涟涟 发表于 2012-11-27 22:15:57

害怕冻着,所以即使我儿子想自己睡,我也不让,呵呵。

毗卢 发表于 2012-11-27 22:24:09

小时候3个月断奶,后来一直后悔。 母子相互依恋。
后来分床一直是分分合合,孩子还有多少时间属于父母,越来越少了吧。还没稀罕够就长大了。
专家太多,我们不信专家的话

crazytester 发表于 2012-11-29 11:54:06

好像是4岁或5岁吧,记不太清楚了。

爱大洲 发表于 2012-11-29 14:38:42

我们没有分房的条件,估计得大一些才能实施了。现在大一点,总算能自己睡了。不是非得妈妈趟在他身边才能睡,我都已经知足了。

zw140139 发表于 2013-7-7 09:36:53

能早点分床就早点!

stephenzhu 发表于 2013-7-7 10:05:12

我家两岁多点,现在在床边放了一张小床,一个人睡小床,先适应一下在一个人睡一个房间

兔子娘 发表于 2013-7-7 14:10:21

mlguo 发表于 2012-9-25 16:24 static/image/common/back.gif
我家现在还没分房,分房得有条件那,我们家房间离得太远
不过好像不到两岁就分床睡了,小床和大床紧挨的那 ...

哎呀,你家姑娘太有独立精神了。我家的正相反,我是很希望分床的,没满月就把他独自放在大床边的小床上,但他非要滚到大床上挨着我。

兔子娘 发表于 2013-7-7 14:11:34

毗卢 发表于 2012-11-27 22:24 static/image/common/back.gif
小时候3个月断奶,后来一直后悔。 母子相互依恋。
后来分床一直是分分合合,孩子还有多少时间属于父母,越 ...

后一句我深表赞同!确实,砖家太多了。

wwf 发表于 2013-7-8 22:27:04

如果有条件还是早点分房睡好啊!{:soso_e113:}

希妈妈 发表于 2013-7-12 15:16:59

我家实际上算是五岁半正式分床。独立一个房间已经没问题了,一切顺利。

chinamoon 发表于 2013-7-13 15:16:53

分开睡了依然会很眷念大床。{:soso_e113:}

hxr1128 发表于 2013-7-13 16:09:55

女儿现在还是跟奶奶睡,没有分床,有时候还跟着我们睡,打算小学一年级后分床吧。

ivy8986 发表于 2013-7-15 12:22:26

大約上幼兒園時會分開睡吧!現在才3y, 就像斷奶一樣,自然而然的,不強求.

if_lotus 发表于 2013-7-15 12:26:50

我们还没分床,打算跟孩子说上小学后分床:)

helenxujin 发表于 2013-7-15 15:35:58

我懒,3岁就把他踢到他自己房间睡。

阿扣 发表于 2013-7-17 20:50:02

我家7岁半了,还没分。顺其自然吧,很多事,年龄到了,自然完成。没痛苦,不纠结,看他现在的状态,应该今年下半年就可自己睡了

wujuanling 发表于 2013-7-20 13:04:29

5岁了 准备分开 正在筹备中

hxmseason 发表于 2013-7-25 14:14:04

年底搬家再说,现在条件也不允许。。

yaoyao8566 发表于 2013-8-3 23:02:06

七岁多!!

greatwin 发表于 2013-8-6 14:01:42

我家宝宝,从月子里开始就是独立一个人睡小房间的····不知道会不会出现类似问题

mayi520 发表于 2013-8-6 14:52:30

总担心孩子一个人睡觉掉到地上~~不知道什么时候能分开

嘉钰妈妈 发表于 2013-8-6 22:50:41

很享受和孩子一起睡,很有爱,一晚醒N次也不介意哈。。。

想等她上初中再分房睡哈

猫妈家的虎妞 发表于 2013-8-30 17:05:23

我家的在2岁以前的做法是,夏天睡婴儿床,上蚊帐。冬天确实和我挤过,反正各人一床被子,冬天也不太会翻滚出被子。
2岁以后买了张儿童木床,从此不用折腾了,婴儿床就扔了呗。于是她一直在儿童床上,不过没有分房,咱家没有儿童房的说,所以就是她的小床挨着我的大床呢。
2岁半以前,她没睡着前我陪着睡在旁大大床上,直到确信她睡着了。2岁半以后,丢床上关灯后,叮嘱她好好睡,就走人了。期间有时要折腾几次,一会儿跑出来说要尿尿,一会儿跑出来说又要尿尿……水就放她床头,这个借口没法用。

七月姐 发表于 2013-9-3 12:09:39

一直是分床睡的,5岁开始分房睡

济南然妈 发表于 2013-9-3 12:56:13

我家还小点,打算大班考虑分房,感觉到时孩子大点也好适应~!

若罗_sbo 发表于 2013-9-3 15:42:33

四岁多,还要每天陪着睡呢。

天地 发表于 2013-9-21 18:20:29

最好就是宝宝的时候开始分,我现在悔死了。

我爱我家妞 发表于 2013-9-24 09:19:41

还没分,妞爸一直喊分。妞不同意,我也不同意。妞晚上踢被子,冷了也不知道盖,感冒了生病都遭罪。最主要的是我舍不得。还能睡多久,长大了你想让一起睡人家还不愿意了呢。

zhuzhu2013 发表于 2013-10-7 18:02:00

我们还没呢 ,盖被子 多累呀,而且 没发现 这跟独立性有啥关系,我们 安全感超强,就是有时自己睡也很好
,我自己也是8岁才分床睡的

封疆大吏041010 发表于 2013-10-7 21:21:02

地方小,又是跟老人一起住的,不能分房睡的吧~不过,分床,可以。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 大家几岁跟孩子分房睡的