zhangyy2007 发表于 2012-10-17 14:58:58

09年2月娃娃日记

考虑下还是记个日记吧。虽然不想老是在论坛上晃荡浪费时间。
目前情况:
1、基本上每天晚上2个卡由小故事。由我拿着打印出来的书一边讲一边拿纸笔画些图。这个时候就会非常感慨自己没有好好学习美术。所以下一步计划是买一本“素描的诀窍”,仔细学习下。画还是继续画,因为发现一边讲一边画一个是提高了娃娃的理解力,有些不理解的画下可能就理解了,再不理解用英英词典查下解释给她听。基本不加中文。另一个是让她也爱上了画,看我画就拿笔过去说我来。画得很高兴。
2、小恐龙买的28本一套的那种,其中12本改造成英语的。已经念了5-6本了吧。这套书确实非常好。基本打算是每一本重复5-6次以上。让她自己能讲。
3、迪斯尼美语世界已经讲到8了吧,大概。这基本大部分娃娃都已经能自己讲了。因为她很喜欢,重复了很多次。有空把剩下的几本装订好,讲讲完。
4、其他的英语绘本讲得少。就讲了“if you give a mouse a cupcake”,需要整理下。
初步计划:
1、到13年12月把卡由的书全部讲完。按目前一个晚上2本(一新一旧)的进度基本上差不多。总共似乎是229集。
2、14年把小乌龟的自制书讲完。
3、15年把贝贝熊的书改造成英语讲完。这个可能有点难度。因为她似乎不喜欢我把贝贝熊的改造成英语,原因可能有2个,1是贝贝熊的英语难,前阵子我大跃进给她讲,她大概是听不懂。2可能是中文的听习惯了,希望到了15年的时候她能因为语言的熟悉而喜欢吧。这样我就省点钱呵呵。
4、15年9月上小学,开始学加州。按进度学习。
5、把各类英语的绘本、童谣、游戏、词典、百科的整理出来,穿插在各个阶段根据娃娃是否喜欢来用掉。毕竟书买来不用的话就是浪费了。那可违反了我的原则啊。目前这个阶段把高帽子的猫的字典用掉,这个比较容易。WEESING的想用掉,但我唱歌太差,总是拿来就变成读了,再想想办法。钢琴在学习了,目前我已经学完小汤1,希望能尽快学完小汤,能弹WEESING里面的歌给她听应该能大大提高WEESING的使用寿命。其他的书随便用,反正慢慢看就行。
英语的目前就这么打算。以后每天记录下自己和娃娃的情况。当做自勉吧。虽然我一向是邋里邋遢,逮着什么就是什么,但娃娃可不能学我这样。所以定个计划。
数学嘛,不打算学。反正以后多的是时间学这个。养成了好的读书习惯的话数学什么的简单,反正我小学时数学是强项,娃娃应该也不会觉得难。我的弱点是不会坚持,没有目标,现在娃娃应该能好一些。
身体嘛本来就是我关注的,跑跑跳跳娃娃很不错,很会爬攀爬架,玩荡秋千什么的,蹦蹦床也很会蹦,不过最近老感冒,踢被子,这个在改进了。家里的蹦蹦床也挺久没有蹦了,天气凉了,可以清理下给她继续蹦了。
最近有意识的让她玩拼图,很不错,从一二个月前的一点都不会,到现在能自己拼48片,能自己一个人玩很久。中午我睡觉,她可以一个人在客厅里玩拼图、自己读书或玩玩具什么的一个多小时才来叫我。
剪纸嘛从2岁多久喜欢的,现在已经剪很好了。扭来扭去的曲线也能剪一些了,知道该用剪刀头剪弯弯曲曲的线,不过太难的就直接一剪刀下去,呵呵,毕竟是小孩子。
人际关系嘛,一直是她的弱项。可能因为我朋友少吧。在幼儿园上了1个多月了,认识了大概3-4个朋友,另外有2-3个是知道名字但不是朋友,还有2个知道名字的是敌人。因为他们打她了。继续鼓励她交朋友。同时继续小恐龙这套书,这套书对小朋友上幼儿园的情商确实是很不错的。
最后记录下身高体重。3岁8个月 ,身高 102.5,体重34斤。是幼儿园入园体检的数据。

zhangyy2007 发表于 2012-10-18 09:16:38

昨天早上上班前看了中文的小恐龙3本。这个以后会减成1-2本,因为早上时间太紧了。昨天晚上看了1本迪斯尼美语世界,一本英文小恐龙,一本迪豆。迪豆这个需要改进,我有几个单词发音不确定,今天把它查好。卡由因为时间太迟,没有看。决定改进时间的管理。
昨天晚上时间安排:昨天晚上回家晚,娃娃6:15才到家,我跟老公吃饭到6:30,吃饭期间她玩拼图。然后我陪她玩迷宫、剪纸一会,又玩那个发现涂色,这个还挺难找,娃娃不肯放弃,就玩到了7:50.然后我休息,女儿继续玩,到8:15才洗漱完。然后开始讲那3本故事,一边讲一边画,期间她自己又拿笔去画。就到了10点。然后就睡觉。等睡着10:30了。太迟了。
改进:
1、今天买个挂钟,挂在卧室里。暂定以后中午有睡的话晚上9:00睡觉。中午没有睡7:30睡觉。
2、中午上班时预约煮饭,晚上5:30到家,5:45吃饭。6:00开始玩拼图迷宫之类的。7:00下楼玩半小时,7:30开始洗漱,7:40上床讲故事,9:00收工。
自身改进:
1、上班空闲时间怎么处理?做基础语法1页/次,总计几次再定。学素描15-30分钟。再定。英语口音改进的视频。待定。资料整理。再定。手指操。每天一次。
2、锻炼的事情。逢整点或半点起来活动10分钟。
3、健康问题。每天喝水,起来锻炼的时候喝水一杯。

zhangyy2007 发表于 2012-10-19 09:04:52

昨天中午没有睡,昨天晚上7:30就睡了。只讲了2本迪斯尼美语世界。昨天早上讲了2本中文小恐龙。今天早上起得早,6:00就醒了,早上讲了2个卡由,1个中文迪斯尼2次。呵呵,因为好像女儿很喜欢那个迪斯尼的什么小小助手,一边听一边用力笑,所以讲了2次还是3次。昨天晚上还讲了一次,和一个中文的最奇妙的蛋。
钟已经买了,在京东买的,为了买个29元的钟。凑了399,-100.这个也是奇怪了。大概过2天就到。准备严格执行睡觉时间。不过最近觉得讲故事的时间不怎么多啊。周六日加强下。决定周六去小公园讲,这样户外时间和讲故事兼顾了。周日同学会,不是很想去,但要改善自己交际问题,还是去吧。
昨天做了手指操,昨天早上半点活动10分钟。昨天下午就活动了1次。活动后都有喝水。昨天看了半本注意力曲线。觉得看书容易了,可能是因为注意了时间管理吧。
改进:
坐姿:二郎腿不能翘。做到一小时活动一次。

zhangyy2007 发表于 2012-10-22 08:55:16

周五到周日总共大概是看了3-4个卡由,一个英文恐龙宝宝,4-5个迪斯尼美语世界,英文小猪兄妹4个左右。IF YOU GIVE A CAT A CUPCATE2-3次吧。看了小塞尔采蓝莓,英文的大概看了3页就说不怎么懂, 不爱看了。这个可能是中文的看了太多次,中文看太多次的我觉得女儿都抵制英文的。这个暂时放放,最近觉得卡由和迪斯尼还有小猪兄妹她最喜欢,那就先上这几个,卡由也还行,那其他的就穿插着随便讲讲吧。等熟悉了再上小塞尔,小塞尔就是下一步的目标了。等过几个月看看能不能喜欢了。
用了小星星奖励女儿,现在能自己刷牙洗脸吃饭收拾玩具了。这个继续使用。
需改进:
1、爱发脾气,生气的时候讲什么都没有用。就用力哭。应对:平时没有发脾气的时候先告诉她道理,发脾气的时候就冷处理。自己千万不能再发脾气。
2、我自己也经常生气。应对:时刻提醒自己,情绪管理很重要。

zhangyy2007 发表于 2012-10-23 10:56:45

故事:昨天晚上散步回家已经8点了。讲了一个迪斯尼美语世界,一个卡由女儿自己讲了一个迪斯尼美语世界就收工睡觉了。睡觉的时候催眠曲听了2个小恐龙。看来只有周六周日到公园多讲几个了。上次周末随便公园逛下,也讲了一个英文小恐龙一个卡由。以后就希望周六周日多讲点,其他时间晚上还要散步,大概就没有很多时间了。
故事目标:晚上6点吃完饭散步,7:00回家。刷牙洗脸玩会或者讲个中文的故事。7:30上床讲故事。9点睡觉。
自我现状:每1个小时锻炼10分钟,基本有做到。钢琴现在小汤2了,没有天天练习。(原因是中午的时候老公嫌吵,解决方法是再协商)。
自我改进:学习心理学和生活。
视频:女儿自己读的迪斯尼美语世界的一本(录的时候已经开始读了,所以是中间开始)。不认识字,自己看图读的。
http://www.tudou.com/v/xyGqoSdn0ik/&rpid=69023299&resourceId=69023299_04_05_99/v.swf

看视频的时候有广告,以前弄得没有的。怎么弄都是有广告,看了真不舒服。

zhangyy2007 发表于 2012-10-24 09:59:16

故事:昨天早上看了一个中文欢乐农场,昨天晚上自己用点读笔玩那个新东方朗文幼儿词典的歌大概15分钟吧。看了一本卡由。听一个小恐龙的音频。改进:室外时间和故事时间结合。
运动:昨天中午在房子边上和小体育场玩了大概30分钟,昨天晚上散步15分钟。改进:需要加长时间,周末白天争取大部分时间在室外。
睡觉:8:00关灯,8:30大概才睡醒。早上7:10醒。改进:争取7:00关灯,7:30睡着。
情绪:昨天晚上送饭给老公的时候老妈非不让她去。她生气了,用力哭,说会想我。迫于压力我还是没有带她去。昨天晚上告诉她需要认清形势,有时候人会无法选择的。改进:有事情发生或讲故事的时候告诉她,当时情形如何,有什么人,什么事情,可能需要做什么事情,让她懂得谅解。
自身:昨天总计才锻炼2-3次吧。不过已经有点喜欢了。改进:1小时一次,尽量坚持。
值得高兴的事情:昨天在幼儿园学了一首重阳节的儿歌,其他孩子都还不会唱,女儿就会了。老师夸奖她聪明。觉得女儿的记忆力确实特别好。那么长的书不认识字也非常多本都能自己念。上周末中午的时候不睡觉,我自己从12:30睡到2:30,她一个人在客厅里念各种书,玩拼图,积木等玩2个小时才进来找我说没事情干。

zhangyy2007 发表于 2012-10-25 09:15:21

故事:昨天晚上跟女儿磨磨蹭蹭,玩了拼图、朗文少儿英语、发现涂色还有整理房间,居然要讲故事的时候已经9点了,以最快速度讲了2个中文的,睡觉。睡觉的时候听了2个英文的小恐龙。睡着的时候已经10:00多了。这个今天晚上开始重新安排。9:00一定要睡觉。今天早上起得早,6点就起来了。煮稀饭的时候讲了一个英文小恐龙,一个中文小蓝和小黄,吃完饭讲了一个LION LEARN TO LISTEN 。这本是新买的,放那里都没有看,女儿说很想再讲个故事。我就找了这本,结果这本短(大概5页吧),句子长。女儿大爱,连续讲了3次才收工上学。以后多找点适合的书穿插着看。
改进:晚上不玩拼图,发现涂色如果非要玩就玩一页,一定要控制时间,保证睡眠和1-2个英文故事。
运动:晚上楼下玩了10分钟。白天幼儿园,中午睡觉,周末要加强运动。
睡觉:10点多睡着,早6点起。中午1个半小时。改进:晚上9:00关灯,争取9:30睡着。
情绪:发一个脾气。今天早上不怎么想去幼儿园,昨天中午很生气,说要回自己家吃饭,不去奶奶家吃。哭了挺久,可能是不满足她的要求她就生气吧。跟她说用说话来解决,不要哭。改进:帮助她分析生气原因,和可以采用的方法。不能如愿的时候让她学会接受现实。
自身:锻炼全天大概3个10分钟,没有按要求做到。还是爱翘二郎腿。看了半章心理学很生活。对如何应对压力有了一点点认识。
自身要求:一天就一次浏览各种网站,时间总计不超20分钟。

zhangyy2007 发表于 2012-10-26 08:57:23

昨天晚上还是玩发现涂色,最近太爱玩这个,一玩就玩很久。没有注意看时间到底是怎么过去的,反正到睡觉的时候又9:00了。匆匆讲2个中文故事收工睡觉。改进:记录具体时间,再做安排。
早上起来讲了一个英文小恐龙,一个迪斯尼美语世界。上班前她自己讲了2个中文欢乐农场。
情绪:没有发脾气。
身体:昨天晚上吐了,似乎又感冒。考虑买点板蓝根给她吃
自身:论坛逛了可能30分钟,翘了二郎腿。锻炼了3次吧。早上听说10点要跟其他县的同事开会,心情烦躁。
自身计划:美语发音词典每天看1次或半次。

zhangyy2007 发表于 2012-10-29 09:27:48

周六日好像也没有什么时间,周六早上玩小区里的沙子和滑滑梯,中午吃饭,玩会拼图,自己呆那里不知道玩什么。然后吃饭,吃晚饭就又玩会,看了英文的小猪兄妹5个故事,讲完后又重复讲一次,然后睡觉。发现已经中午1点了,赶紧睡觉。大概1:30睡着,睡到下午4:00,起来出去走走,然后吃晚饭,晚饭后去体育场散步,玩攀爬架,到家发现总共又花了2个小时,她自己呆那里玩会,时间又很迟。可能看了几本中文的吧,然后睡着大概又是10:30了。哎。周日早上带着买菜,回家做饭,玩了会点读笔的朗文英语,然后就中午了。中午自己呆着玩会,就睡,睡到4:00,起来玩颜料,我去拿包裹,买的滑板到了。然后就吃晚饭,吃完出去玩滑板(老公玩),女儿也玩了会,然后去小体育场玩会,然后又回家了。已经8:30了。洗澡,找周一早上幼儿园的书花了1个小时,我发脾气了。然后看了5个英文小猪兄妹,2本中文的妈妈的红沙发和房子再见,又10:20了,睡着我看大概都11:00了。钟已经到了,要实施9:00关灯的决定。早上起来讲了一本THE FAT CAT ON THE MAT.发现女儿比较能接受LEVEL 1和2的书。很喜欢看。
总结:这几天卡由没有看书,以后要看。还有其他的书记得多找些出来给女儿看,她现在好像对这些原版书接受度挺高了。那个MATH METHOD好像也很喜欢,可惜这种只买了一本。以后多找点ACTIVITY BOOK 给她看。书还是要杂,光有故事书不行,多点活动的书可以更有效使用英语。还有听了BBC RADIO 的LISTEN AND PLAY.前面的很喜欢,最后那个故事我有点怀疑她大概没有听懂,跑来跑去,以后多准备点这个。女儿喜欢我讲给她听,不爱听音频。昨天关灯的时候讲了GOLDILOCKS AND THE THREE BEARS 她很喜欢听。以后最好多记几个故事,她会很喜欢的。
自身改进:1、每天听发音视频,先听BBC发音视频。2、记住英语故事,晚上睡觉关灯后复述给她听。3、东西以后都收拾整齐。

zhangyy2007 发表于 2012-10-30 09:11:02

昨天早上1个卡卡模特岛,昨天中午4个英文小猪兄妹,昨天晚上3个英文小猪兄妹,10页HAT IN THE CAT DICITONARY.今天早上1个IF YOU GIVE A CAT A CUPCAKE.,一个卡由NEXT FUN STOP。最近大爱小猪兄妹,很喜欢看。
改进:最近音频都不听了,本来晚上关灯睡觉会听一会的。但现在都非要我嘴巴讲。所以都改成自己随便讲讲的自己编的小故事了。今天晚上开始自己给他讲卡由。晚上开始讲NEXT FUN STOP.白天要看会,记住一点。多讲个几天就记住了吧。
自身改进:早上开始做一天的计划。

zhangyy2007 发表于 2012-10-31 09:13:36

昨天晚上5个英文小猪兄妹和8页THE CAT IN THE HAT DICTIONARY,3个中文啪嗒猫,因为晚饭后玩了拼滑梯梯的玩具。装好又拆了又装了一次,上床就9点了。睡着又是10点以后的事情了。需改进。最近小猪兄妹和那个字典很喜欢。不过也要多样化,再弄些其他的书来看看。关灯了以后给她讲NEXT STOP FUN。是卡由的一个故事,我背是背不下来的。想了个办法,自己用MP3耳机听,复述给她听。因为她不听音频。结果还挺难,她一听就说妈妈你是用嘴巴说的么?看来她怀疑了,呵呵,因为跟我平时讲故事不同。不过她昨晚发烧了。38.3度,所以后来我就草草随便讲讲,睡觉了。

zhangyy2007 发表于 2012-11-1 09:59:48

昨天一本卡由 NEXT STOP FUN,讲了1.5次,迪斯尼美语世界一本,HIDE AND SEEK 找了2页,英文小猪兄妹1个,中文小种子,然后睡觉,7:50关灯,8:00多一点睡着,早上7:30起。讲了一个中文布雷格的龙卷风上学。
昨天买了小鲁班的4套粉色系积木。到时候看看喜欢不喜欢。乐高太贵,小鲁班如果可以的话以后多买点。

prcll 发表于 2012-11-1 14:15:15

小恐龙的全名是什么呀?还有卡由怎么一边画一边讲呢?楼主做的真不错呢

zhangyy2007 发表于 2012-11-1 14:48:59

prcll 发表于 2012-11-1 14:15 static/image/common/back.gif
小恐龙的全名是什么呀?还有卡由怎么一边画一边讲呢?楼主做的真不错呢

叫小恐龙幼儿园,有28本,你当当啊或其他的网站搜下就可以搜到。其中12本本论坛有英文扫描的和音频,下载后我是打印好贴在中文的下面。画卡由的话是随便画,我重点当然是想词语不明白的画个图给她看明白,如TRIP OVER,我查下英英词典,然后画个人,画个小石头,然后再画个人摔倒,嘴巴用查到的英文重复讲。不过这样的话要查字典,如果能提前查好还行,不然一边讲一边查女儿就不是很高兴。但女儿会想我画跟书上一样的人物,我也就随便画画。呵呵,谁叫我小时候从来没仔细上过美术。

prcll 发表于 2012-11-1 14:51:26

画画这个方法真不错啊,{:soso_e179:}

zhangyy2007 发表于 2012-11-2 09:08:25

昨天晚上看了一个HUNCHES IN BUNCHES,2-3个中文故事,7:30关灯睡觉,我听MP3,复述给她听了卡由NEXT STOP FUN,死赖着不睡,结果到8:45才睡着。听着小恐龙的音频睡的。下次不嘴巴复述故事了,直接要求她听音频。这样容易睡着。不然拖拖拉拉,睡觉时间不够。早上起来讲了一个小恐龙IT'S A CLASS TRIP。一个HUNGRY DINOSOUR(这个是分级读物,很短。)还有一个中文小恐龙。
积木到了,我拼了1个半小时才拼好。女儿玩了会,有些累。有些积木她抠不起来。慢慢来吧。或者过段时间换种看看。

zhangyy2007 发表于 2012-11-5 08:47:27

周五到今天早上总共讲了大概25-30个英文小猪兄妹,3个原版3岁的那本书,IF YOU GIVE A CAT A CUPCAKE2次吧,CAILLOU大概2个,中文的讲了农场的2个,小哲学家的2个大概各3次吧。还有其他的记得不清楚。可能还讲了中文的几个吧。
昨天晚上7:00睡着。早上6:45醒,昨天是睡觉睡得最好的了。
昨天晚上听了GEORGE AND MARTHA 的音频,发现自己读的还是很有问题。女儿跟着我学的音调,所以一定要改进。1、当然是临睡前给她听原版的音频。2、改进读音。COOLEDIT可以显示波形。
计划:听音频对比。每天早上写计划。

sunnyway66 发表于 2012-11-5 09:31:00

妈妈的英语水平了得

zhangyy2007 发表于 2012-11-6 09:50:09

昨天晚上看了一本SAM AND THE FIREFLY,一本GO,DOG GO,3个卡由,1本英文的辛格瑞拉(这本我念得不顺畅,有些不怎么知道如何解释给女儿听,下次做好功课再念),4页CAT IN THE HAT DICIONARY。中文的讲了2本。想不起来什么名字了。记忆力退化得厉害。
今天计划:1、学习PRAAT.这个是RACHEL推荐的,改进语音。试试看。2、改造一本乔治和玛莎成英文。对比自己读音和音频读音。3、工作上的1个报表和清单。

zhangyy2007 发表于 2012-11-7 08:43:34

昨天晚上看了一本乔治和玛莎,5个故事,英文2遍,中文一遍,英文小猪兄妹一本(5个故事),GO DOG GO,卡由一本。CAT IN THE HAT DICIONARY 8页。中文卡卡莫特岛和同系列2本。可能还有一两个中文的,死活想不起名字了。
自己今天早上用PRAAT对照音频练了一个小时发音。发现语调确实还是很有问题。计划以后每天练习1个小时。把女儿的语调给引回来。
还有以后记录各个时段做了什么事情。

anita_xu 发表于 2012-11-7 09:02:52

zhangyy2007 发表于 2012-11-7 08:43 static/image/common/back.gif
昨天晚上看了一本乔治和玛莎,5个故事,英文2遍,中文一遍,英文小猪兄妹一本(5个故事),GO DOG GO,卡由 ...

PRAAT是什么?哪里能找到?

zhangyy2007 发表于 2012-11-8 09:07:51

昨天晚上英文小猪兄妹5个故事,乔治和玛莎一本5个故事中英文各一遍。中文讲了小乌龟富兰克林一本,和另外一本忘记名字了。早上讲了一本卡卡莫特岛。
昨晚9:45睡着,早上7:10分,昨天中午11:50睡着,14:15醒。睡觉时间还行。
昨天晚上带到小区滑梯梯什么的玩了大概45分钟。
自身:昨天自己纠正了乔治和玛莎的1个故事的语调。累计2个了。但不会转移到其他故事去,可能需要把所有的故事都弄熟。

zhangyy2007 发表于 2012-11-9 19:28:19

昨天女儿特别爱听英文小猪兄妹,一个晚上讲了20个故事4本,早上起来讲了一个英文小恐龙和5个英文小猪兄妹的故事,讲得嘴巴都酸了。哎,都还没有来得及正音呢。语调还不对。今天白天苏宁0元购购了1天,什么事情都没有来得及做。晚上回家女儿又拿了一叠的小猪兄妹和小恐龙来给我讲。到现在又讲了10个小猪兄妹和一个IT'S TIME TO SCHOOL,我坚持中场休息,上来逛逛。呵呵。

zhangyy2007 发表于 2012-11-10 18:59:12

昨天晚上后来又讲了5个小猪兄妹的故事就睡了。今天一早起来就开始讲中文的故事,早上中文,下午中文,大概讲了10个多点吧。晚上讲了1个ONE FISH ,TWO FISH,讲了一个给老师的信,就睡着了。6:40睡着。因为中午没有睡,打算晚上各个网站逛下。呵呵,所以早早让她睡了。
看了个帖子,觉得让女儿学习围棋也不错。不过总觉得时间好少,要看书,要玩,还要剪纸,涂色,玩积木,我自己又要做饭,真的是时间不多。而且最近我自己很爱发脾气,搞得女儿老是说妈妈别生气好么。准备要改进。
改进方法:1、做时间安排。2、看心理学,控制情绪。3、用淡定的方式学习,改进自我发音。练习弹琴。

zhangyy2007 发表于 2012-11-12 06:05:54

昨天大概讲了20个小猪兄妹的故事,这个要改改。非要我讲那么多,有时候自己却在后面爬来爬去得完。改进:愿意好好坐着听才讲,不然就好好玩。
去小区的滑梯梯和泥沙坑里玩了1个多小时,然后回家洗澡。还有去公园玩了1个多小时,假装野餐。我去买菜的时候去我姐的阳台上跟我外甥观察小乌龟。
一天的时间怎么觉得也做不了什么事情呢?
今天早上读了FROG AND TOAD5个故事中英文各一次。讲了一个爷爷为什么我不能做我想做的事,最近女儿很爱问问题或回答问题。老让我讲问题给她回答。我也不知道讲什么问题。所以又买了一套哲学家飞罗。希望她喜欢。
早上小区玩了会,然后就去幼儿园了。

david.su 发表于 2012-11-12 10:35:52

感谢楼主的分享-^_^

zhangyy2007 发表于 2012-11-13 11:09:17

昨天晚上就讲了大概6-7个小猪兄妹,就睡了。可睡得很晚,10点才睡着。哎,又感冒了。早上起来讲了THE PEACH PEAR PLUM,特别喜欢,重复讲了3-4次。又说她自己想讲,但不会讲。后来就我讲半句,她接半句。这样挺好,因为我念得很高兴。但这样女儿明显模仿我的语调。需我再努力。

zhangyy2007 发表于 2012-11-14 11:02:59

英文:昨天晚上讲了大概15个小猪兄妹,2次EACH PEACH PEAR PLUM,迪豆的讲了一两本,和一页左右的迪斯尼字典。那个字典不错,女儿最近因为看了迪斯尼美语世界的书,很喜欢DAISY DONALD等人物,那本字典就是这些人的。她很喜欢。其实这本字典2年前就买了,只是当时她听不怎么懂,所以没有怎么看。现在应该可以利用起来了。每天讲一点英英字典是必要的。
中文:讲了给老师的信,还有其他可能一两个故事吧。
睡觉:9:00关灯,听英文小恐龙音频入睡,大概9:30睡着,早上7:00起。中午睡了1个小时多点,勉强还算可以吧。
户外活动:早上小区玩滑滑梯泥沙等半个小时,晚上半个小时。以后争取户外时间多点。
自身:1小时正音,其他都在玩。

zhangyy2007 发表于 2012-11-15 09:48:33

英文:昨天讲了米奇的1本2次吧,一本LITTLE BEAR'S BED TIME ,THE SNOW SHOW,斯凯瑞的最好的故事书的LITTLE BEAR 睡觉的那个故事,和书的前面6页讲单词的那个。
中文:讲了小哲学家系列的3本,她自己非赖着也讲了2本。
女巫温妮的书到了,结果发现英文是在后面的。气死。还要改造。累。

zhangyy2007 发表于 2012-11-16 09:24:11

英文:讲了4本米奇的8个故事,睡了。7:00多睡,但8:00吐了,早上6:30醒。最近感冒还是没有好。早上起来讲了一本LUCY CAT AT THE FARM和THE BIG RED BARN.听小恐龙音频睡得。早上起来说给我讲个故事。讲了IT'S TIME TO GO TO SCHOOL。讲了开头的一部分,还不错。看来挺音频睡觉也挺好。
中文没有讲。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 09年2月娃娃日记