mikemama 发表于 2012-11-1 14:44:01

新概念英语内容不适合儿童学习

如题,内容过于成人化,2册那些小故事,很难被孩子喜欢和理解,
现在原版读物很多,完全可以用儿童化的教材来教,更符合儿童兴趣和天性

大家为什么还执着于新概念英语呢?不明白

水泡豆豆 发表于 2013-7-25 16:24:13

我觉得新概念精读,语法简练,容易上手。类似骨架。应付考试。
然后配合大量原版读物,有趣的故事,泛读,巩固。类似血肉。原汁原味,提高能力。
二者需要相互配合。相得益彰。

mikemama 发表于 2012-11-1 14:53:07

还是为了应试啊,配套练习,其他教材也有吧

hbycykc 发表于 2012-11-1 15:05:26

新概念英语适合大一点的小孩子读。有了一定英语基础吧,这是我的理解

cloud 发表于 2012-11-1 15:19:25

我也不明白,我这里也到处是新概念的辅导。没啥新鲜的。

860919899 发表于 2012-11-1 15:24:53

还没打算学这个

赢洲居士 发表于 2012-11-1 17:19:19

是的。学的人很多吗?

6889267 发表于 2012-11-1 19:43:12

感觉学的人不多阿

gocrack 发表于 2012-11-2 09:23:02

好吧。我说我的理由:因为它便宜,而且现成配套资料(书、音频、练习册、录像)太齐了。

谁能提供一套现成的包括书、音频、练习册,甚至录像都齐全的又符合小孩子学习的,我肯定用。

quanshui 发表于 2012-11-2 10:39:48

我也是这样的观点,新概念不适合孩子学习,太久远的教材

anita_xu 发表于 2012-11-2 11:15:54

应试学学差不多
内容很有限,所以老师备课容易,名气比较大,还可以冠上经典的名目来吸引家长,
再加上之前一些编织的美好童话,仿佛真的背下来就会发生什么奇迹了

lilianna917 发表于 2012-11-2 12:07:54

家长考虑的方向不同而已。。。

pangshanglian 发表于 2012-11-2 12:20:42

我也挺迷茫的,也看了新概念的英语的大致内容,觉得真的不怎么样啊!那么久远,真的不太符合孩子的口味,现在原版i教材,分级读物,绘本多了去了,还是有那么多的人用这个所谓的经典,不过我最终选择了加州教材。

zjsandy54 发表于 2012-11-2 13:58:47

各有各的好。新概念比较成熟而已。内容也许是老套了点,但是从语法和各种知识点而言,衔接和温习,搭配各种都做得非常好。教材而言,海量而无方向感的航行容易让人盲目,当然如果选择的人非常有能力有鉴赏力另当别论。个人浅见。

zjsandy54于2012-11-2 13:59补充以下内容:
再补充一点,儿童学国学,古文,是否更加老套?

春天的梧桐树115 发表于 2012-11-2 14:32:06

我觉得这样学英语就很枯燥,我希望我的孩子是快乐的学英语,愉快的接受英语,并开心的运用英语。

bigcroco 发表于 2012-11-2 14:57:30

感觉剑桥英语应该是应试比较好的教材吧,各种补习班多,教材也系统,糼小中到成人阶段衔接也很好,配套考试认可度大。

小小船 发表于 2012-11-2 14:57:55

青少版不是挺好的吗?

paulla 发表于 2012-11-2 15:01:44

看了一些介绍,可能从小学高年级介入新概念好些

cindy223 发表于 2012-11-2 16:00:31

我看到有小学二年级就学新概念的,也挺困惑这么小的孩子用这教材效果好吗

lmjcle 发表于 2012-11-4 08:44:37

家长有辅导能力的用啥都行,没有的就新概念吧,毕竟配套比较全,容易用。

xi_2926 发表于 2012-11-4 23:05:01

咱们坛子里好像不多吧

vivian19831029 发表于 2013-1-20 15:50:02

我感觉认准一套自己满意的教材,从头学到尾,不要中断,都会有不错的收获。就怕东一榔头西一棒,最后什么都学点,什么都不精。

liuxin1 发表于 2013-1-20 17:37:02

小学四年级可以开始学习

kitty333 发表于 2013-1-31 11:05:47

高中时学校要求背新概念2,就那个第一课went to the theater,我生就不明白笑点在哪里,大概是年纪大了思维定式的关系。让小孩子看那些太无聊了。

allensg 发表于 2013-2-1 18:43:34

跟读过第一册新概念,就是取得材料方便,读音标准,其他是没有什么优点。确实不适合儿童读。趣味性很差。

redsheep 发表于 2013-2-2 14:26:15

用青少版的挺好的啊,汗也许我说得不对

zhenghui2 发表于 2013-5-23 10:09:46

同感,身边的同学都在学,但我坚持给孩子看原版书,不动摇,呵呵~~

shaneyan 发表于 2013-5-23 10:14:53

因人而异吧。虽然我没让孩子学,但这东西不同的人能学出不同的结果。

juddy2007 发表于 2013-5-24 10:29:06

周围学新概念的很多

gzxiaohao 发表于 2013-6-2 11:26:47

等小孩三四年级后再考虑

小阿狸 发表于 2013-6-2 14:54:34

听我们老师说,新概念青少版的挺不错的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新概念英语内容不适合儿童学习