luniuniumother 发表于 2013-6-2 17:15:04

论坛里的美国小学教材也很齐全啊,又非常可爱、有趣!

happy-yulu 发表于 2013-6-7 09:30:18

我们这里都是学新概念的,想学别的还真是费脑筋呢。

水泡豆豆 发表于 2013-7-25 16:24:13

我觉得新概念精读,语法简练,容易上手。类似骨架。应付考试。
然后配合大量原版读物,有趣的故事,泛读,巩固。类似血肉。原汁原味,提高能力。
二者需要相互配合。相得益彰。

bilymay 发表于 2013-7-25 18:02:29

身边的同学都在学啊

yuqinghuaz 发表于 2013-7-25 19:05:59

背了第二册就可以高考了

菠萝战宝 发表于 2013-7-25 19:53:45

没学 学的是课本同步

欣赏 发表于 2013-7-26 08:12:52

原版的备课太花力气,这个配套的辅导资料非常齐全,被无数人使用过有好的效果,所以,大家都采用罗。

christincj 发表于 2013-7-26 09:14:21

特意进来了解,希望大家多多发表意见

cl2039996 发表于 2013-7-26 09:30:25

anita_xu 发表于 2012-11-2 11:15:54 static/image/common/back.gif
应试学学差不多
内容很有限,所以老师备课容易,名气比较大,还可以冠上经典的名目来吸引家长,
再加上之前一些编织的美好童话,仿佛真的背下来就会发生什么奇迹了

一针见血的评价!爽

cl2039996 发表于 2013-7-26 09:34:12

pangshanglian 发表于 2012-11-2 12:20:42 static/image/common/back.gif
我也挺迷茫的,也看了新概念的英语的大致内容,觉得真的不怎么样啊!那么久远,真的不太符合孩子的口味,现在原版i教材,分级读物,绘本多了去了,还是有那么多的人用这个所谓的经典,不过我最终选择了加州教材。

因为大部分人不知道加州教材,不知道爸妈网上那么多的绘本。

cl2039996 发表于 2013-7-26 09:37:17

bigcroco 发表于 2012-11-2 14:57:30 static/image/common/back.gif
感觉剑桥英语应该是应试比较好的教材吧,各种补习班多,教材也系统,糼小中到成人阶段衔接也很好,配套考试认可度大。

剑桥的教材坛子里好像很少,不知道为啥。

紫桐 发表于 2013-7-26 09:55:19

趣味性不强,孩子应该兴趣不高吧!~

hahamama 发表于 2013-7-26 10:07:15

个人浅见,小小孩学新概念第二册完全没有达到那个生活理解能力
到了11、12岁就能理解了
我侄女刚小学毕业
学起来就觉得挺逗
说每篇文章都很有趣

水泡豆豆 发表于 2013-7-26 10:28:19

yuqinghuaz 发表于 2013-7-25 19:05 static/image/common/back.gif
背了第二册就可以高考了

以前吧,现在还是这样吗,据我所知,目前上海卷的高考要求是学完第三册。

水泡豆豆 发表于 2013-7-26 10:46:59

cl2039996 发表于 2013-7-26 09:34 static/image/common/back.gif
因为大部分人不知道加州教材,不知道爸妈网上那么多的绘本。

绘本就算了,辅助读物,小孩子上学也要语文课本的吧,语文老师吧,不是说识字读几本故事书就OK了。

新概念不是说最完美的一套教材,但对于大多数人来说,家长可以辅导自学,找老师学习班上课也方便。

加州我也很喜欢,但是对于大部分家长来说,要教好难度也很高吧。学加州,成本也很高的,教材就不说了。老师很难找。希望孩子长大点,请好的外教拼班来上,最好是国际学校里面的教过的老师,但是目前真的不是那么容易找到。

不是特别贴切的比喻吧,一个下里巴人,一个阳春白雪。

水泡豆豆 发表于 2013-7-26 10:49:36

hahamama 发表于 2013-7-26 10:07 static/image/common/back.gif
个人浅见,小小孩学新概念第二册完全没有达到那个生活理解能力
到了11、12岁就能理解了
我侄女刚小学毕业 ...
小小孩确实不适合,但是我觉得小学阶段可以学了,一二年级,第一册,三,四年级,第二册,要学透,会背,会灵活运用每个词,每条语法结构,会写简单的小作文。不是那种一,二册读熟就可以的。
对于汉语也一样,复杂语句,虽然小孩子也识字,但是真正理解其中的含义,还要很多年以后。

anniewen2002 发表于 2013-7-26 11:37:39

我女儿9月份读三年级,现在学新一,她喜欢。

hahamama 发表于 2013-7-28 10:46:08

水泡豆豆 发表于 2013-7-26 10:49 static/image/common/back.gif
小小孩确实不适合,但是我觉得小学阶段可以学了,一二年级,第一册,三,四年级,第二册,要学透,会背, ...

{:soso_e179:}

308037794 发表于 2013-7-29 05:52:26

学前的孩子理解能差一些,大点的孩子更适应。

Elizabeth 发表于 2013-7-30 07:09:17

这本书,中国家长的英语圣经,规模化破坏孩子学习英语的兴趣和英语水平。对师资要求极低。

天势力 发表于 2013-7-30 07:22:33

我试了几次,没有开始新概念。这是在学外语上,我和LP争论最多的一个问题。她倾向经典的新概念。
书虫好多也不适合学龄前。
英音的材料少多了。

dgx66 发表于 2013-7-30 07:41:56

在我们这里好像也是认为新概念的书、练习册、音频比较齐全!

lmjcle 发表于 2013-7-30 21:40:27

水泡豆豆 发表于 2013-7-25 16:24 static/image/common/back.gif
然后配合大量原版读物,有趣的故事,泛读, ...

看最后一句,观点很接近啊……好像还在其它地方说过骨架和肉的说法,忘了哪了……看来大家对新概念的看法还是有很多共同点的。

http://www.ebama.net/static/image/uidemo/like.png 0
啊,想不到那么久之前就有这么深入的探讨啦……

我觉得新概念肯定是有不足的,比如,学完新概念四册,然后和老外对话,肯定是傻不拉机的……

但也有它独到的好处,就是语法传授得比较有渐进性,词汇的重复率比较高……

所以我建议,把新概念当做一个梯子,爬一爬,就去学习其它素材充实一下,差不多了,又回来爬爬……还不错的!

tutu0127 发表于 2013-7-31 08:19:40

cl2039996 发表于 2013-7-26 09:37 static/image/common/back.gif
剑桥的教材坛子里好像很少,不知道为啥。

学习一旦和严格的考级考试挂钩,怎么就有点排斥了呢?

ahbird 发表于 2013-7-31 16:43:05

新概念那套教材,唯一感觉就是旧,里面图片都不多,大人都没兴趣何况小孩呢。中国过去大部份人都学新概念,你看我们中国人的英语好到那里去了。

666 发表于 2013-7-31 21:34:24

估计各有各的口味吧

瘦红肥绿 发表于 2013-8-3 11:26:14

新概念是经典应试用的。除非你不在天朝考试,否则最后还是要回到这条路,因为高效直接。

端庄的佳倩 发表于 2013-8-4 15:58:59

新概念看什么人教?怎么学了呗?

yueyue0703 发表于 2013-8-8 13:00:44

学新概念就为了应试吧

zw140139 发表于 2013-8-11 22:40:48

水泡豆豆 发表于 2013-7-25 16:24 static/image/common/back.gif
然后配合大量原版读物,有趣的故事,泛读, ...

在学青少版,就是按照这个做的,配合原版教材扩充泛读
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 新概念英语内容不适合儿童学习