sound 发表于 2011-3-21 16:14:41

自然拼读是怎么回事

小孩9月分要上小学,将开始学习拼音,现在小孩上的英语班安排9月份开始学习自然拼读法,不知道自然拼读与拼音同时学习是否有冲突呢,知道的家长请帮忙哟

cyndafu 发表于 2011-3-21 16:15:57

在论坛搜噢。phonics,自然拼读,HIG5的帖子看。

霹雳火 发表于 2011-3-21 16:19:38

请详细阅读high版关于自然拼音的帖子。
最好在学完汉语拼音后再学自然拼音,以免孩子混淆;还有就是自然拼音最好在有一定的词汇量后再进行,这样比较好一些。

sam 发表于 2011-3-21 16:20:38

同时学可能会有点影响。

ccoo 发表于 2011-3-21 16:24:23

爸妈网里有很多专门的论述,可以看。COCO是两个同时学,没有乱。有没有一个因素是因为拼音在幼儿园就学了一些,就不得而知了。我觉得,如果老师教得好,应该不会乱。人脑是有分区的,老师千万别刻意地去做类比或者比较,这样反而画蛇添足。

cjing1 发表于 2011-3-21 16:39:18

自然拼读好像音标一类的东西

闹妈咪 发表于 2011-3-21 17:03:13

应该不会混淆吧,不一样的

wherezhang 发表于 2011-3-21 17:25:02

我认识的两孩子是学前学的自然拼读,上学就跟拼音混了。几个月后才好。

ROSY妈妈 发表于 2011-3-23 09:44:16

总会有个混的过程,不过估计时间长了也就适应了,能分辨了吧。

wen 发表于 2011-3-23 09:58:49

我孩子正在学拼读,也担心上学后跟拼音有冲突。

milkrabbit 发表于 2011-3-23 20:37:06

既然要9月才学自然拼读,那现在家里就先把拼音教了吧

patrickli 发表于 2011-3-23 20:57:54

呵呵,没关系的,有的孩子学了自然拼读,学拼音时很省力的,很会拼呢~

凡宝宝 发表于 2011-3-23 21:00:23

是不是 这样 更能 增强 宝宝的 抗干扰 能力 {:95:}

大耳人 发表于 2011-3-24 09:24:14

我家是现在才开始学

婷婷妈妈 发表于 2011-7-4 22:41:29

maybe it's better to learn Pinyin first, then phonics.

eugenie 发表于 2015-12-24 11:12:07

tks for the nice sharing!

灵子79 发表于 2015-12-25 10:34:30

因孩子个体而异吧,如果不混的话,就一起学也无所谓。
页: [1]
查看完整版本: 自然拼读是怎么回事