duanwu08 发表于 2012-9-28 22:03:07

真可怜!还真该去体验一下艰苦的生活。

童童2010 发表于 2012-9-28 22:12:36

jing1025 发表于 2012-9-28 21:58 static/image/common/back.gif
现在的教育问题很大。孩子本来都是天真活泼的,压抑久了,就病态了。家长除了关注孩子的学习, ...

是啊 孩子有问题 家长应该反思下好好引导

lawyershen 发表于 2012-9-28 22:18:43

看来不能当全班第一

封疆大吏041010 发表于 2012-9-28 22:28:18

啊?这么多?
有没有从头到尾学习一直不好的得心里病的呢?{:soso_e113:}

深海鱼 发表于 2012-9-28 22:29:33

去看医生是关键,家长自己的也得赶紧呀,和放任,家长说他们没人压力那不可能,总是和教育方式有关系的,孩子拒绝接受这样的自己

深海鱼于2012-9-28 22:29补充以下内容:
去看医生是关键,家长自己的也得赶紧呀,和放任,家长说他们没人压力那不可能,总是和教育方式有关系的,孩子拒绝接受这样的自己

ouou 发表于 2012-9-28 22:43:22

好像学习好的孩子更容易出这样的问题,趁早看心理医生,我们学校刚有一个初三学习很好的女生跳楼自杀,把父母可坑惨了。

cookyee 发表于 2012-9-28 23:07:26

我觉得心理医生如果看不了,一定要看精神科医生。孩子的一辈子,要帮助孩子。大胆跟朋友建议

随风而逝 发表于 2012-9-28 23:07:30

看着真有点害怕

forestpool 发表于 2012-9-28 23:09:48

cookyee 发表于 2012-9-28 23:10:45

就像感冒发烧一样,是一种病来的,只是希望医生帮我们,我身边就有这样的例子

hb可可2007 发表于 2012-9-29 06:52:41

duanwu08 发表于 2012-9-28 22:03 static/image/common/back.gif
真可怜!还真该去体验一下艰苦的生活。

我们几个朋友私下议论时有这种观点,让孩子去吃点苦头会不会好点。

hb可可2007 发表于 2012-9-29 06:58:11

wzh20000084 发表于 2012-9-28 20:12 static/image/common/back.gif
青春期的孩子啊我的一个朋友的女儿也是类似,反正也是一直不去上学。

看来青春期的孩子,家长一定得多沟通。我也得好好反省自己。我们老大是学习不好,我平时难得给个好脸色,得改了。

hb可可2007 发表于 2012-9-29 07:04:10

langshanghua 发表于 2012-9-28 20:32 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
自闭抑郁的症状,旅游是个不错的办法。

她妈妈就是想办法把她劝出门,希望户外活动能改变一下她。

嘉娘 发表于 2012-9-29 07:26:54

乱吃东西怎么受得了啊,问题是这种状态医生起的作用有多大呢?

heidigao 发表于 2012-9-29 07:51:44

我觉得还是找个靠谱的医生,以带孩子出去玩拜访朋友的方式见面。找出真正的原因,才能解决问题啊。
在家呆了几个月,貌似家长还没找到问题根源。再这样拖下去,情况只会越来越糟。
孩子可怜哪。弄不好一辈子都毁了。
作为朋友,还是给孩子妈妈提提建议吧。联系个好专家。

cbfvau 发表于 2012-9-29 08:02:28

一定要帮孩子迈过这道坎。

小虫子 发表于 2012-9-29 08:23:01

看完后,直接审视自己...幸好孩子天天傻呵呵的直乐...每天在学校非常开心..

有这种倾向的孩子..大多是心事重.很要强,见不得别人的优点.自我价值观还没形成.被老师同学等的语言或行为刺激了...情绪波动的厉害.
棘手....

多看励志书籍或电影.加强挫折教育..学会认识自我.多做些公益事情...体现出自己的价值.(哪怕微弱也有能量.)多从正面引导..

家长的角色非常重要..心病需心治,和老师沟通了解孩子在校的情况,找到病因.就容易些...

hrpeng 发表于 2012-9-29 08:44:24

这种事情这么多啊,得注意了,出去散散心,顺便疏导疏导,如果老是第一的孩子越向上走越容易出问题,优秀学生集中的地!
同时也提醒自己啊!

aixinjin 发表于 2012-9-29 09:10:34

2011alily 发表于 2012-9-28 20:14 static/image/common/back.gif
其实,也有可能是孩子的家庭教育或者学校教育出了问题,比如孩子本身是对自己要求比较高的,那家长就要随意 ...

作为家长的是要时刻注意孩子心理的发展哦。不能忽视的。孩子自己要求高是好事,但是事事这样,那就病态了。毕竟每个人的经历有限。如果自己要求高的,作为我们家长不能窃喜,更要注意孩子的情绪发展。

lihuiweiwei 发表于 2012-9-29 09:11:12

我周围就有这样的,有点自闭

mhmhmbmb 发表于 2012-9-29 09:48:25

现在的孩子学习压力大,承受压力的能力又小

lilyyan 发表于 2012-9-29 11:23:11

孩子的教育真的好难。事已至此,赶紧去看看心理医生,免得夜长梦多。

dion_tang 发表于 2012-9-29 12:09:34

多花点钱,找个医生(假装成朋友)聊聊天,看看哪里出了问题。能早点疏导下,就早点。

我身边有一个朋友,现在只能靠药维持正常生活。

roben 发表于 2012-9-29 14:06:51

太过要强也不是什么好事,尤其是女孩子

piglet 发表于 2012-10-3 08:55:25

大学隔壁宿舍一女生精神分裂了。据说因为在中学一直是第一名,可是大学里人才济济,考试排中等。受不了打击疯了。

frankfwd 发表于 2012-10-4 13:14:59

应该就是自闭抑郁的症的现象

hb可可2007 发表于 2012-10-4 13:26:06

前几天和另一个朋友聊了下。这个朋友和不上学的孩子家是邻居。她对他们家的情况也比较了解。说孩子的父母带孩子去北京看过心理医生(500元一小时),但孩子很排斥,不和医生交流,医生也无能为力。还说,孩子的父母教育方式也有问题,非常溺爱,纵容孩子,孩子做事没有规则,不知道什么是该做的,什么是不该做的。

lelemum 发表于 2012-10-4 13:49:42

看题目原以为不上学为的是在家自学,原来是这样啊!这可不是简单的事情,作家长的一定要带着孩子及时看医生,孩子还未成人呢,以后的路长着呢,唉~

zhoujun6699 发表于 2012-10-4 15:04:37

压力太大了,中国教育问题。学习整个除了排名与成绩都不知道为了什么,除了学习,也不知道人生是为了什么?

prcll 发表于 2012-10-4 15:58:22

我一个同事的孩子,今年刚上高一,现在也在家待着,不去上学。家长真着急啊。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 朋友的女儿不上学了