mile成长之路 发表于 2012-9-28 14:15:39

很纠结!用牛津阅读树还是用典范英语

想给孩子选一套分级阅读,但是一直纠结牛津阅读树和典范英语选哪个好,希望有经验的牛爸牛妈帮忙指点一下吧。牛津阅读树网店里有卖彩色打印的。孩子4岁半,初级阅读,想当绘本亲子阅读。

quanshui 发表于 2012-9-28 14:18:07

去看北外曹文的博客,有详细的分析

葫芦一一 发表于 2012-9-28 14:19:14

阅读树,据说典范字小,不算清楚,且贵

liujufang 发表于 2012-9-28 14:24:00

这个问题我也纠结过,不过我是纠集与ORT还是加州?

flyingcherie 发表于 2012-9-28 14:34:41

坐等分析,呵呵。

爱老公爱小凡 发表于 2012-9-28 14:39:12

初级的话,ORT故事性强些。

sabrinaguo 发表于 2012-9-28 14:51:34

典范是ORT的缩印本,是一样的呀,只是典范图小而已。

ae9000 发表于 2012-9-28 15:00:07

用哪套都好,只要用的好。

zhuhuaxia7 发表于 2012-10-2 08:45:14

maiduo 发表于 2012-10-2 09:50:53

没用过典范,用的是牛津,挺不错的。没什么必要纠结的,只要喜欢就行。或者两者结合起来也可以。

tjwxh 发表于 2012-10-2 10:33:10

能够持之以恒地用,两套都好!

lisajiao 发表于 2012-10-2 12:06:04

这两个是一样的吧 典范缩小版的 但ort没有那么全吧

greener 发表于 2012-10-2 12:09:50

典范1-5,只是ORT里的一个分支KIPPER 系列的故事,如果是官网免费下载的,这一部分的故事数量不如典范多。
典范6-9,是牛津官网里的TREE TOP系列,也是比官网免费分享的故事多。
买书的话,原版跟引进,应该都是差不多的。典范字小,如果自己打印可以单页打A4版面

foreverbinbin 发表于 2012-10-2 12:11:08

哪个都行。只要孩子喜欢,坚持下去就有收获,就像运动员你问他穿什么运动鞋一样吧,重要在于勤练。呵呵,家里人这么说我的!

fri372 发表于 2012-10-2 12:27:04

看宝宝喜欢那种罗

蓝阳光sunnyblue 发表于 2012-10-2 21:20:28

我用自己打印的阅读树,很清晰也很实惠。小孩很喜欢里面的一家。网上这类资料很多,书音频都全。典范是引进的阅读树,能用原版的还是用原版的好,据常识,引进的总会有些地方变动的。

flysnow 发表于 2012-10-2 21:25:49

典范跟ORT是一样的吧

mile成长之路 发表于 2013-1-21 21:12:21

谢谢大家,我已经买了典范英语1级了,孩子很喜欢,每天晚上都会讲几个故事,书一级分1a和1b上下两册,1a有53个故事,1b有30个故事,书中图片,一般一页是两幅图,也有3幅图的,偶尔简单的画面也有4幅图的,图画和字的大小还可以,肯定不如原版的大,含两张cd和一张买票mp3碟。价格是139元,有点贵。发这个文,一是感谢大家的热心回复,二是给和我以前一样纠结的MM一个参考。有点做广告的嫌疑,嘻嘻,但我绝对不是这个意思。

mile成长之路于2013-1-21 21:14补充以下内容:
上文没有“买票”两个字,不小心打上了。

mile成长之路 发表于 2013-2-3 19:32:28

phlf1313想问问楼主,在哪里买的呢?
你淘宝上看看

allensg 发表于 2013-2-3 20:11:42

只用了典范,觉得不错。故事还算有意思

锐家宝宝 发表于 2013-3-14 15:28:40

mile成长之路 发表于 2013-1-21 21:12 static/image/common/back.gif
谢谢大家,我已经买了典范英语1级了,孩子很喜欢,每天晚上都会讲几个故事,书一级分1a和1b上下两册,1a有5 ...

都说典范的字小,能说一下小到什么个程度吗?因为若是买的话是直接给儿子看的,怕太小影响孩子眼睛,跟一般字书相比是差不多呢还是更小?谢谢啊。

熙宝妈妈 发表于 2013-3-14 15:32:24

同样的困惑

lucy_mei 发表于 2013-3-14 19:28:39

如果用典范英语1级或者2级,英文字体并不小,孩子可以用;如果用典范英语3级以上,字就比较小,推荐还是买原版牛津树或者复印版的.我家就是这样用的,一级二级用典范英语,四级五级用原版和复印版的牛津树.

gaoyangmama 发表于 2013-3-14 21:04:24

我家孩子小一,买了典范后,才知道网上有打印版。我宁愿在网上买打印版,不是钱的问题。打印的原版看了舒服啊,特别是小小孩儿肯定是单本大图的书好,典范像教材一样,大孩子的话倒也无所谓了。因为我实在喜欢,所以还想再买套打印版。

tobychen 发表于 2013-5-8 11:15:22

深圳很多小学在用典范英语 的教材,其实,如果是孩子,看哪个都可以,都是看图听碟 或是爸妈念 为主。 最好是多听,然后要以看书讲给你听。
阅读树 不是很全,不好收集。典范从1-9 分AB 半年学一本,可以学到很多年。也比较系统。1-5针对小学生,6-9针对中学生。
我家是用典范英语 ,看阅读树的动画。

sunyjj 发表于 2013-5-9 09:28:34

我也在纠结,学习中

jiaoxq123 发表于 2013-5-9 10:15:28

4岁半偶觉得还是学体验英语分级阅读比较好吧?不知道典范怎么样?

holyfish1983 发表于 2013-5-24 16:56:27

这样的话,我还是决定买原版,喜欢字体大些!

shaocy 发表于 2013-5-25 14:58:03

典范刚出了新版,据说加了几十个新故事

jas1515 发表于 2013-6-18 15:24:25

只要孩子喜欢,乐于学习,都好啊!{:soso_e100:}
页: [1] 2
查看完整版本: 很纠结!用牛津阅读树还是用典范英语