suofeiya0712 发表于 2012-9-22 00:48:31

推荐《柳林风声》

我用PDF打印的,宝宝还很小,所以自己先读完了,文字非常优美,情节也是峰回路转,现在很难看到这么好的儿童文学作品了,尤其对角色性格刻画的相当饱满,真心推荐有心的爸妈给宝宝朗读。总觉得现在的儿童文学作品教育目的太明显了,太功利,而这部作品,纯粹的欣赏体味,跟随主人公的经历跌宕起伏。题目还被翻译为《风雨河岸柳》,多美啊,是一个爸爸讲给儿子听的,儿子为了每天听到故事的后续,差点放弃旅行,后来父亲鼓励儿子出去旅行,并且每天写信给他讲故事。故事本身的创作就包含了融融亲情。据说美国总统罗斯福一口气读了三遍。

suofeiya0712于2012-9-22 01:00补充以下内容:
勘误,题目被翻译为《风语河岸柳》,一个字不同,意境就出来了。

jwlqc 发表于 2012-9-22 04:06:56

是很不错,新蕾版的和轻松英语版的看完了,我也是自己先看又推荐给孩子。

yangyang0208 发表于 2012-9-22 06:08:27

heidigao 发表于 2012-9-22 06:50:22

谢谢推荐,加到我的书单里了。

echocd88 发表于 2012-9-23 20:27:57

柳林风声还要打印啊,京东活动时很便宜,我去年收的。

babydream 发表于 2012-9-29 23:11:50

版本无数,我又收了本usborne版的

LoveZaki 发表于 2012-10-3 08:47:33

我上小学时非常爱看的书。

z-ty 发表于 2012-10-3 12:01:51

老师推荐过,还没有买

mirror_3333 发表于 2012-10-3 19:06:55

大家有好的中文版的推荐吗?

风歌风逝 发表于 2012-10-4 10:30:20

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22784907&ref=customer-0-B

宝罗快乐 发表于 2012-10-4 10:38:48

有这本书,好几个版本。还没给孩子读呢

echocd88 发表于 2012-10-5 18:03:46

这本书确实好,不过适合大孩子阅读。

hangzhoushow 发表于 2012-10-18 17:05:05

很不错,我是从图书馆借来的,给女儿读了一遍。。

Lillian73 发表于 2022-7-7 14:51:49

请问有电子版分享嘛
页: [1]
查看完整版本: 推荐《柳林风声》