小神猴 发表于 2012-9-20 15:04:19

和孩子一起分享神奇校车Magic School Bus Takes a Moonwalk

最近看到一本神奇校车英文版分级读物Magic School Bus Takes a Moonwalk,因为孩子喜欢神奇校车,这本英文难度又正好适合他的水平,所以就收了。(这本书居然没出过中文版。)一读之后,发现此书相当有趣,故事中Phoebe的爸爸尤为惹眼,描述如下:

1.第三页重磅人物出场——“Phoebe老爸”,他要和Phoebe一起参加学校组织的Field Trip。Phoebe介绍她老爸说:”My dad likes learning not having fun.” (老爸是个一本正经的人。)

2.Phoebe老爸完全不知道神奇校车的情况,当Ms.Frizzle驶着校车开往月球时,爸爸顿时惊慌失色地问道:”Is it a movie?” (神奇校车对爸爸来说只可能是电影。)

3.爸爸发现是真的到了月球后,如野马一般地失控了,”Wow!We are really on the moon!”。同学Tim说:”Phoebe,your dad is having fun!” Phoebe对于一反常态的老爸表示难以置信,她说”I don’t believe it.”。(爸爸的内心得到了释放,行为举止俨然变成了一个孩子。)

4.经过爸爸一番折腾,他成功掉进了月球坑,孩子们前来营救。救援过程中爸爸依然很欢乐,嘴里不停哼着小调“……up in the sky……”。同学Arnold对Phoebe说:”Your dad sure loves the moon.”(这里爸爸和孩子的角色职能互换了。)

5.最后爸爸依依不舍地上了神奇校车,并恳求道:”Can’twe stay a little longer?”,但孩子们跟他说:“”We’re going home, Mr. Cox”。(看来爸爸还是觉得做孩子有意思。)

读完这本书我让孩子和我一起进行了情景模拟和角色扮演,操练了书中的英语对话,演了一回疯狂老爹,在整个过程中我和孩子都笑翻了。当我们冷静下来重新翻看这本书时,发现书中以便笺形式讲述了各种科学小知识,比如解释了什么是moonlight, gravity, crater等等,这些我在中学才学到的单词,居然出现在这么一个初级读物里。当你结合图片和情节来理解这些单词时,一切竟变得如此容易!所以,我觉得神奇校车英文版不仅适合孩子,成人也可以读一读,补一补科普英语,定会受益匪。

爱大洲 发表于 2012-9-20 15:06:59

哦,一直认为这套书比较难的呢,还没有打算买呢。看了你的图片,是不是也可以考虑一下了呢?嗯,可以自己先看看。

蓉儿 发表于 2012-9-20 15:14:48

这个适合多大的孩子读?

小神猴 发表于 2012-9-20 15:16:36

这套比较简单,属于Scholastic Reader分级读物第二级,看英文版神奇校车入门正合适,我准备把它收齐了。

Siyuan 发表于 2012-9-20 15:22:27

看起来挺有趣的呀

纬纬妈妈 发表于 2012-9-20 15:23:07

那请问,有没有免费得神奇校车的视频、音频下载呢?

蓉儿 发表于 2012-9-20 15:23:30

请问楼主在哪买分级阅读第1级啊?

mybigtiger 发表于 2012-9-20 15:23:49

Hi版推荐过这本书呢,估计很好

可爱的九命猫 发表于 2012-9-20 15:24:49

我家悦悦也非常喜欢神奇校车,中文版的已经收全了,还没有能力看英文版,很期待呀!

小神猴 发表于 2012-9-20 15:29:01

蓉儿 发表于 2012-9-20 15:14 static/image/common/back.gif
这个适合多大的孩子读?

我家孩子大班,之前我已给他训练过不少绘本,所以基础还可以,教他将句子和场景对应起来理解,学起来还挺快的。

小神猴 发表于 2012-9-20 15:31:54

纬纬妈妈 发表于 2012-9-20 15:23 static/image/common/back.gif
那请问,有没有免费得神奇校车的视频、音频下载呢?

动画视频以前在电驴上看到过,不知道现在还有没有,你可以再去搜搜看。

小神猴 发表于 2012-9-20 15:36:42

蓉儿 发表于 2012-9-20 15:23 static/image/common/back.gif
请问楼主在哪买分级阅读第1级啊?

我看京东和亚马逊上都有,搜scholastic reader level 1就能找到第一级的。

bandary 发表于 2012-9-20 15:38:20

Phoebe爸爸真是相当搞笑啊…想想生活中,也经常有大人玩的比小朋友还开心的时候…
我最近对神奇校车系列也有点心痒痒,不过主要是想先自己看看

Joanna828 发表于 2012-9-20 15:52:53

神奇校车确实经典。

安媽媽 发表于 2012-9-20 15:56:48

小神猴爸爸分享的真有意思!
我在京東上找到了 今天就下單買來看看!

期許自己做跟故事中Rachel 爸爸一樣的父母.....

安媽媽于2012-9-20 15:57补充以下内容:

嗯 講錯了 是Phoebe 爸爸 {:soso_e120:}

tuann 发表于 2012-9-21 11:22:55

这套书我觉得好难讲{:soso_e149:}

我爱雨儿 发表于 2012-9-23 10:15:26

一直想入这个,但总是担心孩子不喜欢,不过听了你的介绍我想可以给孩子试下,谢谢分享

szfzzyr 发表于 2012-12-14 16:30:07

怎么看不到地址啊

coolguy 发表于 2012-12-30 12:00:16

买来看看{:soso_e191:}

hellenwong 发表于 2013-6-30 16:21:40

谢谢分享这个真不错

jennifer83 发表于 2014-12-18 10:45:21

要是有相关视频就更好了哈哈

tomhanks2008 发表于 2014-12-27 22:10:47

这个难度如何,适合启蒙吗

xiaoniufh 发表于 2016-4-9 11:48:35

难度如何,适合启蒙吗

xiaoniufh 发表于 2016-4-9 11:49:02

难度如何,适合启蒙吗

chenruohua 发表于 2016-4-9 14:58:10

这也是分级读物吧

tomatorenren 发表于 2019-9-1 14:41:38

不错,赞一个

Efina1401 发表于 2020-6-8 08:31:26

感谢分享

bob7 发表于 2020-6-9 16:59:13

不少人推荐过这本书

lfr683 发表于 2021-3-31 20:37:42

谢谢分享!!!

ruby50 发表于 2021-4-1 07:52:15

有心的家长才能收获成果
页: [1] 2
查看完整版本: 和孩子一起分享神奇校车Magic School Bus Takes a Moonwalk