janerrr 发表于 2012-10-15 08:52:34

学习了,做男孩的家长更是一种磨练,要保持一颗淡定的心不容易。

lisajiao 发表于 2012-10-15 08:55:29

学习 学习

鳳溪罡罡 发表于 2012-10-15 23:42:10

男孩的家長学习了,但是做到很难,学习方面不用太超心,其它方面头疼。

大雨豪 发表于 2012-10-16 00:03:29

儿子还小 先学习了

雁过寒潭 发表于 2012-10-16 08:06:30

确实是这样,很有教育意义

ahuang 发表于 2012-10-26 15:47:20

但愿老师们能认识到这些,在学校给男孩子们多一些宽容和鼓励。

oukichi 发表于 2012-10-26 16:14:17

一般来讲,小学阶段肯定是女生讨巧,我们学校说是升旗手全部是女生。从人的一生来讲,性别各有利弊吧。

橘子香水 发表于 2012-10-26 18:11:57

自己种菜 发表于 2012-10-13 17:05 static/image/common/back.gif
啊!对照文章列出的男孩子的特点,我儿子不知道有多乖呢!

之前我特不能理解他

和我儿子完全一样
写作业的时候桌子上全是书和本子,一会找不到尺子了,一会找不到橡皮了。
背书的时候不停的走来走去,或者干脆上床上蹦着背,你让他站着别动的话,他的腿就晃来晃去
写字像画鬼符
.............

奔奔妈妈 发表于 2012-10-28 21:52:43

好帖子,转载并分享给更多的qq好友。什么时候学校教育能考虑孩子的性格,根据男女孩的性格来设置课程呢?

天蝎亮亮 发表于 2012-11-13 15:27:54

也是男孩的家长学习了

sunnyviewer 发表于 2012-11-14 09:17:01

身为学校老师,我有一点体会:现在家长都太功利了,急于见到孩子的学习效果,明明还不到上小学的年龄,硬是想办法让男孩子上,更有甚者,算好了孩子的出生日期,要是不能在9月1日前出生,就剖腹产,……只考虑生理年龄,很少考虑男孩子的生理年龄在青春期到来前,基本上比女孩子慢一年左右!

Monkey 发表于 2012-11-16 14:13:33

几年级就看过了,但再看一次,还是很有启发。

cecilychen 发表于 2012-11-16 15:53:14

读完也是自我安慰了一番!{:soso_e113:}
家上一子刚一年级,和我明着说的就是:很愿意去上学,但是不喜欢上课听讲,喜欢在学校玩,每天都要抓紧时间在学校好好的玩!

min_w1031 发表于 2012-11-18 12:35:58

真得很值得多读几次,非常感谢!我儿子有很多类似的问题,我一直很着急,这片文章让我有所领悟。

trial 发表于 2012-11-21 15:21:37

trial 发表于 2012-10-14 17:27 static/image/common/back.gif
我家儿子反应比别人都慢,讨厌语文,其实小子背书没问题,就是不爱写字,小学二年级了,可还是很多字不会 ...

背书也不是问题,老师说我家儿子懒,真不知怎么办

qlp529 发表于 2012-11-26 15:41:57

家有四岁半男孩,已经让我开始焦虑了。看完了很受启发。谢谢分享。

gulipai 发表于 2012-11-26 20:01:25

恩,关键是我们都知道,可是老师,校长不知道,咋办,呵呵

tommyma 发表于 2012-11-26 21:06:49

再学习一遍,下午刚被老师教育一通,心理平衡一下

lwq_0_007 发表于 2012-11-28 21:19:57

学着。努力养出好男孩

衣间童趣 发表于 2012-11-28 22:17:38

我儿子也是这样,上课铃响了就去上厕所了,说下课的时候没时间去{:soso_e127:}
每天被老师批评,上课爱找人说话经常被罚(这点同意,不过现在我跟他强调可以开小差画画看课外书...个人行为,但不能打扰到别人)
爱看那些恐怖漫画书或小说
超极爱动,也爱运动,每天都有给充足的时间他玩
学习很好,搞得老师经常拿他做正反面榜样:**玩但考试常常拿100分,你们又不认真也学习不好,太不划算了.
很爱奥数,说做奥数题目很有趣,自学华罗庚奥数,不懂的他爸讲解
非常困惑中......

哪个能指点一下啊

crazytester 发表于 2012-11-28 22:22:40

很长,但是看完了,有点体会

shaleochen 发表于 2012-11-29 09:25:04

男孩子家长要学会等待,总有一天,他会给你惊喜的

德香 发表于 2012-11-29 09:45:59

没有儿子,不能当婆婆的命。也学习了。

zhongxiaolin 发表于 2012-11-29 10:20:37

学习收藏了,我们家也是男孩

意外的礼物 发表于 2012-11-29 10:49:01

好文章啊!值得花时间细看!

doubletwo 发表于 2012-12-31 23:04:18

那个,我也好好学习学习。。。

瑞吉祥 发表于 2013-1-5 09:49:21

家有顽童,很头疼,看了文章,很受益。

rzmm 发表于 2013-1-5 11:38:55

认真读了,很受益。

ttian 发表于 2013-1-5 12:40:34

孩子成长史,也是家长成长史,家长什么样,孩子就会什么样。做家长挺难的。

anita_suen 发表于 2013-1-5 14:59:22

男孩家长可以上孙云晓的博客去看看,但也只是得一些安慰而已,面对问题时我还是经常会控制不住自己的怒火{:soso_e127:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 做男孩的父母的路很长