bunny8 发表于 2012-9-21 10:52:58

有人学羽毛球么?交流一下吧。

听说羽毛球乒乓球对眼睛比较好,再加上平时课业繁重,缺乏锻炼,我们发现小区旁边的小俱乐部后,就招呼了几个孩子一起报名学球。

暑假里哥哥和我们随便打过一些,能把球接起来,也能跑一跑。别的孩子有的没打过。教练发球教了两次课,每次一个半小时,说“这批孩子没摸过球,没球感。”看来用山寨动作先提前玩玩更好?我一直以为“一张白纸”会是好的起点呢。

在我的要求下,第三节课终于教了一个新动作--扣球。

不知道后面进度会如何。教练计划前十节课教打球姿势,后十节课教步伐。

有人学过,或者正在学羽毛球么?欢迎交流指点哈!

babydragon 发表于 2012-9-21 11:15:08

基础比较重要吧,发球、高远球、平抽球都比较重要,至少比扣球重要得多,没球感的话,还是少练扣球

小无双 发表于 2012-9-21 11:55:07

我家爸爸教孩子是从高远球开始:拿一堆球掷到孩子头顶上方,让孩子打过来(高远球打法)。

山山水水 发表于 2012-9-21 11:57:58

从发球,打高远球开始,平时多练八字
最好开始就把基础打好,错误动作成了习惯就不好改了

泽涛妈 发表于 2012-9-21 12:04:02

发球也要练的,这个是双手和眼的协调;开始练球,多练高球和后场球,可以练到大臂的力量,对颈椎、腰椎都好;还有动作是要领,胳膊要全部打开的(指大臂),击球时用到的是手腕的抖动力,这方面都向教练请教一下,姿势、动作不当会伤到手腕和肘部。个人经验,具体还是多请教教练。

baby0606 发表于 2012-9-21 12:22:43

小朋友几岁开始学羽毛球比较合适呢?

泽涛妈 发表于 2012-9-21 12:48:03

我见有的小孩3周半就开始练了,不过是和父母的休闲运动。
我小的时候,是从7岁开始打羽毛球的,也是自己玩玩的,只要有强身健体的作用就好,正正开始转为爱好是大学的时候了。

heidigao 发表于 2012-9-21 15:41:59

我们刚刚开始学,不过是学校的选修课,效果还不知道。

好奇的心 发表于 2016-1-5 22:01:42

这个教练是个菜鸟。误人子弟的。

radover 发表于 2016-1-5 22:04:55

一下就学扣球,是有点个性 :L

柠檬牛肉汤 发表于 2016-1-6 14:18:00

高远球体能 步伐

zhengzheng315 发表于 2016-1-6 16:23:46

学扣球?换个教练吧,都要熟悉高远球以后开始打别的,高远球是一切的基础
页: [1]
查看完整版本: 有人学羽毛球么?交流一下吧。