vivincoco 发表于 2012-10-10 03:59:16

【妈妈的爱心】修复Spot's First Easter翻翻书

最近在整理【英文绘本创意教学】里面的绘本资料,虽然宝宝目前才一岁,但是我希望不是盲目的提供信息给宝宝,或打印一堆无所适从,所以就先选择,较有完整性、系统的数据入手,例如:现在先边听、边看,我给他边读。大了一点,也可以依照他的年龄,播放视频、带动教学、作劳作…等有趣的方式,让宝宝进行学习。

于是我整理到 Spot's First Easter 这本书的时候,也是很喜欢,因为我之前就有做过一本 Where's Spot 给宝宝看了。(有兴趣的,提供连结做参考)

【自制翻翻书】Where's Spot
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=111313&fromuid=38387

但是看到网上提供的这本绘本,页面顺序有点乱,有一页没展开的图,看也是可以看,但是这样读起来是不太舒服。本想订原版书,询问了一间缺货中,后来又再三思考,这套【英文绘本创意教学】我打算每本都塑封,毕竟宝宝还小,我还打算着这系列绘本,可以用很久,于是想着想着就慢慢的把他修复完成了。

虽然做这件事感觉好像有点愚,毕竟不是很贵的一本书,但是当修复完成后,暗自狂喜,觉得自己很天才(呵呵!自从来爸妈网,修图能力突然好了很多),或许专业高手一下子可以完成的事情,但我不是高手啊!….所以完成后特别有成就感!

最困难的是有一页,啥!没有翻开来的图,后来想了想……去视频截了图慢慢套进去吧…..于是以乌龟的速度完成了这本书。

幸好宝宝很捧场,这几天都开心的翻呀!翻的。好吧!你开心就好!

本来想做原尺寸,但又懒的裁裁切切的,所以观察了A5尺寸其实并不失真,且看起来也不会很奇怪,所以直接把尺寸变更成A5尺寸的。

下面会提供给也有兴趣动手的爸妈们连结。有原尺寸,也有A5尺寸,要用什么方式和材料,和自己的宝贝们完成一本属于自己爱的翻翻书,均可以由爸妈和小朋友自己做商量讨论,说不定小朋友的创意,会令大家惊奇唷!我只是提供一个参考范例而已。

非常简单,不就是打一打,贴一贴而已…….很快就完成啦!

准备材料:

美劳部份:

页面内容:

完成了一本翻翻书,美劳部份其实挺容易的,欢迎大家一起晒成品图,10/15前晒图的,一律加30分,来表达我对您们的支持。

有兴趣的爸妈们,移架下列参考:

Spot's First Easter 完整修复翻翻书PDF+MP3全套(附英文绘本创意教学配套网址)
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=112479&fromuid=38387

★★★必看相关资源:
【英文绘本创意教学】配套相关资源(绘本、视频、动画、音频、歌曲)总汇
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=112171&fromuid=38387

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 vivincoco的微博

hutudaxian 发表于 2012-10-10 05:52:19

哇,又是一个手巧能干的妈妈。我上次那个freight train 就花了半天时间。看样子我不是个能做手工的料。

肉肉奶奶 发表于 2012-10-10 08:42:49

做得真不错,妈妈很有心!
惭愧啊,我还买过做立体书的,最后还是没有做呢!

lilyice 发表于 2012-10-10 09:48:02

哇,做得真好,有时间我也照着做一个

misxy328 发表于 2012-10-10 15:32:13

这本我家买的双语的,很便宜,找6个彩蛋的

miyujia 发表于 2012-10-11 10:47:07

感谢提供,我家的翻翻书基本都被撕了

miyujia 发表于 2012-10-11 14:55:22

刚刚把图片修理了一下,把每一页都调整了一下,白的更白,字体更黑一点
在考虑用多厚的纸打

miyujia 发表于 2012-10-11 17:36:35

这2张话了下午的大部分时间
table这张感觉你修复的时候尺寸稍微大一点了,要做饭了修这样就算了

我到现在还没想法到底如何装订,因此无法确定用什么纸打,我不喜欢塑封的

miyujia 发表于 2012-10-11 20:11:55

是用A5的版本,家里打印的基本都有白边(从来不裁),想试试A5的效果。
好不容易决定用哪种纸了,结果发现只剩3张了……

6889267 发表于 2012-10-13 05:10:31

很棒啊,心灵手巧

6889267 发表于 2012-10-13 13:58:05

6889267 发表于 2012-10-13 05:10 static/image/common/back.gif
很棒啊,心灵手巧

正想尝试呢,哈,不过没做过,不知道行不行呢

万依依 发表于 2012-11-23 15:08:48

有心又勤劳的妈妈

hrxmqw 发表于 2013-4-24 10:27:27

我也正在尝试,你的塑封膜是怎么弄的啊?

jinlishuyuan 发表于 2013-5-30 18:01:46

赞,太强了

弧影 发表于 2015-1-9 09:08:36

请问这位妈妈spot系列你都修完了吗?

WOAIDOUYA 发表于 2016-7-21 09:19:12

115失效; 了。。好可惜

njutwanglei 发表于 2016-7-21 09:27:45

真是太好了!

Megan23 发表于 2021-3-8 10:19:24

做的真好,有心的妈妈

lfr683 发表于 2021-3-30 16:54:05

谢谢分析!!!

duckfeet 发表于 2021-5-27 17:50:50

完美呢
页: [1]
查看完整版本: 【妈妈的爱心】修复Spot's First Easter翻翻书