authentec 发表于 2012-10-31 08:32:15

我的英语学习----美剧学习

目前市面上以日常生活用语的美剧,绝望主妇最为典型,学到第7集了,一周学半集,反复滚,上班路上一直重复听,听熟了几遍,开始补漏校对,手上爱酷版剧本,发现问题还是很多的,特别是中文翻译有的地方很不到位。

绝望主妇主要主角都是女人,对话比较清晰,但也比较哆嗦,情节马马虎虎,不过比较贴近生活。本人最最喜欢的美剧还是Justiifed系列,看了N遍,百看不厌,现在第3季完了,FX刚买下第4季版权,很奇怪很少有人关注这部美剧。我觉得这部美剧拍的还挺接近真实的,情节也吸引人,说实话,很多美剧看了一集就看下去了,太“假”了,一看就是故意编出来的。

绝望主妇的剧本

http://img1.ebama.net/data/album/201210/31/08080056wqddbs3sw1hyxd.jpghttp://img1.ebama.net/data/album/201210/31/080647xutbbzutuxjnpczz.jpg

自己做了个Justiifed的剧本(第3季第1集),不过没有中文解释

http://img1.ebama.net/data/album/201210/31/080802ondu1z58zxmalovd.jpg

authentec 发表于 2012-10-31 08:37:46

下班回家后,儿子学他的英语,我就在他旁边,翻我这些材料还有市面上几本美剧笔记的书,反复滚,工具:荧光笔二支,签字笔一支。呵呵。

南郡 发表于 2012-10-31 08:40:51

好有心的爸爸,

chenlei 发表于 2012-10-31 08:45:37

Good good study, day day up.

bmy511 发表于 2012-10-31 08:49:51

大人有兴趣就好
美剧要是研究剧本,我就觉得枯燥
喜欢看剧情,泛听,只有听力水平见长

anita_xu 发表于 2012-10-31 08:59:17

DH到后面剧情就太编了,现在的美剧有很多很棒啊,好多是可以让人想一直追下去的,我最爱的美剧是Last Resort和Pretty Little Liars,以及生活类的raising hope。guys with kids也很不错,很有老友记家庭版的感觉,自己听写做剧本其实可以学到更多,字幕组翻译往往是有错的,自己提高口语的话其实就不用翻译。

siaosun 发表于 2012-10-31 09:02:13

有心了,我也要学习

cindy9259 发表于 2012-10-31 09:07:47

真是用心的爸爸啊

anniii 发表于 2012-10-31 09:07:58

最近喜欢mordern family,强烈推荐哈

xiaoaj80 发表于 2012-10-31 09:08:24

很棒的爸爸!顶

high5 发表于 2012-10-31 09:11:21

真有这么学的啊!

bigsandy 发表于 2012-10-31 09:12:06

真棒,我也想跟着美剧学英语

zredz 发表于 2012-10-31 09:12:47

要向你学习!绝望的主妇全部看完了,但是没用用心钻研学习。前阵子看吸血鬼日记,打算认真学来着,坚持了几天一忙别的就断了。请问这剧本是网上就有下载的吗?

authentec 发表于 2012-10-31 09:13:07

碰到难点,百度和google是常用的
最常用的查的词典
Merriam-Webster's Collegiate Dictionary 和 Randow House Webster's Unabridged Dictionary, 都是带发音的(美音)--儿子和我一般单词校音的主要工具软件。
另外强烈推荐是http://www.thefreedictionary.com/,很好的网上词典,特别是俚语,惯用法等
三部词典相互交差,差不多主要意思都出来了。

听了N遍,校对完剧本,就开始朗读了,一遍这周学习内容朗读三遍,上周内容读一遍,差不多要近一个小时。儿子每周他的内容学10分钟,都是要全文背诵的,而我的半集差不多要20分钟,就没有要求背诵了,汗!

有的时间,正好我学习材料里面碰到儿子学的内容里面也有,正好加深巩固。

美剧里面有很多地道表达方式,就算你听出来,以为是你理解的意思,其实不然,有很多细节。举例“tell me abou it" 一般理解是”跟我讲讲这个“,其实是表达赞同别人的观点的意思--翻成“谁说不是呢?”
还有“the bottom line is..." 不是说”(我的)底线是...“,而是表达”(最)重要的是...“

dodo99 发表于 2012-10-31 09:13:31

我以前听ugly betty,有这个劲头。呵呵

sunshine313 发表于 2012-10-31 09:14:48

剧本哪里下载的?

paulinaliu81 发表于 2012-10-31 09:15:06

学习得很认真,要向这位妈妈学习

xhy25 发表于 2012-10-31 09:15:59

看来我也得好好学习下了{:soso_e130:}                                                                                                                                                                                                                        

aaa0523 发表于 2012-10-31 09:25:57

来到这里才发现 用功的爸爸妈妈好多 {:soso_e179:}

wwwchem 发表于 2012-10-31 09:27:02

Friends 刚刚下载全套清晰版

clairefun 发表于 2012-10-31 09:30:22

学英语是为了孩子吗?

tiger2010 发表于 2012-10-31 09:32:37

超有心的,我总是半途而废,这个帖子又让我重新振奋了起来

xianyun0403 发表于 2012-10-31 09:34:07

hexingying 发表于 2012-10-31 09:37:16

这位爸爸劲头可真足

猫妈家的虎妞 发表于 2012-10-31 10:21:26

好厉害!咱这点英语水平,看不进去美剧,只好……陪着宝宝一起打幼儿卡通看起了。

leaf_fall 发表于 2012-10-31 10:39:09

终生学习是不是就是楼主这种啊?

ymei 发表于 2012-11-2 19:12:45

非常有毅力

authentec 发表于 2012-11-5 08:56:55

就几天看到一本书,作者说他学英语的时候,晚上做梦做到和老外用英语辩论,我昨梦梦见有人用英语考我,看来从做梦的角度看还好差好个层次啊。

anita_xu 发表于 2012-11-5 09:04:28

authentec 发表于 2012-11-5 08:56 static/image/common/back.gif
就几天看到一本书,作者说他学英语的时候,晚上做梦做到和老外用英语辩论,我昨梦梦见有人用英语考我,看来 ...

看到书上说,做梦是因为新学习的语言停留在大脑表层,所以容易梦到,不知道是不是真的,我女儿睡梦中喊的多是”Mommy“而不是”妈妈“

ywu2864 发表于 2012-11-5 09:09:11

真认真呀,学习啦!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的英语学习----美剧学习