shirley 发表于 2012-9-29 11:40:17

全职妈妈理财记录

全职妈妈一枚, 在股市和股票型基金海洋里被淹没后,已经静下心来, 主攻稳健理财产品。

1. 购买恒生银行的“ 恒汇赢”理财产品, 虽然利率不算最高, 但是胜在外资银行的服务和稳健的保本及最低利率承诺
   还有不算长的理财时间, 一般做3-4个月一期,滚动进行, 这样比较灵活, 最近是4.7-4.3%的年化率不等

2. 按照各位达人的理财指南, 做每月定存几单。这个刚开始不久, 希望自己有耐心继续。

3. 购买债券类或者是货币基金, 之前购买的债券类的表现不错, 至少胜过存款利率, 目前准备选一些再继续做

4. 目前在考察黄金市场, 谁让我家是闺女的,整点嫁妆是必须的哦, 还请有这方面经验的达人指点一下

还有啥好一点的理财项目呢, 请大家指教, 股票还是要继续看, 适当的时候也可以做一点玩玩, 大的玩不起了, 呵呵

寂寞逃兵98 发表于 2012-9-29 11:45:09

感觉现在的理财也不是很划算了。

anita_xu 发表于 2012-9-29 11:45:45

财商为0的飘过~

shirley 发表于 2012-9-29 11:46:31

当然,要理财离不开节流的话题,
俺家节流主要是:一般可以再网络上购买的产品就进行网购
能下载的书和碟就尽量下载自制
还有俺家离HK近, 有些东西HK买便宜很多。

其他的,该花还是必须花, 旅行, 听音乐会,美食,经常给亲人买礼物等等一样也不能少,
生活质量必须提高, 和亲人分享我们的美好生活,这个也是我们挣钱的目的所在
千万不能本末倒置, 这个是老公的原话{:soso_e128:}

云飘扬 发表于 2012-9-29 12:11:51

睿智的妈妈。我是一窍不通呀。

appledoll 发表于 2012-9-29 12:16:38

说的很有道理,特别是和亲人分享我们的美好生活。

淘陶逃 发表于 2012-9-29 12:26:29

学习一下,期待更好更多的理财方法

虎父格格 发表于 2012-9-29 12:36:30

shirley 发表于 2012-9-29 11:46 static/image/common/back.gif
当然,要理财离不开节流的话题,
俺家节流主要是:一般可以再网络上购买的产品就进行网购
能下载的书和碟 ...

我的老公也这样的态度哈,
握个手吧。{:soso_e128:}

shirley 发表于 2012-9-29 12:41:06

寂寞逃兵98 发表于 2012-9-29 11:45 static/image/common/back.gif
感觉现在的理财也不是很划算了。

没有最划算, 只有更划算呢!
稍微理一下, 总好过零星的银子在卡里面负利率好呢
希望大家多多提供更加好的理财方法一起分享一下

z-ty 发表于 2012-9-29 12:49:43

不懂—— 理财

wwwchem 发表于 2012-9-29 13:33:56

理财选择 恒生,为什么?

libra0905 发表于 2012-9-29 13:36:09

我家买理财产品,惨大了,还是通过认识的人买的一般人还买不到,钱到没亏,可取不出啊,7月到期的,到现在银行还没给,理由是银行现金流紧张,业绩不好看,压两天,给行长送了2万还说十一后,弄得我精神疲劳的一沓糊涂,以后再也不理财了。

shirley 发表于 2012-9-29 22:59:34

wwwchem 发表于 2012-9-29 13:33 static/image/common/back.gif
理财选择 恒生,为什么?

因为它离我很近, 还有外资银行服务很不错, 合同明确写着保本

shirley 发表于 2012-9-29 23:00:51

libra0905 发表于 2012-9-29 13:36 static/image/common/back.gif
我家买理财产品,惨大了,还是通过认识的人买的一般人还买不到,钱到没亏,可取不出啊,7月到期的,到现在银 ...

呵呵, 我买承诺到日返还本金和利息的产品, 确实也是这样,外资银行这点要规范的多

shirley于2012-9-29 23:02补充以下内容:
像10.1长假,招行有日日盈的那种, 利息比通知存款要高一些的, 如果有闲钱也可以买, 节后取出来就行

shirley 发表于 2012-10-10 14:47:36

今天去银行, 大家都在买国债, 招行的以下就没额度了, 农行的好多人在排队轮候买

理财经理也推荐给我买, 看来经济现在确实不景气了!

恒生有些理财产品, 考虑一下也许再买入以下, 特别是和港股挂钩的,
上一期看了他们到期的产品成绩很不错的说

ryspring 发表于 2012-10-10 16:02:20

学习ing了,谢谢。

菜根儿2009 发表于 2012-10-10 17:07:18

还没有计划,迷茫中

shirley 发表于 2012-10-11 23:53:53

长假期间在工行开了贵金属账户, 试验了一下纸黄金和白银等, 白银1克7元左右就可以申购, 顺便关注一下黄金白银市场
有个黄金积存项目好像还行吧, 在犹豫要不要给闺女挣点嫁妆呢
有高手的童靴指点以下哈

初夏 发表于 2012-10-12 10:09:53

外资银行的产品陷阱很多,尤其是那种高风险的,还是要当心啊,都是辛苦赚的钱。

minniebao 发表于 2012-10-12 11:05:30

唉,家中无人理财啊,难怪财也不爱搭理我们

shirley 发表于 2012-10-12 12:19:06

初夏 发表于 2012-10-12 10:09 static/image/common/back.gif
外资银行的产品陷阱很多,尤其是那种高风险的,还是要当心啊,都是辛苦赚的钱。

多谢提醒!
也决定不买外资银行的非保本产品!
黄金类的自己操作就行了!

shirley 发表于 2012-10-12 12:23:51

理财最新消息:

今天南都报报道: 三家基金公司的火鸡(货币基金)赎回当一天到账已经被证监会通过了, 下个月上线销售
, 解决了原来T+2的问题!真是太好了
过去的5年, 火鸡平均年化1.47%, 2011年平均是3.56%, 都赶上定期一年了!
非常适合家中流动资产的处理, 人总是要流出一些闲散资金急需用了, 但是放着活期实在是太亏
现在可好了, 可以当活期利用了!

下个月这些产品就要上线了, 有兴趣的同学我们一起关注一下!

shirley于2012-10-12 12:27补充以下内容:
工行的黄金传闻有假, 晕, 啥世道啊?国有银行也信不过了

shirley 发表于 2012-10-20 22:35:35

前天带娃去存她攒下来的零钱, 娃很开心, 虽然那只有70元硬币{:soso_e120:}
最近黄金白银都在跌, 在学习双向操作方法, 少少钱买入白银练手玩一下

yangcat0818 发表于 2012-11-1 19:29:50

关注中。。。。。。。。。。。。。。

lucky_y9951104 发表于 2012-11-6 12:13:28

说的很有道理,特别是和亲人分享我们的美好生活。

shirley 发表于 2012-11-6 15:04:23

黄金最近一直低走, 不知道是不是可以逐渐买入一点屯着了呢

哈哈, 混爸妈网, 屯书屯出了职业病, 啥都像囤着点{:soso_e100:}

jessica1111 发表于 2012-11-14 07:55:11

进来学习!

山东大汉 发表于 2012-11-14 08:09:15

理财?先把房贷还完再说,剩下的利息也算理财了

alchao 发表于 2012-11-14 08:48:33

现在股市,基金惨淡,各种理财产品也鱼龙混杂,现在我就买买国债,比存款利息高,还不要收利息税。每个月十号一般有的买。

hejoanq 发表于 2012-11-14 10:21:21

哎,我也是本着赚点零花钱去学炒股的,结果被股市压榨得本金缩水50%左右,2万变1万。(还得窃喜幸好没全投了。)
页: [1] 2
查看完整版本: 全职妈妈理财记录