yunzhongmanbu 发表于 2012-9-28 09:01:32

上学了,就要培养孩子上课认真的好习惯

早两天到学校,语文老师说他这段时间表现不错,上课很认真,发言也积极,进入学习的状态了!听了我那个高兴啊!果然前天的考试拿了个满分,附加题的4个歇后语也写对了两个。果然只要上课认真就好。看了他的试卷,字也写得很工整、漂亮!继续加油!
      原来语文老师和我们家长数过,谁、谁、谁上课很认真,一丝不苟,那学习不要操一点心,哎,是真的!
      所以,一开始上小学就要培养孩子上课认真,跟着老师走的好习惯!

bmy511 发表于 2012-9-28 09:13:10

儿子个高,最后一桌,就是不认真
爱跟风调皮{:soso_e118:}

Appletree123 发表于 2012-9-28 09:13:18

关键是上课认真是怎么培养的呢..楼主有空给大家说说呗...谢谢

蓝色双鱼 发表于 2012-9-28 09:18:14

我也很想知道应该怎么培养?

千千妈 发表于 2012-9-28 09:19:28

说说具体做法,我们学习学习

宝罗快乐 发表于 2012-9-28 09:20:41

怎么培养呢?谁都知道上课认真听讲的重要性,关键是怎么培养

1978xiaomo 发表于 2012-9-28 09:34:48

我也想知道咋培养呢

fri372 发表于 2012-9-28 09:42:17

孩子的一举一动,家长都很紧张。

秋天的果实 发表于 2012-9-28 09:48:02

想知道楼主怎么培养的,我家丫头上课根本不听。{:soso_e150:}

秋天的果实 发表于 2012-9-28 09:49:23

秋天的果实 发表于 2012-9-28 09:48 static/image/common/back.gif
想知道楼主怎么培养的,我家丫头上课根本不听。

上课从来不举手回答问题,跟没她什么事一样!

亲宝宝05 发表于 2012-9-28 12:15:24

那怎么培养啊,咱又不给孩 子上课?

小马休 发表于 2012-9-28 12:16:33

我家小盆友刚上学这段时间也是上课挺认真的,不过我不确定他能保持这种状态多久。

swe_xwe 发表于 2012-9-28 14:36:50

我也希望在孩子认真听讲的问题上听听大家都是怎么培养孩子的。
我家的这个在幼儿园老师上课的时候总喜欢神游,老师说的。后来我和老师沟通了,希望老师能多多注意他,老师就在上课前和他说,下课前会考他,他在上课时的注意力就好很多。
现在我每天在接他回家后第一件事就是让他复述幼儿园的一天,从早饭吃了什么开始,到哪位老师上了什么课,讲了什么内容,都要他尽可能复述出来,就是希望籍此锻炼他的注意力和记忆力

aixinjin 发表于 2012-9-28 14:40:50

多观察孩子在平时做事情的时候专注度怎么样?专注的深度。

spring1108 发表于 2012-9-28 14:56:30

Appletree123 发表于 2012-9-28 09:13 static/image/common/back.gif
关键是上课认真是怎么培养的呢..楼主有空给大家说说呗...谢谢

对,也很想知道这个

yunzhongmanbu 发表于 2012-9-28 22:22:36

Appletree123 发表于 2012-9-28 09:13 static/image/common/back.gif

现在孩子三年级了,一年级的时候,有一次他对我说:妈妈,我发现上课认真,背书就好快的。我“超级惊讶地”说:原来上课认真有这么大的好处啊!那我们就可以节约好多时间玩了。然后背完书,就开始陪他玩。
      学校老师很负责,经常考试,学一个单元就考,他很少复习,自己总结说,上课认真,就不要复习了,节约的时间就可以玩了……
       其实,说起来很惭愧,在培养他的上课习惯上,我好像也没做什么,只是突发感概,也希望有经验的爸爸妈妈说说自己的好方法。

虎父格格 发表于 2012-10-1 09:36:24

我认为幼儿园教育太重要了,这些问题我从来也没有烦过,孩子上了小学,很适应呢。

冯晓君上海 发表于 2012-10-1 10:04:52

专著力也是智力评价的一方面,应该从小锻炼

lzxmm 发表于 2012-10-1 10:13:14

这个有点天生的,有的孩子天生注意力就不如别人。没办法。只能尽量提高了。

小小醋 发表于 2012-11-16 13:52:57

楼主说的对,球球还是蛮自觉的。

cecilychen 发表于 2012-11-16 15:36:26

培养孩子的注意力真的是太难了!!!

zjsandy54 发表于 2012-11-17 09:31:08

上课认真真是比啥都强。目前来说。

mrschen315 发表于 2012-11-17 10:23:13

要怎么培养上课认真的好习惯,这个非常重要!

Monkey 发表于 2012-11-17 12:08:59

上课能不能认真听,某种程度上还要看小朋友的天性。

西晴学堂 发表于 2012-11-17 13:08:01

哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦

毗卢 发表于 2012-11-19 15:41:43

我孩子老师说上课有点爱不听课。 爱动。目前没好办法

睿妈空间 发表于 2012-11-19 22:11:28

怎样培养呢?我是每天送孩子到校门口的时候都要叮嘱上课认真之类的话

阿秀啊 发表于 2012-11-20 10:40:16

进来学习经验的

MommyZ 发表于 2019-2-23 16:31:53

是啊,学习习惯很重要。
页: [1]
查看完整版本: 上学了,就要培养孩子上课认真的好习惯