啦仔啦妈 发表于 2012-10-21 10:20:32

自己教孩子<美国加州教材>的请进,一起交流

我家儿子刚上3年级, 原本英语不错,他也很喜欢,英语这门科目一直可以应付自如,可是刚开学,他对我说:"妈妈,我觉得语文数学感觉还好,问题不大,但是总觉得英语像一个大石头向我砸过来的感觉,特别是外教上课,我们不是完全能听懂!"作为妈妈,安慰和鼓励孩子的同时也在考虑如何帮助孩子呢? 外面请外教老师还是自己在家给孩子加强呢? 班上很多孩子一直在外面报班,甚至有孩子同一门功课报2个不同的班, 这是我们一直犹豫的事情,原则上希望孩子少外面报班,孩子尽量在家消化.孩子也不喜欢像别的同学一样天天放学往补课点跑. 孩子们确实很累!可是孩子的学校是外国语学校,英语整体要求比较高,怎么帮助孩子呢?

这几天把手上的英语资源整理一下,发现美国加州教材的确很强大, 正在考虑是否能自己在家陪着孩子消化这套教材呢? 研究了教师用书的一些教案,真的有一种喘不过气的感觉! 毕竟我不是教师专业的老师,如果要理解教材的全部, 需要一个过程, 另外还有口音标准的问题,等等

是否有朋友自己在家教给孩子这套教材的呢? 一起来分享交流一下吧!{:soso_e142:}

lxz4118 发表于 2012-10-21 10:49:38

我在考虑的是加州教材可以多大开始用的问题

hb可可2007 发表于 2012-10-21 11:20:04

我们也还没开始看呢。等明年吧。

啦仔啦妈 发表于 2012-10-21 11:34:36

lxz4118 发表于 2012-10-21 10:49 static/image/common/back.gif
我在考虑的是加州教材可以多大开始用的问题

你家孩子多大呀?

lxz4118 发表于 2012-10-21 11:39:46

4岁10个月,正在找亲子英语合适的系统教材。现在只能输入,一要求输出就会遇到儿子的阻抗。

啦仔啦妈 发表于 2012-10-21 16:38:08

lxz4118 发表于 2012-10-21 11:39 static/image/common/back.gif
4岁10个月,正在找亲子英语合适的系统教材。现在只能输入,一要求输出就会遇到儿子的阻抗。

亲,别太着急输出呢! 输出应该是水到渠成的事情!

lxz4118 发表于 2012-10-21 16:46:23

明白,谢谢安慰。这两天正踅摸买哪些书需要买,来保证亲子英语互动的继续。刚下单买了国家地理儿童百科初级版,货还没送到。正纠结要不要买团购的卡尔呢。要是银子不成问题该多好呀

david.su 发表于 2012-10-22 17:14:09

感谢分享经验

zhaoyun76 发表于 2012-10-22 17:31:50

我也是正在考虑如何入手加州教材。但是自己得先琢磨好了。先看看图片吧,有点兴趣

lilianna917 发表于 2012-10-24 13:18:01

直接上G1,G1没有想象中的那么难。
唯一要注意的是,在学G1的时候,把基础打好打牢。
多读点同级的分级,多听点同难度甚至高1级或高2级的听力材料。
这样等他G1拉完了,再上G2和G3就不会遇到很难跨越的台阶了。

quanshui 发表于 2012-10-24 13:35:44

自己得先琢磨吧,问问楼主,加州教材全套多少钞票,哪里可以购买?

依依妈妈 发表于 2012-10-24 14:12:22

我们自己在教gk,慢慢走。

asdewrft 发表于 2012-10-24 21:55:39

我们目前5岁半,英语启蒙一年,已经学完体验A6,学完海尼曼G1,海尼曼G2的前70本以及RAZ decodable book 1-40;(孩子自己完成这些书籍的拼读);
最近在同时读典范3(对孩子比较容易)和ORT 以及体验A7
我最近也在研究加州,打算先自己研究下坛子里妈妈们都是如何讲加州的,初步计划明年开始学加州。
共同探讨哈!

虎父格格 发表于 2012-10-25 08:16:01

lilianna917 发表于 2012-10-24 13:18 static/image/common/back.gif
多读点同级的分级, ...

嗯,好的,
我也是这么想的,
孩子起步晚了,
现在从分级读物和wordfamily开始呢!
等基础打好点,
再上加州教材!

普普123 发表于 2012-10-25 08:40:36

要淡定,不是只看孩子小学的,还有初中高中呢,这才重要,先把基础打好再说,不要去跟别人孩子比。

paulla 发表于 2012-10-29 12:10:16

也在关注中

ywu2864 发表于 2012-10-29 12:53:23

我家也是自己在家学,我现在是G1和raz的教材结合着用,phonics目前用的是100 lessons那本,听力就是看PEPPA PIG。

CindyHW 发表于 2012-10-29 15:59:55

我们也是刚开始在家里学, 感觉备课很重要, 家长一定要提前把教师用书过一遍, 才能在小朋友学的过程中抓住重点, 不然的话, 这套教材就起不到应有的作用了.

yccr19 发表于 2012-11-1 15:09:06

我也入了加州教材,准备等英语入个门了再开始学呢。

啦仔啦妈 发表于 2012-11-2 22:47:55

ywu2864 发表于 2012-10-29 12:53 static/image/common/back.gif
我家也是自己在家学,我现在是G1和raz的教材结合着用,phonics目前用的是100 lessons那本,听力就是看PEPPA ...

我也是G1和RAZ结合,可是孩子三年级了,发现时间不太够用呢!有朋友建议直接让孩子背新概念,其实这个做法是纯粹为了应试,确实有效。纠结啊,不想让孩子为了应试而学习,这样会让孩子慢慢失去学习的兴趣的,而我们又处于应试教育的环境,怎么办呀?

啦仔啦妈 发表于 2012-11-2 22:50:54

lilianna917 发表于 2012-10-24 13:18 static/image/common/back.gif
多读点同级的分级, ...

我觉得G1语文部分确实不是太难,科学部分主要是新词较多,还是要花多点时间的!

high5 发表于 2012-11-3 00:34:50

孩子能裸听 magic tree house 了吗?

toyy 发表于 2012-11-3 23:11:29

ywu2864 发表于 2012-10-29 12:53 static/image/common/back.gif
我家也是自己在家学,我现在是G1和raz的教材结合着用,phonics目前用的是100 lessons那本,听力就是看PEPPA ...

握握手啊。我们也是100 lessons和peppa。100 Lessons快学完了。准备开始G1。

xi_2926 发表于 2012-11-4 23:11:03

已经很棒了

dancingsnowliu 发表于 2012-11-10 17:37:30

high5 发表于 2012-11-3 00:34 static/image/common/back.gif
孩子能裸听 magic tree house 了吗?

求问偶像:我家孩子(5岁9个月)现在裸听了前三本magic tree house 都能听懂,可以开始加州了吗,可以开始phonics 么。最近犹豫要不要开始phonic 和加州。她已经能拿起magic tree house 在没有听的前提下,朗读书了,是不是再不开始phonic 有些晚了?启蒙英语快3年了。

赢洲居士 发表于 2012-11-10 18:29:11

我家6周岁,开始DK的绘本,天天一课

duoduo@1619 发表于 2021-7-20 10:59:30

学习了!
页: [1]
查看完整版本: 自己教孩子<美国加州教材>的请进,一起交流