爱学习 发表于 2012-10-28 00:14:19

原来也这么想着,但后来不知不觉又走到老路上,也说过要听话等之类的话。当然希望在基本礼仪上多遵守,在其他方面多给他宽松的空间。

不同凡想 发表于 2012-10-28 01:24:01

不关成不成才的事,要孩子听话,这本身就是错误的,孩子有自己独立的思想,为啥非得听大人的?大人的话一定对么?
随着孩子的长大,我越来越觉得,孩子其实比我们有智慧多了,很多时候应该反过来听孩子才对。

贝贝的妈咪2008 发表于 2012-10-28 06:30:32

家长说得对的为什么不听呢。家长要求有礼貌、爱学习,难道不对吧?偶承认,有一些伟大人物小时候确实比较叛逆,但现实生活中街边小混混大多小时候也都很叛逆

foreverbinbin 发表于 2012-10-28 06:33:48

好像很难把握呀

tutuya 发表于 2012-10-28 07:24:31

太听话难成才,我认同。自己心里也是这么想这么认为的。可是具体到宝宝身上,她不听话,又气的要死,总是要求她听妈妈话。在幼儿园怕老师收拾她,又要求她要听老师话。我这个妈妈太悲催了

janerrr 发表于 2012-10-28 09:16:33

我也在反思,可能重的是别剥夺了孩子思考的权利

普普123 发表于 2012-10-28 10:54:17

这似乎很难把握力度呢,说白了,不有点象放任自流,任其发展吗。

杨梅猫 发表于 2012-10-28 11:20:27

庸医烂药猛于虎啊!

zhoujun6699 发表于 2012-10-28 13:12:45

janerrr 发表于 2012-10-28 09:16 static/image/common/back.gif
我也在反思,可能重的是别剥夺了孩子思考的权利

赞一个,努力中{:soso_e181:}

赢洲居士 发表于 2012-10-28 19:17:41

创新就是打破陈规,太听话也失去了自己的主见了
多创造宽松的氛围,才使孩子不那么听话

小妖七七 发表于 2012-10-29 10:58:49

“民主式听话”或“合理化听
。。。
不错不错、值得思考

娜(纳)福 发表于 2012-10-29 12:55:12

我觉得听话也有所区别吧,有些是唯命是从,有些孩子听话是因为能懂得大人的心思体谅大人,所以会按照大人的意愿去做。

liuxingbo 发表于 2012-11-10 00:15:32

好文章,有争论有辩驳才能看的清

paula小窝2012 发表于 2012-11-10 13:48:56

都是这么说的,问题是有反抗精神的孩子,入学后很恼火呀
老师不会容忍的,孩子要受打击

dearmaggie 发表于 2012-11-11 23:32:09

我真心希望孩子能有自己独立的想法或做法。
可是眼睁睁看着孩子越来越像我,不独立,不果断……离庸才越来越近了……

maomaoma1 发表于 2016-9-14 12:56:31

受益了,感谢大家的讨论

bill617 发表于 2016-10-5 20:34:47

这个话题值得探讨

richard5 发表于 2023-4-3 15:40:36

最怕别人夸孩子听话
页: 1 [2]
查看完整版本: 转 “听话”的孩子难成才