ccoo 发表于 2011-3-18 22:31:26

银行是不是不喜欢储户销户?

今天家人到一家国有银行银行销户,柜台只是结清了款项,把存折和卡又还回来了,说会自动销户。

奇怪,以前到其他国有行销户,就是直接结清,存折卡剪角作废。
我好事之下打了电话给客服查询,云该账户未销户,若入账还是可以用的。
纳闷,这样的事情已经经历过一次。柜台不能按照顾客的销户要求办理销户,而只是结清。

为什么银行都不喜欢储户销户?有知道个中原因的同学吗?

duoduo-2010 发表于 2011-3-18 22:37:34

个人意见:销完户再用他银行的机会比不销户再用他银行的机会要少很多吧。
可能你现在不想用这家银行了,日后说不准因为还有这个银行的账户就又启用了呢。
呵呵!

jxxrr 发表于 2011-3-18 22:44:10

好像上次是说如果三个月账户为零,就会自动销户吧:L

晨晨妈妈 发表于 2011-3-18 23:14:51

这个还真不懂,应该学习一下。用得着啊!

sammiyu 发表于 2011-3-18 23:30:23

个人感觉,是不是在年底汇报“在该银行开户数字”的时候会比较有成绩呢~
个人想法而已~~

韦祎宝贝 发表于 2011-3-19 00:18:43

国有银行臭毛病特多,我们这种小地方只有国有银行,一个个都可牛B了,每次去都要排队,一大堆业务员只开两三个窗口,其余人忙忙碌碌还不干活,装腔作势。工商行的还每个季度都收什么小额帐户金,就是你帐户口如果平均每日存款在300元以下,每季度要扣掉3块钱,我开了个网银,被扣掉若干次都不知道,后来查帐才发现,一气之下我不用了,但也没消户,只怕去消户还得倒找不少钱呢。

taozi 发表于 2011-3-19 00:25:06

银行为了保留客户,一般清空的账户保留1年,以免一年之内,你再用的话,就不用再申请了.这是银行系统的一种优化方法.
比如:一个数据库在秒级别的激活和销户的情况下,保持客户的资源3分钟,就能极大的优化系统资源利用.

rulansixin 发表于 2011-3-19 00:35:06

你帐户口如果平均每日存款在300元以下,每季度要扣掉3块钱
这个是要注意的。

NAshepherd 发表于 2011-3-19 07:43:54

当然不喜欢你销户啦,少你一家的生意呢?
页: [1]
查看完整版本: 银行是不是不喜欢储户销户?