aspasia 发表于 2012-10-6 21:50:55

公文数学需要上培训班吗?

上培训班与自己在家做区别大吗?北京这边好像公文培训班不太好找

虎爸赞歌 发表于 2012-10-7 06:30:07

什么是公文数学????

朵朵悠悠 发表于 2012-10-7 11:47:24

公文数学是日本引进过来的教材,意思是以大量做题找到一种规律和自学习惯,大概是这样,没有学过也不知好不好。同样的教材还有公文语文,公文英语,有谁学过或者做过来说说,看分成很多等级年纪跨度很多

zhizhuren111 发表于 2012-10-7 14:49:14

进来学习下

家旭妈妈 发表于 2012-10-7 22:10:33

根据小步渐进的原则,整个内容循序渐进地编为21个级别。从幼儿数数及划线练习,到小学的四则混合运算丶初中的因式分解丶高中的微积分等,力求让每个孩子在任何时候都能找到适合自己学习的内容,并能通过自学自习完成高中课程。
6A-5A:划线;4A:数字排列;3A:加法初阶;2A: 加法减法初阶;A:加法和减法的心算;B: 加法和减法的直式;C:乘法和除法初阶;D: 乘法和除法进阶,分数初阶;E:分数四则运算与小数;F: 四则运算、分数四则运算进阶、文字题; G: 正负数四则运算、简易方程式;H:文字方程、联立方程、一次函数及图象、不等式及图象;I:因式分解初阶、二次函数及图象、毕氏定理;J: 因式分解进阶、二次方程、余式定理、因式定理、证明恒等式、证明不等式;K:各种函数(二次、分式、无理、指数等)L:对数函数和微积分; M:三角函数、三角函数定理、直线方程、圆方程;N:微分法、数列、轨迹;O:不定积分、定积分、微分方程、微积分应用。

夏末花开 发表于 2012-10-7 22:12:31

哪有卖的啊?

家旭妈妈 发表于 2012-10-7 22:14:47

针对没拿过笔的幼儿有专用的“尊尊教材”。

mouli79 发表于 2012-10-7 22:17:26

我们小区开了一家,明天去打听一下。

家旭妈妈 发表于 2012-10-7 22:19:01

公文式起源:为了让孩子能够自学自习至高中数学内容,从而顺利升入大学。
公文式学习材料的编排目标:自学自习至高中数学。
公文式认为数学的精髓是计算,越到高年级,计算在数学课中頕到的比例就越大。
公文式数学占到学校教育数学科学习内容的比例:小学约40%,中学约60%,高中约90%。

家旭妈妈 发表于 2012-10-7 22:24:24

为什么公文式数学没有应用题?孩子不会做应用题的原因有三个:
1、计算能力不足够
2、阅读理解能力不足,看不懂题意;
3、社会常识不丰富的。
每一个人通过练习都能够在计算力方面有所提高,这有助于培养孩子的自信。但应用题、图形题则必须当孩子有了一定的阅读理解能力与社会阅历后才会做。应用题、图形题很难通过自觉自习来实现,但计算可以通过自觉来实现,所以公文式只有计算题。

家旭妈妈于2012-10-7 22:25补充以下内容:
英语语文就不了解了。知道的说说。

家旭妈妈 发表于 2012-10-7 22:31:27

我自己感觉,在家做与上培训班肯定效果会不同的。首先,上培训班是花了钱的,看在钱的份上也要跟啊!在家做的话,前期可能可以,但这个是考验家长的决心的,这是一个持久战,不是一年两年能解决问题的。当然也有家长能做到。这就更是一件皆大欢喜的事情了。

aspasia 发表于 2012-10-7 23:21:48

家旭妈妈 发表于 2012-10-7 22:31 static/image/common/back.gif
我自己感觉,在家做与上培训班肯定效果会不同的。首先,上培训班是花了钱的,看在钱的份上也要跟啊!在家做 ...

有道理啊,准备找一下

夏末花开 发表于 2012-10-7 23:38:14

aspasia 发表于 2012-10-7 23:21 static/image/common/back.gif
有道理啊,准备找一下

对这个公文数学比较感兴趣,不知道哪里能找到这个教材呢?

aspasia 发表于 2012-10-7 23:44:02

卓越有些,捜kumon,淘宝上也有卖

jing1025 发表于 2012-10-8 09:23:17

朵朵悠悠 发表于 2012-10-8 11:02:38

有教育中心可以去学当然很好,但是这个教学普及率不高,有学习中心的很少,估计就是因为简单枯燥而且学习周期长的原因,还有即使有学习中心,但是能督促孩子天天练得家长也很厉害。
所以很早就知道这个不错,一直没下手的原因就怕坚持不了。

朵朵悠悠于2012-10-8 11:08补充以下内容:
另外对于公文语文,公文英语这块,毕竟从日本传过来的,我倒不看好,尤其是语文,我们国家的语言博大精深不是外来能教好的。

朵朵悠悠 发表于 2012-10-8 11:14:25

看了你的介绍那么详细很动心,想从数学入手,我看某宝有卖教材,想请教你,必须从5a-6a开始,还是根据孩子实际可以从任何级别入手,不会有遗漏知识点吧?

jojo 发表于 2012-10-8 13:35:11

朵朵悠悠 发表于 2012-10-8 11:14 static/image/common/back.gif
看了你的介绍那么详细很动心,想从数学入手,我看某宝有卖教材,想请教你,必须从5a-6a开始,还是根据孩子实 ...

你家都5岁了, 应该不需要从5A开始了吧。 如果小孩不会加法, 从3A开始就可以了。

夏末花开 发表于 2012-10-9 12:31:19

aspasia 发表于 2012-10-7 23:44 static/image/common/back.gif
卓越有些,捜kumon,淘宝上也有卖

公文数学都是英文的啊?

aspasia 发表于 2012-10-9 13:10:37

夏末花开 发表于 2012-10-9 12:31 static/image/common/back.gif
公文数学都是英文的啊?

就是阿拉伯数字,无所谓中英文

jing1025 发表于 2012-10-9 13:48:23

andyandjasmine 发表于 2012-10-9 14:58:37

学习啦,谢谢

aspasia 发表于 2012-10-9 15:02:31

jing1025 发表于 2012-10-9 13:48 static/image/common/back.gif
到公文中心学习的学生,都会做学力诊断测试,指导老师根据孩子的能力和状态确定适合的学习材料。而且公文 ...

真不错,不知道北京有公文培训吗?

朵朵悠悠 发表于 2012-10-10 10:21:17

可惜我们这里没有培训学校,还有公文数学让我最看重的就是希望可以培养孩子的自觉性,还有时间观念,我们家是两个孩子,一边做作业一边聊天是经常地事,希望通过公文训练改掉这个毛病

seawideyp 发表于 2012-10-15 11:30:11

依依妹妹 发表于 2012-10-23 13:46:24

我打听了,培训班好贵啊,还是决定在家练。

aspasia 发表于 2012-10-23 14:14:16

依依妹妹 发表于 2012-10-23 13:46 static/image/common/back.gif
我打听了,培训班好贵啊,还是决定在家练。

多贵啊?{:soso_e101:}

Monkey 发表于 2012-10-23 14:23:33

现在学校的作业已经多的让人难受,还要加个公文?放过孩子吧。。。
(我家附近就有这样的班,我认识的人都没有能坚持下来。。。)

kittywanghdh780 发表于 2012-11-15 18:10:48

你说的北美公文游戏书全称叫什么?我在淘宝搜不到

fate811 发表于 2012-11-16 14:03:38

我在淘宝买了公文数学3A,2A,A,现在是在家自己给孩子做3A,每天都在坚持,数学确实有进步
页: [1] 2
查看完整版本: 公文数学需要上培训班吗?