沅芷澧兰 发表于 2012-9-19 16:12:51

带孩子去上海不得不去的地方有哪些

如题,欢迎有经验的妈妈们提供线索
带孩子上海游,哪些地方是你们认为值得或不得不去的地方。
地点+特色+时长谢谢先!!!

jymm 发表于 2012-9-19 16:13:43

多大的孩子呀?

quanshui 发表于 2012-9-19 16:13:45

上海科技馆啊,每次去每次都不愿意回家

quanshui于2012-9-19 16:15补充以下内容:
孩子大了去欢乐谷的蚂蚁王国,全家游去泰晤士小镇。哈哈我们去了无数次了

亚平 发表于 2012-9-19 16:44:31

进来瞧下,准备上海游中

calvin妈 发表于 2012-9-19 16:46:41

科技馆附近的东方艺术中心7楼吧有个八音盒博物馆,非常好,有讲解,推荐。时间1个小时。每月第一个周末半价。东方艺术中心周六开放日,有些免费的活动

杏仁露露 发表于 2012-9-19 16:50:42

我家4岁左右,大家有什么好的推荐吗?谢谢!

vivianjino 发表于 2012-9-19 17:05:11

科技馆附近的东方艺术中心7楼吧有个八音盒博物馆
欢乐谷的蚂蚁王国
全家游去泰晤士小镇

科技馆去过了,不错的。
儿童博物馆

小九儿06 发表于 2012-9-19 17:09:25

科技馆、陆家嘴的野生昆虫馆。

沅芷澧兰 发表于 2012-9-19 21:26:44

jymm 发表于 2012-9-19 16:13 static/image/common/back.gif
多大的孩子呀?

孩子快4岁了

tinasu 发表于 2012-9-19 22:10:59

我也同关心。

abemei 发表于 2012-9-19 22:28:24

宝山的玻璃博物馆不错
自然博物馆虽然旧但很耐看,有真的恐龙骨架
上海动物园老牌有很多动物
儿童博物馆也很适合
陆家嘴附近的昆虫馆很耐看,还有海洋水族馆.
八音盒博物馆确实很不错,还有可以自动画画的八音盒
溥东的滨江大道看江景
M50是画廊集中的地方,有免费的画,艺术作品看,免费...

quanshui 发表于 2012-9-20 08:46:40

我们孩子差一个月四岁,喜欢蚂蚁王国,我们办了个年卡好像是388元,去了几次后最近很少去了。泰晤士小镇非常漂亮,模仿英国的小镇建的,每天都有人拍婚纱照,免费的;还有佘山天主教堂,天文台,都是免费的;全部在松江大学城哈,我就住这里所以很方便。可以松江一日游,离得很近

calvin妈 发表于 2012-9-20 09:18:22

如果去泰晤士小镇的话,东佘山的竹海乐园很好玩,可以玩半天,里面有很多儿童攀爬设施和超长的滑梯,10元门票。反正松江的艾美酒店也非常不错,可以住在那里然后松江玩一天

coco2009 发表于 2012-9-20 10:29:41

科技馆,水族馆,动物园,儿童博物馆

tongtongmami 发表于 2012-9-20 12:21:55

上海科技馆,有专门供小朋友玩的彩虹乐园,孩子能在里面呆三个小时也不愿意出来,不过我们都是和别的小朋友一起去的,反正很好玩;中午可以在这里吃饭,一份大概20多元吧。
上海海洋馆,1个小时最多了,挺漂亮,就在陆家嘴,然后可以去正大广场逛逛吃饭。当然,旁边就是东方明珠。还有浦东的滨江大道,可以看浦西的外滩风景。
正大广场里还有玩具反斗城,很多玩具哈,保证你家孩子不肯出来。还有汤姆熊,可以坐坐旋转木马,还有一些游戏机,我家不到1岁就在那边玩。

上面两个地方都可以坐地铁到,2号线,很方便。

玻璃博物馆很好,但有点远。而且,不到4岁的孩子也未必感兴趣,大人的兴趣很大哈。
儿童博物馆?4岁也看不出来什么,只能玩一下职业模拟的。

echocd88 发表于 2012-9-20 13:36:26

我去上海带孩子去的海洋馆,不过,那时宝宝只有1岁多。

sangshaw 发表于 2012-9-23 23:32:54

我也来取经,希望大家多提建议,谢谢了!

letschange 发表于 2012-10-6 06:42:48

酷贝拉,可以去玩玩

maidangwang 发表于 2012-10-7 15:05:01

toyy 发表于 2012-10-8 22:55:16

科技馆不错的。除了一楼的儿童乐园,楼上还有不少值得参观的地方,适合孩子从小到大多个年龄段的小朋友。办年卡更加实惠。

toyy 发表于 2012-10-8 23:02:13

还有共青森林公园,除了花花草草,还有一个勇敢者道路是我们在最爱,有多种攀爬架,迷宫等,今年上半年刚刚翻新过。还有静安寺少年宫里的免费勇敢者道路,也是一玩就半天的地方。

弦歌 发表于 2012-10-9 10:51:32

有没有上海和北京的科技馆都去过的进来讲讲?去了北京的上海的还有必要去吗?

joyce00000 发表于 2012-10-9 16:55:02

野生动物园很好玩的,可以亲近小动物,远观大动物,还有表演看。可以玩一天。就是远了点。

lostheartee 发表于 2012-10-10 01:22:14

留个脚印,上次还是世博会带孩子去的,那时她太小,就玩了海洋世界。
明年有机会去。

css 发表于 2012-10-23 04:26:59

还可以去看马戏啊,儿童剧啊!

johnwawa 发表于 2012-10-23 05:04:21

close to the nature.

dbl 发表于 2012-10-23 11:19:56

上海的迪斯尼什么时候建好啊 要是好了可以去一次 比HK的大很多吧

赢洲居士 发表于 2012-10-25 13:03:39

没什么好玩的吧

星果妈 发表于 2012-10-25 14:45:54

海洋馆 动物园

Ashley 发表于 2012-10-25 15:49:40

大一点的孩子:浦东图书馆,东方艺术中心,泰康路田子坊,西郊宾馆大草坪
页: [1] 2
查看完整版本: 带孩子去上海不得不去的地方有哪些