绮含妈妈 发表于 2012-11-8 05:40:56

因为母语是汉语,很难做到发音标准吧,我都是给孩子看原版动画片或儿童节目,去掉字幕,每次10-15分钟,一天2-3次,一天30分钟左右,因为孩子小还看不出效果,努力中!{:soso_e112:}

gocrack 发表于 2012-11-8 09:44:00

绮含妈妈 发表于 2012-11-8 05:40 static/image/common/back.gif
因为母语是汉语,很难做到发音标准吧,我都是给孩子看原版动画片或儿童节目,去掉字幕,每次10-15分钟,一天 ...

友情提示:

为革命保护视力,请不要给2岁以下的儿童看任何视频。

绮含妈妈 发表于 2012-11-9 04:25:03

gocrack 发表于 2012-11-8 09:44 static/image/common/back.gif
友情提示:

为革命保护视力,请不要给2岁以下的儿童看任何视频。

呵呵,原来也听说过说两三岁之前禁止的,说是不只会看坏眼睛还会影响智力发育。但是后来参加了一个母语计划,和大家交流了一下,决定还是小小的看一下吧,一次10分钟,距离至少3.5m,而且这么小的孩子注意力又不是很集中,一般都是边玩边看,主要是磨耳朵和发现兴趣的,我觉得应该没问题啦!{:soso_e112:}

zihan1106 发表于 2012-11-9 09:14:19

谢谢楼主的分享

hua80ssf 发表于 2012-11-9 10:07:39

岚岚妈 发表于 2012-11-12 10:29:37

关于连续、弱读音的学习问题,也想请教坛里大侠支招。

赢洲居士 发表于 2012-11-12 10:32:21

我们准备自己学习,效果不好的话再去培训

cheery 发表于 2012-11-12 21:54:24

我比较介意女儿发出不完美的音,象女儿唱 London bridge is falling down, down的ow双元音不够饱满,我就忍不住假装开玩笑地去纠正,女儿三周岁多点,她很乐意看我的嘴唇发音。个人认为,只要孩子的积极性不受打击,纠正下也无所谓。至于发音问题,通常认为学一门语言是以交际为目的,所以发音不标准一点无所谓。但是孩子在可塑阶段,为什么可以做到完美而不去做呢?不标准的发音基本都是在启蒙的时候不注意带坏的,回忆回忆我们当年的英语启蒙老师在语音上带给我们的巨大影响吧。坚持听地道原版的东西,加上不打击积极性的少量正音,这个是我目前在做的。

koko 发表于 2012-11-12 22:00:51

只能抓抓头了,先努力正自己的音吧

cheery 发表于 2012-11-12 22:11:15

岚岚妈 发表于 2012-11-12 10:29 static/image/common/back.gif
关于连续、弱读音的学习问题,也想请教坛里大侠支招。
连读:
有好几种情况,最基本的两种:
1. (前一个单词末尾)辅音+(后一个单词词首)元音比如: a bad apple 念成abadapple
2. p b td   kg 六个爆破音在单词末尾,而后面一个单词的此首字母发音是辅音,前面那个爆破音在90%的情况下失去爆破,也就是不读出来了 比如:I don't want   念成I don want

弱读:
       这个其实比连读解释起来麻烦,基本上有42种,包括代词、介词、助动词等非实意词都有弱读形式,因为他们不象名词、动词、形容词、副词需要经常被强调。比如:and/ænd /可以弱化为 /ənd/; /ən/; /nd/; /n/    he him her have has had 等等很多H开头的弱化时都有h-dropping的现象,即h弱化不发 比如:look at him 可以发为 look at im/lukə tim/(at 这里的a也是弱化为ə, tim 是t和im的连读,kə是look 和at的连读,整个词组重音放在动词Look上)。

anita_suen 发表于 2012-11-12 22:57:27

很专业,不过不用要求完美,呵呵

jcrs 发表于 2012-11-12 23:02:13

学习了,但这些还离我们有一段距离。感觉现在重要的是积累听力词汇量,输出的很少。{:soso_e106:}

岚岚妈 发表于 2012-11-13 09:39:21

cheery 发表于 2012-11-12 22:11 static/image/common/back.gif
连读:
有好几种情况,最基本的两种:
1. (前一个单词末尾)辅音+(后一个单词词首)元音比如: a...

感谢专业指点,看来我要找点视频教材学一下

Giant 发表于 2019-10-23 15:57:32

感谢指点
页: 1 [2]
查看完整版本: 英语发音最好有专门指导训练