bunny8 发表于 2012-10-30 10:44:00

强烈建议琴童的家长也练琴

我不是说“跟孩子一起学”或者“跟孩子一起上课”。很多琴童家长都跟着听课,回家后就对孩子指指点点,心里还不免恼怒:这么简单的事儿,孩子怎么总是做不好呢?!一定是态度问题。。。。

我在这里强烈建议家长也练琴。你动动手,才会发现 3212333 这样貌似简单的旋律,手指头刚开始还是会乱。不要给自己找借口,啥“小孩适应的快”,大人还注意力更持久呢。动动手,对孩子就多一些宽容和理解了。同时孩子也觉得学琴还有点意思,自己居然比爸妈强呢。

panxiu7243 发表于 2012-10-30 10:51:03

我练过,后来对孩子的要求就降低了。

ILoveBeauty 发表于 2012-10-30 10:53:32

确实不容易,我已经放弃自己也弹了。直接就跟小朋友说了,妈妈不会弹,但你弹得不对时妈妈是知道的.

sue_xia 发表于 2012-10-30 10:55:11

是的,我也赞同楼主的意见。练琴不是意见容易的事情。我们只有耐心的等待孩子一点点的进步。

clairefun 发表于 2012-10-30 10:59:34

我也放弃自己弹了,不过对孩子一直没太多要求,也没有经常责备她

羽仪 发表于 2012-10-30 11:02:28

我们还没开始学,打算学的时候就这么干,一起学习一起练琴。我们家小朋友想学小提琴,但是培训机构都不收这么小的孩子,买了一个最小的琴当玩具。

朵囡宝贝 发表于 2012-10-30 11:02:42

也准备和孩子一起学,准备买钢琴。

星果妈 发表于 2012-10-30 11:08:28

我是带妞试学的时候 就知道这个要自己也学 还要有时间每天坚持练习 然后果断放弃 主要俺妞并不喜欢 现在学国际象棋很开心

seawideyp 发表于 2012-10-30 11:09:21

南相北人 发表于 2012-10-30 11:33:58

我家妞强烈抵抗,最后就只好由我亲自上场当老师了。虽是不得已,其实也挺有乐趣的。培养培养对钢琴这个大玩具的乐趣也是好的。谁说钢琴一定要练,不能来玩呢

maysnow 发表于 2012-10-30 13:46:49

这个,小孩子随便秒杀大人。哪怕是那种很用心学习的妈妈。

乐活每一秒 发表于 2012-10-30 14:28:19

小孩完胜大人

1978xiaomo 发表于 2012-10-30 15:34:20

嗯,有道理。   

不同凡想 发表于 2012-10-30 23:08:40

本来折磨一下小孩也就罢了,现在大人也连带一起受折磨,何必呢?

爱学习 发表于 2012-10-31 00:08:43

一起学弹钢琴好处良多,一方面弥补大人童年的遗憾,一方面增加钢琴的利用率,还能提高小朋友的积极性。

luniuniumother 发表于 2012-10-31 07:39:31

我家就是这样,妞每天弹一首,五遍。我弹十遍。我俩同步进行。其实我有时不止十遍,所以弹的比她溜。

luniuniumother于2012-10-31 07:39补充以下内容:
我家就是这样,妞每天弹一首,五遍。我弹十遍。我俩同步进行。其实我有时不止十遍,所以弹的比她溜。

fujired 发表于 2012-10-31 07:43:24

我练过,孩子爸爸不让练,说我制造噪音

娃爱的墨墨 发表于 2012-10-31 07:53:08

我和孩子一起练小提琴,小家伙挺开心的

43577170 发表于 2012-10-31 07:55:47

不同意,孩子练琴是他们的事情。家长想学就学,不学无所谓。当然,如果家长不会,就不要在旁边指指点点,需要压抑指点的冲动,即使你认为你很确定孩子某点/处是和老师讲的不一样。孩子的问题交给钢琴老师,他们不完善的地方,老师自会提出。

另外,对于普通人,太多事情都是看着容易做起来难,不只是钢琴。所以家长应该在很多事情上理解别人包括自己的小朋友。

mankejia 发表于 2012-10-31 08:05:34

弹琴本身就是一件很艰苦的事,有的孩子很适合弹琴,有的不适合,根据自己家的孩子决定

sweetkandy 发表于 2012-10-31 09:32:14

说的没错,家长不应该老高高在上的

happylearner 发表于 2012-10-31 10:02:58

我家孩子学琴一个月,我就跟不上了,只能停留在理论上了。

bunny8 发表于 2012-10-31 10:10:06

happylearner 发表于 2012-10-31 10:02 static/image/common/back.gif
我家孩子学琴一个月,我就跟不上了,只能停留在理论上了。

你家孩子这么厉害啊?!我家妹妹也是5岁半左右,我担心她不乐意每天练琴,一直没请老师呢。

cindy9259 发表于 2012-10-31 10:57:34

就当兴趣一样给他弹的。所以要求也不高

lovespecial 发表于 2012-10-31 11:33:48

我也试过的,真的很难,所以对小朋友要求也降低了。现在更是跟不上了。

有风来袭 发表于 2012-10-31 11:37:25

呵呵,我不练,我也不对孩子要求太多,只要求弹得顺耳一点。。。O(∩_∩)O哈哈~

gocrack 发表于 2012-10-31 14:55:23

我家公主早已放弃我这个不成器的学生了。{:soso_e113:}

paulinaliu81 发表于 2012-10-31 14:57:49

这个赞同,不过除了弹琴,妈妈还得学别的一大把,还真得有大把的时间才行

maysnow 发表于 2012-11-1 10:38:15

对我来说,练琴是没指望了,但是好歹学会了看谱,唱谱嘛又输给了小子。

shanljs 发表于 2012-11-1 10:52:43

学琴没有那么难,家长如果会一些,孩子少走好多弯路,回课很高质量,孩子会更有信心
页: [1] 2
查看完整版本: 强烈建议琴童的家长也练琴