don_tony 发表于 2011-3-18 11:02:49

(转帖)我的抛股三标准

我的抛股三标准

有人说,会买是徒弟,会卖才是师傅,我不这么认为。在我看来,与买相比,抛股是一件非常简单的事。当然,抛股方法也因人而异,不能有统一标准。
       有人习惯“高抛”,好象这是一个“放之四海而皆准”方法,我也这样想,但在实际操作过程中我根本没能力界定什么叫“高”,比如一个股票从5元涨到8元算高了吧?我说是,抛了,结果几天后一看,它早已在10元上方,再比如一个股票创出历史新高了算高了吧。我想是,抛了,但许多股票只有在创出历史新高后才连拉涨停。所以我不把股价“高”,作为抛股标准。
    有人主张“赚了抛”,这似乎很有道理,买股票的目的不就是为了赚,赚了抛肯定没错。我也这样认为,但问题马上就来了:有时判断出错,有时突发意外(这样的情况在股市多得随处可见)买入股票后就绵绵下跌,不抛跌你30%,50%甚至80%,如果坚持“赚了抛”,那么这笔资金只能长久沉定,甚至还会“永世不得翻身”。有时买对了,见赚就抛,欢欢喜喜忙着结帐数钱,可回头看看,抛掉的股票已一骑绝尘,自己只赚了点蝇头小利,再回头看看自己的帐户,因为有赚就跑,手上的股票一个个都在“水深火热”之中。所以我也不把“赚”作为抛股标准。
    我是做中线的,而且是实战人士,所以我的抛股标一要适合自己,(不能募仿别人)二要有可操作性(不能用套话,如“逃顶”、“高抛”、“只吃鱼身”等等),我的具体标准是:
       1、基本面出问题,抛!
       2、短期涨得太快,抛!
       3、中期上升通道走坏,抛!
       如果今天买入股票,明天就出现上述情况之一,(尽管原想做中线的)也一样抛,如果不出现上述情况,哪怕持股一年两年,哪怕赚了一倍两倍,或者长期不赚,或者发现别的好股票没钱买,都一概不抛。

------本文转载《同乐坊》股友的一篇日志

bailechen 发表于 2011-3-18 11:14:28

有实战人士的味道!

wymghjss 发表于 2011-3-18 11:36:17

说着容易做着难啊。

qinbaoba 发表于 2011-3-18 11:47:52

还是不会:(

goubao1107 发表于 2011-3-18 11:53:34

基本面出问题等大家都知道了基本已经是割肉了;短期涨的快要看是否还在上升通道,还要涨只是平台整理的股票为什么要抛;至于上升通道中期都走坏了肯定是要抛的

diana_d 发表于 2011-3-18 12:43:38

还在学习中,目前属于“赚了抛”,所以至今仍有深套股
页: [1]
查看完整版本: (转帖)我的抛股三标准