浩浩妈 发表于 2012-10-11 17:42:17

教孩子理财——零用钱分期付款还债

因为最近买了好多东西,滑板、足球、跳绳、零小的东西无数,前几天浩爸又买了遥控飞机。浩浩的零花钱被彻底克扣了,估计好久都没有零花钱发。这样下去也不是办法,今天我想到了一个主意:让他分期付款还给我。比如每星期零用钱5元,只发给他3元,还给我2元。    队徽,学习用具这些要他自己买,这个学期浩浩队徽都买了几个了,不保管好花的就是自己的钱。这小子抠门得很,今早又找不到队徽,我要他花自己的钱买,他干脆戴红领巾,不买。    浩浩今天听我说补发7,8,9月份零用钱36元,很高兴,马上就计划着去买“烈焰星神”。我决定让他买,只攒钱不花钱怎能学会理财呢?花了这回是真的没钱了,时间久了他就知道怎样合理安排了。    足球、跳绳他说不是他要求买的,是我要买的,赖掉了。滑板和遥控飞机总是他要求买的吧,够他还好久了。

小懒懒 发表于 2012-10-11 17:53:50

等孩子大点也要像你学习啊

llwang1115 发表于 2012-10-11 18:39:29

哈哈,是不是要收点利息啊,分期还款哦!
我家的对钱的概念一点也没有,前天去秋游,给了他十块钱,回来问他,钱到哪里去了,答,丢了。

meij81 发表于 2012-10-11 19:01:39

要教会孩子理财很重要

大米爱小米 发表于 2012-10-11 19:29:13

哈哈,我们一个月才给10块钱零花。学习用品之类的大人提供。压岁钱,或者红包小朋友就自己管理!
页: [1]
查看完整版本: 教孩子理财——零用钱分期付款还债