轻轻的风 发表于 2012-10-8 13:56:43

大家身边持这样英语学习理念的家长多吗?

昨天晚上,孩子和小区里的孩子玩,我和他们的妈妈聊天,讲起了英语学习。 一个妈妈这样说,她儿子在学校上的英语课,一次课掌握一个单词,孩子掌握的住,挺好的。不象是在他们上的辅导班,一次要掌握20个单词,然后要家长回家教。她就抱怨了,说如果都由家长教会了,老师还要了干什么呢?
    我无活可说,一个星期一次辅导班,如果下课复习,怎么学的会呢。象这样都要抱怨,象我们这种天天自己教的又怎么办呢?
    其实这种现象绝非少数,身边的家长普遍都是让孩子上个辅导班就完事大吉了,负责点的会让孩子在家读读学过的,不负责的就靠那两个钟头了。听说我自己家,大多觉得挺稀奇的,我现在都不说我自己教了。
    别的地方这种现象多么,还是我们边远地区有这个现象。

xuehai 发表于 2012-10-8 14:08:31

辅导班布置作业多,我也要抱怨的,“全让我们家长辅导,那要你老师干什么?”。
虽然在家里我也是亲子英语,英语培训班作业读写太多,我心里也不爽。
我希望外面培训班学过的,不要交给我们家长。你做你的,我做我的。我是不是很不讲理啊?
学得怎么样?学了多少?我不管,只要孩子喜欢,就让他学。

aixinjin 发表于 2012-10-8 14:11:15

所有的外面学的,都要家长知晓的哦!家长也很累

浮花爸妈 发表于 2012-10-8 14:14:44

一个星期一次课, 每次还学20个单词. 这种进度如果课后不复习, 根本不可能掌握.家长为此抱怨只能说明该家长不懂教育, 也不懂学习的过程.

2011alily 发表于 2012-10-8 14:14:47

家长当然什么样的都有,这哪都一样吧,只是比例可能不同。

千千妈 发表于 2012-10-8 14:23:28

差不多.
走自己的路,让别人说去吧.
哈哈

chenlei 发表于 2012-10-8 14:28:01

辅导班上学辅导班的,课后自己学自己的,不相关。不过总会有交集的,就当是复习巩固。
修改下应该容易看懂,呵呵

federer 发表于 2012-10-8 14:42:41

如果我送孩子去上辅导班,一定会配合老师巩固学到的内容,因为心疼辅导班的钱呀,呵呵,所以我家孩子的英语都是自己教的,画画课外班学得最长了,因为我喜欢画画,小时候没条件学,现在在她身上弥补一下,我常会陪她画画。我给她报辅导班的条件就是不能半途而废,要持之以恒。

万俟樱子 发表于 2012-10-8 14:47:52

你说的是上辅导班,我们这上幼儿园,有的家长还说幼儿园里不教写字,不教算数。我说“可以在家自己教啊”,“那上幼儿园就光玩吗?老师管着干啥?”我也很无语。其实我觉得在幼儿园玩玩挺好的,做做手工,做做操,写字算数也有点太早了。幼儿园里也有英语,可光靠老师那半个小时,小朋友真正能学到些什么呢?孩子的教育主要在家长了,反正幼儿时期家长很关键。

heidigao 发表于 2012-10-8 14:52:51

人和人是不一样的。
一个朋友,我苦口婆心,甚至拷了资料给她,结果是她把孩子送到辅导班上外教课了。
好吧,她还是全职,我还要上班。
想想人家也挺好的,懂得爱自己,孩子也不见得差。反观我呢,把自己搞得很累。
可是我就是做不到人家那样潇洒。
什么人什么命吧。

爱老公爱小凡 发表于 2012-10-8 15:11:01

自己的孩子父母自己最了解的吧。英语去学校,老师也没那么多的时间给孩子听啊。反正,我自己坚持每天进行的。这也是引导孩子每天做一件事,就得坚持下去,毅力啊,人生必须的一课。

icybai 发表于 2012-10-8 16:01:39

多的,爸妈网上的,在现实社会中,大多是另类。所以低调点,省得人觉得咱有病{:soso_e107:}

蓝瑟奇 发表于 2012-10-8 16:53:41

没上过辅导班,课外的主要还是他爸自己辅导,学校的一般都是回家自己完成

flysnow 发表于 2012-10-8 21:03:06

坚定地走自己的路,让别人随便摔倒去吧,呵呵

ahuiya 发表于 2012-10-8 22:31:34

真让你觉得很可气吗?我倒觉得挺正常的~只要孩子愿意学,能自己学得很投入就行了~如果英语课都要家长教,那还去上学干嘛呢?浪费时间浪费钱嘛~想想农村孩子成才的也不少,肯定不都是爹妈亲自教英语学出来的~

xiexiao0 发表于 2012-10-8 22:46:25

我如果交钱报了班,回家家长有很多配合报班的,我也很不高兴,不愿意做。孩子有孩子的活法。我们的父母都不会英语,没有亲子英语,有学得好的也有差的,如果太纠结孩子是否学得好就会患得患失了。我现在是觉得亲子英语很有意思,很开心。做到什么程度就不在考虑范围了。

轻轻的风 发表于 2012-10-8 23:04:19

我的意思不是说上了辅导班还要家长再来教,说的是上了回来之后要让孩子每天复习。否则大多数孩子是没有效果的,倒时候学不出来还要怪辅导班不行。
    我们这一辈开始学英语就是初中了,而且是主科,人大了,自然能够管的住自己,当时我们也是每天早读英语的。现在大多是小学二三年级就上外面的辅导班了,一个星期两个小时,平时还不让他读读,天才怕也学不出来呢。

杏仁露露 发表于 2012-10-8 23:05:52

我以前也是觉得上课后就拉倒,反正孩子小也无谓学到多少,只要培养个语感就行了,后来是孩子自己要复习的,别说抓和不抓差别还挺大的。而且另外我再加上机灵狗,可以说抓了以后三个月的效果要好过一年的。

轻轻的风 发表于 2012-10-10 14:45:21

杏仁露露 发表于 2012-10-8 23:05 static/image/common/back.gif
我以前也是觉得上课后就拉倒,反正孩子小也无谓学到多少,只要培养个语感就行了,后来是孩子自己要复习的, ...

赞成,抓和不抓完全两样

gedatou2007 发表于 2012-10-10 15:10:40

我们这代人 当父母很累

charlenedavid 发表于 2012-10-10 20:34:23

楼主,你这样和孩子亲子英语是很好的,尤其学第二语言,如果没有每天的接触,怎么可能学得好?

辛苦努力是应该的。

esdella_sz 发表于 2012-10-10 21:00:57

虽然Justin辅导班和亲子英语双轨并行,但我心中总有点惴惴。首先,我的能力能亲子学习到孩子几岁?其次,如果没有老师教,没有家长敦促,孩子是不是就不能坚持自己学习?辅导班也罢,亲子英文也好,我的最终目标是希望孩子爱上学习,并且有自学的能力,而不是让我一手举着银子,一手拿着教鞭。家长,不该如此辛苦!

轻轻的风 发表于 2012-10-11 22:41:40

charlenedavid 发表于 2012-10-10 20:34 static/image/common/back.gif
楼主,你这样和孩子亲子英语是很好的,尤其学第二语言,如果没有每天的接触,怎么可能学得好?

辛苦努力 ...

谢谢鼓励,好在有坛子,看看大家就有动力了

lisajiao 发表于 2012-10-11 23:17:34

呵呵是要低调啊 最近在外面 说英语少了呢 要不然人家又来问小老外啊

William_Jean 发表于 2017-11-23 08:06:26

家长懒惰借口多

weiwei_jo 发表于 2018-6-19 15:14:33

进来看看!!!

Vmama 发表于 2018-6-26 08:14:09

关键是辅导班是交过钱的呀,要么我自己在家教,省钱,花力气,要么送去辅导班,我们完全不懂,花钱,省力气,但现在的辅导班,既费钱又费力气,应该抱怨的是这个吧?

nanimomoko 发表于 2018-6-29 12:12:27

感觉不太多。。。

weiwei_jo 发表于 2018-7-17 12:56:28

进来学习学习
页: [1]
查看完整版本: 大家身边持这样英语学习理念的家长多吗?