qqdylc 发表于 2012-10-12 08:46:01

孩子老是扁桃体发炎怎么办?

小女10岁,扁桃体经常发炎,老是右侧这个发炎,每次都很疼,要吃消炎药才行
有没有什么好的调理办法?

aixinjin 发表于 2012-10-12 08:51:19

坚持每天晚上(或饭后)盐水漱口,即使刷牙了,临睡前也要漱口

yanzi.wang 发表于 2012-10-12 09:06:43

中药调理调理。

来看天堂 发表于 2012-10-12 09:11:59

多做做户外运动吧

xianyun0403 发表于 2012-10-12 09:16:30

qqdylc 发表于 2012-10-12 09:18:25

每次吃消炎药,就怕以后再吃不管用了

baba 发表于 2012-10-12 09:20:41

我小时候也这样,医生建议手术割除,但我爸妈觉得会影响抵抗力,没有同意。后来找了一个祖传方子,针灸一次配合喝了三天类似金银花的中药,泡茶饮。
灸的是虎口后面的一个穴位,我不记得叫什么了合骨还是啥的,灸完之后外敷蒜泥样的东西,骑了个泡,挑破。
在之后的岁月里我居然没有复发过,感慨中医之神奇。
你可以试着给他按摩这个穴位,应该也有效的

stone3566 发表于 2012-10-12 09:20:42

加强锻炼.........应该是着凉了引起的........天冷了记得加衣服.刚冷的时候多喝温水.

hexingying 发表于 2012-10-12 09:23:45

加强锻炼,提高体质。

mimosa 发表于 2012-10-12 09:30:26

我自己小时候就深受其苦。所以女儿就特别注意,多喝水多吃水果多吃蔬菜。最要紧的就是煎炸烤,多糖,高热量食物,还有雪糕一定不要吃。

minniebao 发表于 2012-10-12 09:31:11

要多运动,让宝宝的体质变好。自身免疫力提高了,以后就不容易得病了

xianyun0403 发表于 2012-10-12 09:34:04

penpen 发表于 2012-10-12 09:36:50

我小时候就经常发言的,后面我妈妈就带我在医院割了,就是10岁以前了,以后就很少发了。但是后来看研究说,割了不好,但是我也没搞明白怎么个割法。
还是经常锻炼身体的好,增强体质最好。这个是属于体质偏弱的病,我虽然后来不发了,但是经常有其他小毛病的,要经常调理的,哎

xt0253 发表于 2012-10-12 16:05:19

扁桃体经常发炎?是否经常感冒呢?建议还是平时适当锻炼,多注意食疗,可适当选择中药调理,提升身体正气,加强身体抵抗力,从根上消除。用西医的方法靠吃消炎药绝对治不好,甚至去医院割一刀也还是存在不好的可能。所以,平时注意饮食要用心。

xie00 发表于 2012-10-15 09:27:14

我家也是经常扁桃体发炎,目前都是吃消炎药。同求好的替换方法。手术不选择

ANDY119 发表于 2012-10-15 09:45:10

1、多喝水:蜂蜜水、煮梨水、西瓜汁;2、推拿

WSY 发表于 2012-10-15 10:34:35

有一个治扁桃体发炎的偏方,15克夏枯草和一鸡蛋(带壳)放一起煮,然后吃鸡蛋喝草药水。
说的是终生不发,我给儿子喝过。管了两年上个月发过一次。

xiaoyumama 发表于 2012-10-15 10:40:51

我家的就是这个问题,基本没隔两个星期会有一次发炎、发烧,我都快愁死了。现在已经安全过去一个星期了,我就等着这个周末看有没有情况了。哎!!怎一个愁字了得呀!!

qqdylc 发表于 2012-10-18 09:24:19

谢谢楼上的各位。
孩子身体就是弱一些,水果不爱吃,所以要加强锻炼,再试试大家提供的方子

jasmine1376 发表于 2012-10-18 09:55:50

同病,饱受折磨过来人,恨不能少活二十年换孩子从此健健康康。

经验建议二选一:
1,妮子的蜂胶胶囊,一天一粒,空腹,可嚼可不嚼。
2,去医院开进口的匹多莫德口服液,别浪费时间去试国产的。

必有效。

cutetomato 发表于 2012-10-18 10:19:26

谢谢分享哈

jasmine1376 发表于 2012-10-19 10:52:58

xiaoyumama 发表于 2012-10-15 10:40 static/image/common/back.gif
我家的就是这个问题,基本没隔两个星期会有一次发炎、发烧,我都快愁死了。现在已经安全过去一个星期了,我 ...

去年这个病折磨了我们一整个夏天一整个秋天一整个冬天,一直在吃药,抗生素或有停时,中成药一直没断。暗无天日啊,还不知道啥时候是个头!已经在做割扁桃体的心理准备了,最后一次看医生做排除检查,给开的意大利进口的匹多莫德。以前我们喝过国产的一点效果也没有,这种喝了两个月(急性期早晚各一瓶,预防时一天一瓶)竟然就病了一次还很快就好。只是药吃完停了没几天,又犯了,找医生看,说再喝两周,这才好了。但平时还是得特别注意。特别是我家孩子还有过敏性咳嗽,感冒容易引发,周围小朋友一有生病的,我心里就跟猫抓似的急。

妮子的蜂胶才团没多久,是冲着对治疗过敏性鼻炎有好处才买的。每晚睡前一粒。孩子开学一个多月了,周围小朋友高危不断,感冒发烧咳嗽的,天天都不消停,前天学校组织秋游还偷偷吃了个冰激凌,回到家“‘妈妈你保证不批评我我就告诉你一件事’”……昨晚咳嗽看嗓子,冒出一个小白点,急忙吃上咽扁颗粒。

蜂胶不是万能的,但以陪病四年(从两岁时的过敏性咳嗽算起)的经验,对我们家孩子来说,这个蜂胶的作用不比那个进口的匹多莫德弱(刚大概算下价格,似乎也便宜很多),所以也推荐给你,如果孩子不是高度过敏人群,可以尝试。

qqdylc 发表于 2012-10-30 10:44:41

jasmine1376 发表于 2012-10-19 10:52 static/image/common/back.gif
去年这个病折磨了我们一整个夏天一整个秋天一整个冬天,一直在吃药,抗生素或有停时,中成药一直没断。暗 ...

好的,谢谢您

asyzyq 发表于 2013-9-21 16:13:38

去药店买夏枯草,试试“15克夏枯草和一鸡蛋(带壳)放一起煮,然后吃鸡蛋喝草药水。”

tjslh 发表于 2013-9-21 18:16:05

中药消炎:穿心莲内脂滴丸,栾克敏大夫一直推荐服用,治疗扁桃体炎

shine-smile 发表于 2013-12-26 16:24:08

@秋妈来看看

excitinglulu 发表于 2014-1-27 16:45:48

还是免疫力的问题 另外一方面注意不要感冒 不行的话就中药调理 我女儿2岁到3岁经常扁桃体发炎甚至过浓 后来调理了几个月就好了 现在很少犯

张一凡 发表于 2014-1-29 22:16:17

孩子6个月到三岁是免疫空白期,如果已经10岁了,身体抵抗力应该很好了。如果还是经常发炎,建议楼主从3个方面去提高孩子抵抗力。一,注意休息,睡眠时间要保证充足。二,加强锻炼,三,建议去做身体检测,是不是缺少一些营养素。如果是,应该给孩子加强营养,提高免疫力。
页: [1]
查看完整版本: 孩子老是扁桃体发炎怎么办?