jessica_0123 发表于 2012-11-4 17:31:38

我们怎么避免焦虑?

最近在给孩子弄各种资料,发现自己有时竟然不顾她渴望和我玩的表情,告诉她等我下完这个资料,结果等我下完她就睡了,于是轮到我焦虑了,大家是怎么避免焦虑的啊?怎么心态放松地帮助孩子学习英语啊?

gill1983 发表于 2012-11-5 09:09:15

你不会等她睡觉了再搞这些资料么

臭蛋妈 发表于 2012-11-5 09:14:43

我参加一个群里的牛娃的爸妈多(英语方面的),说是要从资源的海洋里解脱出来,下是下不完的,孩子用到了用好了才重要,需要什么现找或从淘宝现买花不了多少时间花不了多少钱,精力还是省下来干点别的吧。我家孩子还不牛,不过我现在也对收集资料兴致没那么高了,督促孩子用好了比什么都强。

anita_xu 发表于 2012-11-5 09:17:16

呵呵,同意楼上的,我家是我常开清单,然后她爹拿到单位去下,因为带非常宽,成季的美剧也常是这么下的

xi_2926 发表于 2012-11-5 23:43:40

我从来不占用和孩子相处的

sher9646 发表于 2012-11-5 23:48:14

孩子上学后时间更紧张了,下载整理那些事,等孩子睡了之后再弄,关键是重视给孩子用资料。

jessica_0123 发表于 2015-12-31 13:43:52

谢谢大家了,刚开始好像都是资源控,现在都是实用型的了

marciay 发表于 2016-1-13 11:59:46

深呼吸吧 该放下的放下 孩子最可爱的时候是没几年的 和家长能在一起的时间没几年 一上学基本出了学习 就有自己的朋友了

紫苏洛洛 发表于 2016-1-18 19:18:20

刚来都有这个过程,不用太纠结,过阵子就淡然了

fishandsjj 发表于 2016-1-20 15:13:46

也是如此,下了很多,但是用的很少!

redhat011 发表于 2016-8-10 07:32:05

最近半年也发现自己有这个问题,资源控,总是努力去寻找更多更好的资源,其实手头的资源已经很多了,能把手头的资源消化完,就已经很好很好了!还有在各个论坛啊,群里啊,花费了很多时间,甚至是自己工作或和孩子玩耍的时间。确实应该调整一下状态了。

dandanlinda 发表于 2018-9-17 14:39:02

锁定某一个,用好

尘尘妈咪 发表于 2018-9-27 15:10:34

总是容易陷入焦虑,想着多学习经验应该会好些

Tracysolucky 发表于 2018-10-22 16:50:10

臭蛋妈 发表于 2012-11-5 09:14
我参加一个群里的牛娃的爸妈多(英语方面的),说是要从资源的海洋里解脱出来,下是下不完的,孩子用到了用 ...

怎么入群,想激励一下自己呢。

dmb12306 发表于 2020-7-10 21:32:06

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 我们怎么避免焦虑?