red8512 发表于 2012-10-11 10:37:13

为了给孩子贯耳准备买一套好音响,有没有同路人?

为了给孩子贯耳准备买一套好音响,有没有同路人?
上周为了孩子学钢琴做准备,去了一位熟人家里了解一些孩子入门的事项,他爱人是作曲系的,他不赞成这么小的孩子就开始学钢琴,建议我们先上个视唱练耳的乐理班,在家先给孩子多听各种形式的音乐,让孩子自己选择自己爱的乐器,如果没有自己特别爱的再选钢琴,做为学习音乐的工具。平时可以多听一些现场的音乐会,现场感受音乐。所以我想先买一套好一点的音响设备,不知道坛子里有没有这方面懂行的,推荐一下吧。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 red8512的微博

red8512 发表于 2012-10-11 10:39:09

我觉得入门级别的就可以了,我家也没人烧这个,估计再高的我们也听不出来。另外大家给推荐一台入门级的钢琴吧。

flygaofei0371 发表于 2012-10-11 10:39:53

我也想让从孩子欣赏音乐开始起步,不知那个乐理班是教什么的,在哪里可以找到这样的乐理班?

red8512 发表于 2012-10-11 10:43:21

他说他们音乐学院的孩子基本不考级,觉得考级比较费时间,花很多时间死扣几首曲子不值得,我比较困惑,那我们这些没有音乐家学的人怎么来给孩子制定一个合适的学习大纲呢?依据什么来引导孩子?有没有老师愿意接受引导不以考级为目标的学生呢?

lilyice 发表于 2012-10-11 10:49:00

入门级的,我也想弄一套了,刚看了说不能用mp3给小孩

verywhy 发表于 2012-10-11 10:55:35

那他建议孩子多大开始学乐器?
视唱练耳最迟几岁学?

red8512 发表于 2012-10-11 13:37:35

他说哪个班五岁才开始收,我们同事孩子三岁就开始学琴了,看了资料说3-4岁听音比较准确。在西安音乐学院有个培训中心,估计各地音乐学院都有这样的班吧。

aichen 发表于 2012-10-11 13:41:05

太好了, 也想学习音乐入门需要坛子里的高人引荐. 等候中

qingyika 发表于 2012-10-11 13:43:54

恩,买个什么设备?

spring1108 发表于 2012-10-11 22:05:50

flygaofei0371 发表于 2012-10-11 10:39 static/image/common/back.gif
我也想让从孩子欣赏音乐开始起步,不知那个乐理班是教什么的,在哪里可以找到这样的乐理班?

我家孩子上了一个雅马哈音乐教室,就是教孩子们唱歌,节奏,一些简单的电子琴什么的,还好,比较适合要求不高的家长和孩子

enter 发表于 2012-10-11 23:12:54

我也正在找当中,我不发烧友,不过家里有个商场卖快四千的音响,我在纠结买20和21的音箱,要不要带USB的。比较家里那个好的,跟一对一百多块的,果然是不一样,不一样。

xiaoyi93 发表于 2012-10-12 03:54:43

3岁多的孩子学琴的确是太早了,6岁估计还差不多。

上次到但昭义钢琴学校看了下,他们这样的课程,大课(孩子们一起学),建议是5岁多的孩子开始上,建议家长陪同,每周日一次课,有三个阶段,我觉得还不错,等我娃大了就去上上看,不过那还要好几年。

xiaoyi93 发表于 2012-10-12 03:55:30

关注这个帖子,我也想买个好些的音响:)

米仔妈 发表于 2012-10-12 08:33:19

关注ING!!我家的还太小,先了解下情况

来看天堂 发表于 2012-10-12 08:51:44

为了孩子学钢琴做准备?
那普通的家庭影院的音响肯定不行
好钱的话买套好的监听音箱!!

来看天堂 发表于 2012-10-12 10:02:19

从网上抄了一段给你看看
监听音箱是一种专业用的音响器材,他的特点是能够平衡的还原高、中、低三个频段的声音,对声音的回放不进行任何的修饰、渲染,忠实的还原音频信号。这种音箱在我们民用领域中不太被看好,一方面是我们大多人喜欢听经音箱夸张修饰后的更悦耳的声音,另一方面这种音箱太贵了。第一个方面其实是对监听音箱的误解,如果音乐制作人已经把声音处理得悦耳,监听音箱一样能听出修饰后的效果。很明显,监听音箱就是尽量忠实地还原音乐制作人的想法,你听到的就是他想让你听到的。因此,一般大众都喜欢花同样的价钱买一个表面听来更取悦人耳朵的家伙,但这其实已经破坏了创作者的本意了。所以对音箱有一定了解的人,更喜欢监听音箱。

简单的说
就是对不声音进行修饰和处理
最大限度上还原声音本来面目

来看天堂 发表于 2012-10-12 10:08:01

比如说
家庭影院里的超重低音效果
在监听音箱上听就没那么震憨

ifyouloved 发表于 2012-10-12 11:39:30

家里都要没地方啦

janerrr 发表于 2012-10-18 17:10:51

我只想买个好点的小音箱给儿子放歌曲或者其他音频,有没有好的推荐?

whjxr 发表于 2012-10-18 22:27:23

同等推荐,最好有品牌型号

xie00 发表于 2012-10-19 10:01:20

等专业人上场解说。最好是直接说说型号。理论方面的都不懂。

sophia_fly 发表于 2013-4-25 09:38:13

哈哈,楼上直白,同求型号

yuqinghuaz 发表于 2013-4-25 11:01:07

如果爸妈也想听好声的音乐   ADAM Audio S3X-V 专业监听音箱 不错   流行 古典 交响 都可以不过一对要4W多   这是有源的   另外配一个解码器 和一个 双声道控制器就可以了双声道控制器推荐 SPL Volume 2双通道音量控制器 全新中音行货 保修1年要3千多    解码器推荐 意大利北极星North Star USB DAC32解码器 要1W5千音响嫌贵 可以惠威音箱 HiVi 惠威X6 多媒体专业监听音箱 2.0声道 一对7千4    不过听交响稍微差了一点点   也可以 惠威音箱 HiVi 惠威X6 多媒体专业监听音箱 配 Hifiman 901顶级国产播放器 要5999元

sophia_fly 发表于 2013-4-25 16:34:14

好贵啊,我一直以为2000块钱的音箱已经很高级了,汗。。。

red8512 发表于 2013-5-21 10:42:59

yuqinghuaz 发表于 2013-4-25 11:01 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
如果爸妈也想听好声的音乐   ADAM Audio S3X-V 专业监听音箱 不错   流行 古典 交响 都可以不过一对要4W多 ...

请教
Hifiman 901顶级国产播放器 要5999元http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.3.j123ls&id=16562545143
这是什么神器?看上去太专业了,这款应该是最新款的,性价比可能会低一些,有同系列性价比高一些的吗?
这个东西好像可以随身携带播放?是不是类似老早以前我丢了的N1?
针对数字无损音乐的?搞不懂,所谓无损真的可以被还原的和碟片一样吗?

惠威音箱 HiVi 惠威X6 多媒体专业监听音箱 2.0声道 一对7千4
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.4.z51LYq&id=18671011091
以上两样东西是一套对吗?

下面这套是hifi系统吗?
北极星 North Star usb dac 32 解码器
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.13.MUMMVi&id=19874748487
SPL Volume 2双通道音量控制器 全新中音行货3400
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.12.CFQcn7&id=20758224663
这个还缺少一个音源吧?

感觉你很会花钱,还懂器材,教教我们吧!!!

red8512 发表于 2013-5-21 12:38:13

Hifiman 901顶级国产播放器 要5999元http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.3.j123ls&id=16562545143
这是什么神器?看上去太专业了,这款应该是最新款的,性价比可能会低一些,有同系列性价比高一些的吗?
这个东西好像可以随身携带播放?是不是类似老早以前我丢了的N1?
针对数字无损音乐的?搞不懂,所谓无损真的可以被还原的和碟片一样吗?

惠威音箱 HiVi 惠威X6 多媒体专业监听音箱 2.0声道 一对7千4
这个配置音质达到的效果,如果用传统的HIFI设备要花到多少钱?

zzwwjj2000 发表于 2013-12-22 15:23:36

烧钱无止境啊~如果想给孩子听无损音乐,外放的,到底哪款性价比较高呢?求解答!

麦子妈妈 发表于 2013-12-22 21:45:27

关注这个帖子,同样很关心这个问题!

小黑牛 发表于 2014-1-3 10:52:43

需要花那么多钱么……人家巴赫是怎么培养出来的?

小玲珑 发表于 2014-1-3 12:41:19

坐等高人解答
页: [1] 2
查看完整版本: 为了给孩子贯耳准备买一套好音响,有没有同路人?