但是太大了煎的话很难煎香,颜色越艳丽越贵,颜色灰暗的那种我觉得腥味比较重。
煎鱼的话就用中心火慢慢煎,如果翻动的时候还是粘锅的说明没有煎到火候,再等等,一会就可以轻易地翻鱼了。两边都煎香了后就可以加葱,姜,生抽,还可以加点水,煮开调好味之后鱼在里面煮一会入味。当然还有说用姜擦一擦锅子不会粘锅,其实用小火慢慢地煎完全不会粘锅。

ddma于2012-9-18 22:53补充以下内容:
这个是别人的照片,没有时间拍,今天叨叨里提到今天晚上要煎鹦鹉鱼吃,结果好像大家都不知道是什么啊

ddma于2012-9-18 22:54补充以下内容:

ddma于2012-9-18 22:58补充以下内容:
   怎么图片贴不上呢

ddma于2012-9-18 22:59补充以下内容:
麻烦怎么发了这么多啊

sammiyu 发表于 2012-9-18 23:02:25

图没看到,我们这吃的话,是不去鳞的,那个鳞片煎完会很脆~

你说的煎完后加点水和料头等去煮的方法,我们这叫“半煎煮”~

晒太阳的马铃薯 发表于 2012-9-18 23:16:49

啊?这个还可以吃啊,我们家以前养过

小城市的郁闷 发表于 2012-9-18 23:39:46

看不见图啊

heidigao 发表于 2012-9-19 06:46:36

看不见图。
吃过的鱼都是灰、黑色的,还从没吃过带颜色的。我们这里好像没有卖的。
楼主在哪里?

tinaibella 发表于 2012-9-19 13:37:35

没有见过这个东西呢。。。

LOVE昕宝贝 发表于 2012-9-19 14:19:48

看着第一张照片有点不忍心吃

依依妈妈 发表于 2012-9-19 14:28:39

第一张图好漂亮啊

Zada 发表于 2012-9-19 18:12:16

看着流口水,明天买这个鱼去

apocalypto 发表于 2012-9-19 20:40:57

这鱼真像鹦鹉

羽羽 发表于 2012-9-20 00:36:59

中山很少见到哦

anita_xu 发表于 2012-9-20 11:50:55

看起来很让人流口水啊~我们这里也没有卖的

山东大汉 发表于 2012-9-20 13:28:13

嗯,这种鱼属于热带鱼,北方都没有的

becky1234 发表于 2012-10-1 15:30:15

看起來不錯, 感謝分享.
页: [1]
查看完整版本: 香煎鹦哥/鹦鹉鱼