椰子婷 发表于 2012-10-12 10:11:11

关于尚书坊签到帖的一点说明

因为这样的事情出来两次,所以觉得开贴说明比较好。
签到签的比较久的爸爸妈妈会发现,最近被“提醒”的次数比较多了。
当回复的文字呈列举式(单纯列举今天读了什么书),呈简易流水账式(3-5句话写了一天的事情),就会被提醒修改。
认识我的人都知道,我个人是个非常较真的人,所以在对待帖子尤其如此。
尚书坊的签到帖子,每个月会有一定的主题,我个人认为读书和其他都是相同的,没必要也不可能把读书和生活分开,但每个月还是需要一个主题来大致引导整个方向。
我每一个签到帖,都是看过的。有些几句话,但是有真情实感和完整的一个场景,我觉得没有问题,因为至少我没有觉得是在敷衍我,而是在真实地记录生活里的情况。当然,读书也是一样的,我觉得孩子也好,自己也好,读多少书都无所谓,而关键是你从书里得到了什么?
我希望给大家提供一个简单得到贝壳的平台,认真的人就能得到贝壳,并且更加轻松地在资源的海里畅游,不为贝壳短缺而苦恼。而不是一个送贝壳的地方。更不希望看到敷衍的签到。
我希望给大家养成一种对生活细心的态度和坚持记录下来的恒心,因为我知道这些往往是容易半途而废的,而有人给予一点奖励,却有可能继续下去。
我不想谈一个一个给贝壳的劳动的艰辛,因为从看签到贴我个人也得到许多乐趣。
所以之前会员说,这是讨我欢心的签到帖。
也没错,不过最终受益的会是你和孩子。
如果在我付出了精力,付出了想法,付出了坚持下,签到的人不能理解,还来和我理论应该这样,应该那样。
抱歉,我的情绪受到了伤害。
签到活动原本打算做到年底,明年考虑要小孩,不再举办,如今问问大家的意见,是办到本月就结束还是办到年底。
如果大家有认真对待签到活动来度过接下来的每一天的决心。
那么,好。
规则,我也说清楚了。
轻松的签到送贝壳,是不可能,未来也不会有的。但只要付出一点点心思的贝壳奖励,是绝对有的。
无法付出自己的心思而想得到贝壳,签到帖无法满足你的需求。请另外开一个新的帖子,自行签到,每日有系统奖励的2贝壳,也是好的。
请珍惜签到帖的机会,因为这样的帖子是不多见的,每个月结束后,你可以看到自己一个月的各种心情,读书笔记和亲子点滴,拷贝下来,以后和你的孩子说,这是你几岁的时候发生的事哦,多么美好。不希望继续签到的同学,我会透过后台查你的IP,如果你一方面不希望继续签到,一方面又在签到帖出现的话,那对不住了~

stand_idle 发表于 2012-10-12 10:24:16

之前我是在叨叨里记录的比较多,但有一段时间事情比较多,就耽误了,我也知道这是借口,每天也就几分钟的事情。所以想从婷子这里重新来过,既让婷子来监督自己,也自己提醒自己。质量不高,是本人的水平有限,慢慢来,和孩子一起成长。

椰子婷 发表于 2012-10-12 10:30:24

stand_idle 发表于 2012-10-12 10:24 static/image/common/back.gif
之前我是在叨叨里记录的比较多,但有一段时间事情比较多,就耽误了,我也知道这是借口,每天也就几分钟的事 ...

其实签到活动看似简单,我在里头动了许多脑筋的。
为什么很多人就坚持下来了。
当时苏版还和我提了,这样一个一个发贝壳太麻烦了,看看能不能启动论坛的签到器,后来发现签到器的作用和帖子又不尽相同。在别的论坛我用过签到器,就是纯粹的赚取积分的工具罢了,和培养一种良性的习惯不一样的。这个因人而异,所以必须手动加贝壳。
因为贝壳是呈递进增长的,每多坚持一天,就多一个贝壳,这是一个良性的心理暗示,每当你付出更多的努力,就能得到更多的奖赏。在亲子中,要诱惑孩子做某事,也可以用这种方式,当然不能是每天坚持多一分钟的电脑游戏啥的。。
像我自己跳操,我跳7天了,给自己去买哑铃护腕做奖励,等跳到14天,就去买瑜伽球,于是我就坚持下来了……等14天后再坚持一个礼拜,21天习惯就形成了。

sarine 发表于 2012-10-12 10:41:25

tea_zzzz 发表于 2012-10-12 10:43:58

因为我糊涂,会忘记连续签到第几次了。
所以都是找到自己的某次签到,点只看该作者,找次数的同时也会扫一眼以前写的。
这个举动,会重温笑也好愁也罢,最后大多是以微笑开始当天的签到。

正如lz所说,奖励只是帮助继续下去而已,让自己坚持一个东西才是所得。

椰子婷 发表于 2012-10-12 10:48:18

sarine 发表于 2012-10-12 10:41 static/image/common/back.gif
我是从2012年4月22日开始记录孩子还的阅读,基本上只是记录了孩子的阅读书籍目录,亭子说让我记录跟孩子阅读 ...

是,之前我就一直都有提醒你,读的书越多,有时候会陷入为了读而读的情况。
多讨论,多记录孩子的微小进步,你会很惊喜的。
阅读的深度和广度,而非读的数量。
记录阅读感受,可以让家长在亲子阅读的时候多多讨论,这是有裨益于增加阅读的深度和广度的。

sarine 发表于 2012-10-12 10:58:30

牛崽酷 发表于 2012-10-12 14:18:44

今天查看提醒时发现椰子版主没有给我昨天加分,点评也没了。在这才发现自己的签到被警告后的牢骚和挑衅回复伤害了椰子。可能我跟孩子接触太多导致孩子气太重,被批评时总是不服气,喜欢与人讲道理。看到自己幼稚的挑衅就如同看到我的学生对我说老师,她也是这么做的为啥只批评我一次,我总是笑着说,她那么做还不是跟你学的么,所以得多批评你啊。
       不管怎样,先跟椰子版主道歉,对不起了。我就如同那不安分的学生,不管是发帖或回帖总想引起别人的注意。我那些回复原本只是挑起愉快的神经,只可惜功力不够反而影响了您的情绪,忘您别记心头。另外要宝宝可得要保持愉快的心情,这样能生出愉快的宝宝,愿您天天都有好心情。

椰子婷 发表于 2012-10-12 14:40:55

牛崽酷 发表于 2012-10-12 14:18 static/image/common/back.gif
今天查看提醒时发现椰子版主没有给我昨天加分,点评也没了。在这才发现自己的签到被警告后的牢骚和挑 ...
好的,我接受你的道歉。
这件事情到此为止。
我做事从来只针对事情本身,不会针对个人。
活动有活动的规矩,我个人有我个人的原则。
在事先说好了,以后才能更加顺利的进行下去。
你今天能如此说,这在你的心境里,是一个很大进步。
人很多时候,最难的是认知自己,其次难的是了解他人。
在社会上,总会遭遇各种规则,就算有些规则你怎么认为它不合理,但是个人是无法与之抗衡的。
要做得出众和讨巧也不难,研究好规则后在规则上发光发热即可。
和规则抗衡,最终失去最多的,只能是自己。
这也是为什么我一直在强调,家长在对教师对孩子的一些处事方式上微词,国家的教育体制如此,和学校对抗受伤的只有自己的孩子,家长想凭借一己之力和老师和学校和社会抗衡,是做不到的,而且本来你的孩子是可以自然而然地习得在大环境下自己找到自己的位置和成长方式,在家长的干预下,缺失了这种寻求解决问题的办法,是得不偿失的。
跑题了,发散思维惯了,哈~
放心,我不会因为这样的事情生气。

椒盐儿 发表于 2012-10-12 15:56:07

在这个贴里,我收获良多,我会回头看看之前写过的那些话,记录过的那些小事,真的,如果不这样做,许多与宝贝共同经历的事情就忘记了......

echocd88 发表于 2012-10-12 16:01:20

怀着小宝,每天在这里签到,相当于写日记,又能有贝领,同时还能督促自己每天不要偷懒,要坚持给宝宝学习,真的很不错哦。

hrpeng 发表于 2012-10-12 17:40:58

斑竹辛苦了!{:soso_e163:}
下次注意,呵呵

蓝阳光sunnyblue 发表于 2012-10-13 21:58:12

很惭愧在婷子的警告后才看到这个帖子,有时是因为上班后很累,有时是因为生活中的一些琐事,确实每天的记录很公式化,一点心思都没有。
婷子说的真好:我希望给大家养成一种对生活细心的态度和坚持记录下来的恒心。
我希望我自己能够做到。真心的谢谢你,婷子。要赚贝壳有很多种方法,随便去叨叨的贝壳来的更易更快,但每天认真的记录,观察孩子成长的点滴受益的是我们自己。
你的认真大家都看的到,谢谢你的辛苦,也许有人不能理解你的苦心,但你创办的这个平台也影响了很多人,也影响我们的下一代。

foreverbinbin 发表于 2012-10-16 18:57:27

说实话以前并不太看重这种记录方式,对于椰子的一些改进的评语也没太在意,我这个签到和Qq空间同步记录,有时候过了一天自己就记不清了,多亏有这个签到,坚持几天后发现靠着它能回忆起很多美好瞬间,自己也是一点点的开始认真对待了

文武妈妈 发表于 2012-10-31 21:28:17

今天签到付诸实施,有平台已经很好了,自己要坚持。

霹雳火 发表于 2012-11-1 14:22:17

一直以来,我都是一个懒妈妈,懒得写日记,以前开的亲子日记楼早就荒废了。
很感谢婷子的签到贴,我又开始记录自己每天的生活了,有时是读书方面的有时是生活方面的,包括自己的烦心事,都统统写出来,有些话生活中找不到人说,我觉得写出来心里也好受了。只是苦了婷子了,她不但要每天辛苦地给我们加分,还得因为回贴里的一些事情影响心情,我看其它妈妈没有哈,基本都是写的亲子读书及一些开心的事,只有我如同倒苦水般啥都住里倒,因此十分感谢婷子。希望我的某些不良情绪不要影响到她,也希望你每天都开开心心的。
正如婷子所说,一个月签到下来,就可以看到自己一个月来的各种心情,以及与孩子一同读的书说的话和种种开心及不开心的事,以后翻出来,自己读读或者给孩子看看,也是一份很好的礼物。或许,等我们老了之后,这种真实的记忆会让我们觉得很温馨,哪怕是曾经历过的伤痛。
只是,辛苦了婷子!

Giant 发表于 2019-8-12 17:26:23

谢谢分享。

byegood 发表于 2020-8-12 11:04:03

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 关于尚书坊签到帖的一点说明