浩浩妈 发表于 2012-10-20 22:16:07

贪得无厌的孩子

晚上我和浩爸在逛超市,浩浩打电话叫浩爸给他买“极地金盾”陀螺,浩爸说没有。浩浩之前都打听清楚了,这样骗人的谎话怎么能打发他呢?所以回到家浩浩见没买大发脾气,我说浩爸不买就要坚决拒绝,这样撒谎没有原则搞到都没威信了。“坏人”还得我来当,我噼哩啪啦地说了一通:“自己存钱买啊,哪有不劳而获的?我有没有告诉过你钱要存起来买更想要的东西?你买之前那个陀螺的时候我有没有跟你说过那家店的玩具质量很差?你还买,浪费钱,钱随便浪费掉当然没有了。”浩浩的气焰给压下去了,但还是不高兴,啰啰嗦嗦地念叨:“每个月零用钱那么少,要存好久,你们就拼命乱花钱,想买什么就买…”我说:“人有多大能力办多大事,我想要别墅…”浩浩不停地问我有什么赚钱的方法嘛,我说:“嗯,你要多赚点钱才行,还要买一座更大的房子…”他说:“买更大的房子干嘛?”我说:“装玩具啊,超市那么多玩具你都想搬回家,不如你以后去当超市的老板好了,全都是你的。”…啰啰嗦嗦烦死了,教育孩子真的好伤脑筋啊,我的脑细胞都不够用了。    浩爸不知和浩浩聊了些什么,大概就是细数“艰辛”,又数“开支”。浩浩说:“那些都是老妈买的。”好吧,你不但是个贪得无厌的,还是个小没良心的,除了日常开支都花在他身上了,买那么多书我都为了谁啊?我说:“菜不买行吗?饭不吃行吗?”他说:“要买那么多干嘛?”我嘞个妈,一餐一个蔬菜一个肉你还嫌多,我说:“那把肉减掉好不好?”这个肉食动物葛朗台又不肯,说肉不要买那么多,买少一点。      浩爸跟浩浩说:“我上班很辛苦…”浩浩说:“我上学也很辛苦,每天要写十几个字,做算术题,每天回到家还有那么多作业…”
      浩浩说把英语学好点以后去参加比赛,我听了有些吃惊,像他这么“淡泊名利”的人怎么会想到去参加比赛呢?他说:“去参加比赛挣点钱。”我听了差点笑喷了,这人想钱想疯了。

co_gao 发表于 2012-10-20 22:20:43

没找到啊。。。要不下次你自己带自己的钱去买吧

clairefun 发表于 2012-10-20 22:39:56

这对话很欢乐啊。小帅哥还是斗不过自己的娘啊{:soso_e113:}

steven80 发表于 2012-10-20 23:16:54

呵呵,有点意思

lostheartee 发表于 2012-10-20 23:30:33

我小时候一般要什么,只要要求不离谱,不影响家里生活质量的情况下都会给我买。现在成家了,收入高了,我也是这样,需要什么就买什么。
我对孩子的要求也是这样,想买的,如果不离谱我都答应。到目前为止,我女儿也没变成见什么要什么的坏性格啊

我觉得这么小就灌输金钱的概念,太功利了吧。哦,你们大人喜欢的就可以直接买,小孩喜欢的就要做这做那,慢慢挣钱再买,真不公平。
等孩子大了,自己挣钱自己花了,肯定会知道辛勤劳动的来的金钱来之不易,用的时候肯定会有所规划的。

shen 发表于 2012-10-22 13:22:11

{:soso_e113:}小家伙反应挺快的。

mercuryzy 发表于 2012-10-31 14:01:09

最后一段参加比赛的对话,好逗乐{:soso_e120:}
页: [1]
查看完整版本: 贪得无厌的孩子